Мужское движение. Кто эти люди?

Rery,
Вы что хотите доказать? Тема о том, что некие сомнительные идеологи пропагандируют, что женский пол не равноценен мужскому. Вы с этим согласны?

Rery: Почти нет

ну как это почти нет. 20 год например, 4 из 12ти - это треть))
при этом есть наблюдаемая динамика, количество успешных женщин в бизнесе и науке растет, когда открываются социальные возможности для этого. Если бы дело было в особенностях интеллекта или как там..."особом складе ума", то это количество не росло бы - нету ножек, нет и мультиков...))

мне вот крайне любопытно, как будут развертываться межгендерные тренды, когда человечество освоит полностью, до мейнстрима, механизм искусственной матки - а это в перспективе лет 50 вполне реально. И женщина не будет вылетать из социума и рабочей ситуации в связи с беременностью родами и восстановлением после. И вместе с тем лишится части магии "великой матери". Какие критерии выйдут на первое место во взаимоотношениях. и во что трансформируется конструкт "сила в обмен на детородность"

КРAПИВA: Вы что хотите доказать? Тема о том, что некие сомнительные идеологи пропагандируют, что женский пол не равноценен мужскому. Вы с этим согласны?

Нет, конечно. Ну это кстати некрасивая черта подводить всё под один знаменатель. Если в Нобелевских лауреатах почти нет женщин, значит я хочу доказать что женский пол не равноценен мужскому. Ну вот где я об этом написала?))

nettta: ну как это почти нет. 20 год например, 4 из 12ти - это треть

Это всех лауреатов, или в точных науках? Просто номинация Мир это вообще ни о чём, например.

nettta: наблюдаемая динамика, количество успешных женщин в бизнесе и науке растет, когда открываются социальные возможности для этого. Если бы дело было в особенностях интеллекта или как там..."особом складе ума", то это количество не росло бы - нету ножек, нет и мультиков

По итогу женщины и пашут а мужчины сливки снимают.. До сих пор сильная разница в зп причём во многих сферах.
Я вспоминаю тему, где мужик много зарабатывает и поэтому ребёнка в садик не отводит. Вот где были все, когда я писала что это дичь?)) все писали, что работает значит спит, об этом ещё до рождения ребёнка они договорились. Что она плюхается сама, а барин хочет по ночам зависать и утром принципиально спать.
Внимание, потому что он зарабатывает! Тут никакой антивуман не страшен пока такое в головах

nettta: мне вот крайне любопытно, как будут развертываться межгендерные тренды, когда человечество освоит полностью, до мейнстрима, механизм искусственной матки - а это в перспективе лет 50 вполне реально.

Судя по форуму нам ещё лет 200 не меньше. На действительно унижающие достоинства мужские поступки по отношению у женщине закрывают глаза. А вот какой-то дегенерат с форума написал "РСП" так это всёë, никакой внутренней критики.

Кстати я не раз читала на том же форуме что нельзя женщин оскорблять, бить, своих, чужих. Вот так

Rery: об этом ещё до рождения ребёнка они договорились.

мне кацца что это ключевое - если это реально "договорились".и там наверное есть еще часть торга,не озвученная публично. Она на это подписалась и назвала свою цену, ну ок. Фишка же не в том, чтоб все были патриархальны или матриархальны, или даже равны преравны - все поголовно...мне видится адекватность в том, что приемлем любой выбор, который устраивает пару и нет критики отношений, которые не уложились в шаблон.
фильм "форс-мажор" Эстлунда щас самая популярная провокация на тему. На туристов пошла лавина, жена схватила детей и закрыла их а отец выскочил и удрал. Лавина ущерба не нанесла, но кирпичики межгендерных иллюзий посыпались. Оченно любопытная вещь, очень провокативная.

nettta: мне кацца что это ключевое - если это реально "договорились".и там наверное есть еще часть торга,не озвученная публично.

А может и нет. Мусор как говорится не в клозетах, или как тви говорится)) не на антивумане, а в головах

nettta: мне видится адекватность в том, что приемлем любой выбор, который устраивает пару и нет критики отношений, которые не уложились в шаблон

Ну тут много опасных девиаций возможно)) ну и я не считаю что общество настолько нуклеарно..

Rery: Внимание, потому что он зарабатывает! Тут никакой антивуман не страшен пока такое в головах

скорее в карманах чем в головах. этика ж продукт социальный, и сильно зависит от экономики. Когда в кармане есть заначка на которую можно прожить с ребенком, и пересидеть декрет, требования к мужчине быстро трансформируются в сторону эмоциональной совместимости. А когда партнер это ставка, на которую ты ставишь здоровье и будущее, патриархальные механизмы все тут как тут

Rery: тут много опасных девиаций возможно))

да черт его знает. Женщина в брюках тоже когда-то считалась опасной девиацией))) Но человечество как-то это пережило

nettta: фильм "форс-мажор" Эстлунда щас самая популярная провокация на тему. На туристов пошла лавина, жена схватила детей и закрыла их а отец выскочил и удрал. Лавина ущерба не нанесла, но кирпичики межгендерных иллюзий посыпались. Оченно любопытная вещь, очень провокативная. не смотрела
nettta: скорее в карманах чем в головах. этика ж продукт социальный, и сильно зависит от экономики. там такая закавыка, что пока ребёнок на женщине на 100% то никакой работы и заначки нормально не сделать. Поэтому, замкнутый круг. Я сейчас спокойно без мужчины проживу в финансовом плане, себя и ребёнка вытяну. Потому что пашу, вот натурально. И если со мной рядом будет нечто, которому в первую очередь спать, такой вариант вообще не устроит, хоть какая зп у него. Я дама эмоциональная, я и сама поспать с утра люблю))

да и унизительно это. Именно это, а не школьник с мужского форума. Давайте оставим мальчикам их место.

Rery: пока ребёнок на женщине на 100% то никакой работы и заначки нормально не сделать. щас в комментах по закону жанра должен появиться персонаж "ой не знаю, че вы убиваетесь, я спокойно руководила совещанием из родзала, а вы просто лентяйки фу такими быть"

...у меня был триггер на насилие - я считала и везде смело заявляла что вот только мизинцем тронул - все, женщина должна вставать и уходить, иначе хтонь ужас беспросвет. А потом моя приятельница в ходе дискуссии выхватила от благоверного в торец и...никуда не ушла, и даже не оскорбилась, а как-то так они оба оценили, что перешли некую допустимую грань оба сделали вывод как к ней больше не подходить и счастливо живут дальше, долго. Нормально. Обана, подумала я, надо же, и вот так бывает.

Поэтому я стала крайне осторожно относиться к идее какой-то общей правоты для всех и стала внутренне митинговать в сторону расширения возможностей разных и для всех. Хочешь ходить без трусов и дышать маточкой - да пжалста, расхотела - встала и ушла, пошла руководить компанией, и на то и на другое имеется полное моральное право. Но вот как два конкретных чела договорились, как им хорошо, пусть так и будет - а когда одни люди начинают учить других, как им надо строить отношения с их партнерами, как надо "с бабой" обращаться, или как надо мущину в руках держать, что можно а что нельзя позволять партнеру - тут я вижу нарушение границ и неадекватность.

nettta: а, механизм искусственной матки - а это в перспективе лет 50 вполне реально.

вряд ли это будет дешево
поэтому большинство населения планеты останется при своих

Rery: И если со мной рядом будет нечто, которому в первую очередь спать, такой вариант вообще не устроит, хоть какая зп у него. Я дама эмоциональная, я и сама поспать с утра люблю))

вопрос баланса, сможет ли это нечто предложить компенсацию за свое "поспать", которая будет принята как равноценная. (речь не только о материальных вещах тут идет) Если нет - так конечно, зачем такой хоккей. А если да, то почему бы и нет.

Аноним 425: вряд ли это будет дешево

Значит, сначала будут просто суррогатные матери. На сегодня это цена 1,5 млн, сопоставимо с половиной машины. Эта тенденция уже у всей элиты обозначилась и идёт в массы

БелыйОлеандр, жуть))

Все, кроме оформления брака и активов, я готова отдать на откуп мужчине, но только так, как написано, ДОХОДы и расходы на нем, я уж так и быть буду помощником, а он пусть развивается и наставляет и ребенка ему оставлю
про отцов конечно загнули, у меня, например умер отец, как тут быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы