Как противостоять агрессорам?

Очень интересно почитать ваши истории о том, как вам удалось пресечь агрессивные действия манипуляторов.
Появилась такая знакомая, иногда приходится общаться. Всегда критикует, прям ищет причины) Я учусь отбиваться от пуль Хорошо, что редко таких людей встречала.
Думаю, тема будет полезной для таких как я.

Любые манипуляции это участие двух лиц, если второй не участвует в манипуляции, то она не состоится

NataIII: Любые манипуляции это участие двух лиц, если второй не участвует в манипуляции, то она не состоится

Как в ней не участвовать, если, к примеру, общаться приходится, а человек находит до чего докопаться и громко критикует?

Самое действенное это всегда соглашаться.
На её критику кивать и говорит да, так и есть. Можно ещё вздыхать.

Не общайтесь, серьезно. Что Вас с ней такого связывает?

Аноним 675: Всегда критикует, прям ищет причины)

Так это не манипуляция. Скандалистка или базарная баба.

Критика не манипуляция. Это агрессия

Tafatf: Самое действенное это всегда соглашаться.
На её критику кивать и говорит да, так и есть. Можно ещё вздыхать.

Mrs. Tramal: Не общайтесь, серьезно. Что Вас с ней такого связывает?

Встречаемчя у родственников. Но человек недооценён. Поднимает свою самооценку за счёт того, что пытается опускать ее другим. Всем громко раздаёт советы.

Я не хочу из-за неё не приезжать к родственникам. Отвечаю ей, но не достаточно понятно похоже

уточнить сертифицированный ли она критик или просто дура..

Soлomosha: Так это не манипуляция. Скандалистка или базарная баба.

Вот, наверное, да. И советы громко в ухо. И если что-то просит, даже если сказать ей нет, она повторяет повторяет и повторяет. В последнюю встречу сама не поняла, как сначала вроде отказала, а на сотый раз ее причитаний сделала как она попросила.

svetlonio: Критика не манипуляция. Это агрессия

Наверное, скорее да, агрессор она

Аноним 873: уточнить сертифицированный ли она критик или просто дура..

Спасибо в копилочку)))

Аноним 873: уточнить сертифицированный ли она критик или просто дура..

Для начала задам первую часть вопроса)))

Аноним 675,

Есть такие люди. Если их не слушать, дак обижаться начинают

Аноним 675: Всегда критикует, прям ищет причины)

так это не манипулятор. Манипулятор почти всегда ласковый или давит на жалость.

Аноним 675: Но человек недооценён. Поднимает свою самооценку за счёт того, что пытается опускать ее другим. Всем громко раздаёт советы.

Это не манипуляция. Ничего общего

AliseAlise: так это не манипулятор. Манипулятор почти всегда ласковый или давит на жалость.

Начинается всегда у неё за здравие.
Потом тон начинает набирать оборот.
Например, посадила я детей мультик посмотреть, пока на стол накрывать помогаю.
Забегает на кухню с криками: « ты что вообще за мать, ты вообще знаешь что в мультике показывают? Ты вообще не следишь за моральным воспитанием детей? Там рассказывают как колдовать надо!» Глаза выпучены, пар из ушей.
Я говорю, не переживай, без тебя как-нибудь постараемся разобраться в воспитании детей.
Все, обида, весь вечер ходит пыхтит, голову от меня отворачивает. И так каждую встречу почти.
Вроде бы и пофиг на неё, но настроение у меня портится.

ряженка: Это не манипуляция. Ничего общего

Неправильно значит написала. Агрессор а не манипулятор.

ряженка: Это не манипуляция. Ничего общего

Изменила название темы

Аноним 675,

Обижаются и при этом окружающим транслируют.

Короче, делают всё, чтобы опять была её рабом подругой

Аноним 675: ходит пыхтит, голову от меня отворачивает

Так и хорошо же.

Аноним 675: Забегает на кухню с криками: « ты что вообще за мать, ты вообще знаешь что в мультике показывают? Ты вообще не следишь за моральным воспитанием детей? Там рассказывают как колдовать надо!» Глаза выпучены, пар из ушей.

выпучить глаза в ответ, сказать :

• да ты что?! правда?! Дети погодите, я с вами посмотрю!!!

Аноним 675: обида,

Так конечно обида, вы же ей фактически нахамили. А тетушка с чистым сердцем и на полном серьезе бежала спасать вас от опасного контента
Ну отшутились бы. Сказали бы, что вам надоело работать по найму и вы решили с детьми открыть свой гадально-колдовальный салон, дети проходят очень серьезное обучение, не мешай. Или еще что-то такое же нелепое, чтобы она поняла всю смехотворность своих опасений
На самом деле такие неравнодушные тетеньки это очень хорошо. Часто они кудахчут попусту, но иногда действительно спасают там, где другие равнодушно проходят мимо. Тем более это ваша родственница. Зачем ссориться?

Аноним 755: Психологическое айкидо прочитайте. Там хорошо написано как с такими общаться

Спасибо, сейчас поищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы