Ну почему сосисЬки-то?

Элениребята: Греча возможно

Lёля: Гречу

Даже в голову не пришло Наверное, потому что слово "гречу" я тоже не воспринимаю и не использую)
А "без ничего" могу сказать, только в очень узком кругу, среди своих, дома, или с подругой.

Лагерта: Очень люблю это выражение

Мне тоже понравилось)))

Аноним 902: булочку без никт

И пирожок с таком

Sorry_бабушка: коверок

У меня бабушка коверки вязала из тряпочков (простите )

Аноним 902,
Наш ещё деревенский диалект, ну, очень милый
«Ивкать» - смеяться... ты че ивкаешь - так можно использовать))
Беспутая - используется, как бестолковая

Свекровь говорит "шуфлядка", про любой выдвижной ящик. Мы шли и "завернули" направо, и еще самое мерзкое " Бежи"(беги). Но она из Беларуси, может там это норма.
Мама моя, имеет 2 высших образования, работала бухгалтером и экономистом, много читала, училась. Сейчас на пенсии , смотрит разные социальные сети, иногда как что-то такое выдаст по типу "сместитель и кафЕль". Телефон надо отбирать не только у детей, но и у пенсионеров.

Меня раздражает денюха (день рождения), а больше всего прибираться. Ненавижу это слово. Приборка Еще и коллега, и сестра мужа говорят стерите со стола, махайте на меня, махайте. Мужа не могу отучить от ризетки.

Lёля: Ивкать» - смеяться... ты

Как интересно, в нашей деревеньке, "не ивкай"- означает "не спорь" или не влезай в разговор, ребёнку говорят так, особенно когда капризничает.

Сегодня видела по ТВ сюжет про открытие в Самарской области местной горнолыжной трассы для катания на тюбингах(на "ватрушках") в основном. И брали интервью у посетителей. Молодая женщина говорила, что они с дочерью большие любители прокатнуться . Не прокатиться, а именно прокатнуться. Мне слышать это было непривычно и очень необычно. Видимо в тех краях так говорят.

В тему

Мэнэт. Дэканат

GALAktika-Z,

Аноним 150: Крайний раз, крайний случай, крайний подход

А если у меня подруга бывшая стюардесса. У них там в авиации так принято видимо. Крайний рейс и тд
Она так говорит всегда. Уде относительно ко всему. Она отстаёт в развитии или ей можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы