Ну почему сосисЬки-то?

Тема без смысла. Но каждый раз я в недоумении. Взрослые образованные люди говорят: нет сосисЕк. И даже пишут так в официальных письмах. ну и ПерЬмь туда же.
Почему-то так говорят в центре, на Урале ни разу не слышала.
Зато от многих слышу досТочка.
А вы встречались с такими странными изменениями слов?

шкаПчик и дверЬки туда же

Аноним 211: нет сосисЕк

Аноним 211: А вы встречались с такими странными изменениями слов?

С сосисЬками не встречалась, но мне нравится

Калидор и полюс (медицинский)

Ну вот знают они как писать слово сиськи. И по аналогии уже сосиськи

Сосиськи, цЕпочка, каРкулятор, кАЛидор среди наиболее часто слышимых
Не злит, не раздражает. Смешит
Закидайте меня помидорами, мне становится противно, когда люди не в тему употребляют слово «крайний». Крайний раз, крайний случай, крайний подход
Сразу понимаю, что уровень развития собеседника ну такой не академик

Аноним 211: досТочка.

Еще вихОтка

Аноним 211: нет сосисЕк.

Иногда такое слышу, не возмущаюсь, ибо - забавно

Аноним 150: Сосиськи, цЕпочка, каРкулятор, кАЛидор срежи наиболее часто слышимых
Не злит, не раздражает. Смешит
Закидайте меня помидорами, мне становится противно, когда люди не в тему употребляют слово «крайний». Крайний раз, крайний случай, крайний подход

Меня тут поправили : Спросила последний это ребенок у них мне сказали Крайний

ПедиатОр. Это то, что бесит меня. Я не врач 😁

Аноним 150: Закидайте меня помидорами, мне становится противно, когда люди не в тему употребляют слово «крайний». Крайний раз, крайний случай, крайний подход

Знаете, я сама когда-то так считала, пока не встретила одного человека, у которого, да, есть такой пунктик. Но человек реально умный и очень классный. Просто вот такая особенность, к ней несложно привыкнуть. Возможно, это с чем-то связано в прошлом, не знаю, не спрашивала. Я к тому, что не обязательно это показатель умственного развития или чего-то подобного)

"Сосиськи" у Булгакова были. Подозреваю, что раньше так и писали.

Бывший муж говорит сосиськи. У него зацикленность на груди. Вот все тетеньки, которым в лифчиках неудобно - его аудитория

Аноним 150: каРкулятор

Кепчук)

Аноним 211: ну и ПерЬмь туда же.

Произношение ПерЬмь вполне обусловлено правилами орфоэпии.
Это вообще не про сосисЬки

bus2304: Крайний

Надо было спросить а с какой стороны он крайний

Аноним 211: досТочка.

у меня так БМ и его мама говорят, меня прям подкидывало от этого. Так и хочется сказать поверочное слова доска!! нет там Т
Он с севера, там многие так говорят.

Коклеты туда же.

денюжка...

Аноним 211,
МаРИнез
НожницАми (иногда сама так говорю )

Аноним 150: Крайний раз, крайний случай, крайний подход

Да!
А меня ещё бесит "вкусная книга", "это было/сделано так вкусно" - по отношению к фильму, танцу и т.п. Видимо, людям кажется, что это очень оригинально. Так и хочется сказать, что это не едят!
Из этой же серии всякие "Карл, на минуточку, от слова совсем" и т.д. - уже оскомину набили эти слова. Но это уже немного о другом.

Аноним 225,
И пальцАми

Мермешель,
Банкомёт,
цЫган

ПюрЕ с сосиськами)

Господи 🤦‍♀️,
Я с 10 раза правильно название прочитала.
СисЬки читаю, и все тут)))

Ризетка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы