Как противостоять агрессорам?

Анютыч: Так и хорошо же.

Меня, почему-то, раздражает это.

Аноним 749: Так конечно обида, вы же ей фактически нахамили. А тетушка с чистым сердцем и на полном серьезе бежала спасать вас от опасного контента
Ну отшутились бы. Сказали бы, что вам надоело работать по найму и вы решили с детьми открыть свой гадально-колдовальный салон, дети проходят очень серьезное обучение, не мешай. Или еще что-то такое же нелепое, чтобы она поняла всю смехотворность своих опасений
На самом деле такие неравнодушные тетеньки это очень хорошо. Часто они кудахчут попусту, но иногда действительно спасают там, где другие равнодушно проходят мимо. Тем более это ваша родственница. Зачем ссориться?

Нет, она не родственница. Но так получилось, что тусуется у родственников. И по возрасту она недалеко от меня ушла, то есть не тётушка.
Я согласна выслушать критику без перехода на личности и без такого напряжного давления. А так просто закрыться от неё хочется.

Аноним 675,
А она не умеет без давления. И не будет по другому себя вести. Вы можете и дальше хамить, но вам самой ссоры портят настроение. Или шутить и посмеиваться над ее суматошностью и страстью поучать, тогда у вас будет хорошее настроение

Аноним 749: Или шутить и посмеиваться над ее суматошностью и страстью поучать, тогда у вас будет хорошее настроение

Так вот и хочу таких историй и примеров) интересно почитать

Для таких фраза на все времена - " и чё?"
Или ещё короче - "И?"

Темари: Для таких фраза на все времена - " и чё?"

Нужно вставлять в ее монолог 😃

нельзя родственников попросить, чтоб не приглашали Вас одновременно. Хотя по описанию у нее какое-то легкое психическое заболевание. Фраза и поведени очень странные для молодой женщины

Аноним 675,
Так вы реально ей по-хамски ответили. Из этой ситуации получается, вы агрессор.
В своём глазу...

Странно,что вас парят обидки постороннего и неприятного человека,разве не все равно,что она голову отворачивала аж целый вечер?Поговорите со своей роднёй и скажите начистоту,что приезжать из-за этой мадам будете вынуждены все реже и реже.Пусть разбираются те,кто может ее выгнать.Вы же сейчас занимаетесь ерундой,пытаясь найти какие то достойные ответы для неё,тратите на это время,запоминаете…Не много ли чести?Нормально у вас с отстаиванием,просто приехали в гости не к ней,это и бесит

Всегда всех игнорирую.Ох,как их это бесит,таких людей)

и еще одна фраза на вооружение - я тебя услышала. Как недавно выяснилось особо нелюбимая в России. Ну и как ее любить? Вроде ответили, а вроде и послали

с такими людьми еще важно сохранять внутреннее спокойствие. Т.е. при любом своем ответе сразу выключаться эмоционально

Аноним 675: Так вот и хочу таких историй и примеров) интересно почитать

для эксперимента - попробуйте накатить коньяку, так , чтобы расслабило, но не потерять при этом связь с реальностью. И побудьте в этом ощущении расслабленности, эйфории, как вы на нее реагируете? Потом тоже самое попробуйте повторить, но уже на трезвую голову.
Вы напряжены сами, и очень сильно, а она просто случайно или неслучайно воздействует на ваши триггеры. Проблема в вашей голове, а не в родственнице. Как только вы это осознаете, она начнет вами восприниматься как белый шум

Аноним 675: Как в ней не участвовать, если, к примеру, общаться приходится, а человек находит до чего докопаться и громко критикует?

Я нахожу как) один раз докопается, а второй уже глядишь ему неинтересно докапываться, потому что реакции не получил, какой хотел. А если критика, то можно ответить обстебав так, что собеседник не рад будет. Критикуют ведь только тех, кто вывезет. Тех, кто ответит - критиковать не будет

На счет психологического айкидо не со всеми безопасно применять. Был у меня случай. Молодая была. Года 22. Прочла эту книгу. На работе была у меня очень крикливая и взбалмошная начальница. Постоянно орала.
И вот в очередной раз докопалась до меня. Говорит ты такая сякая. Я говорю. Да, Светлана Анатольевна. Она говорит "ты это не так делаешь, это не эдак". Опять соглашаюсь.
И тут она взбеленилась, глаза из орбит, только что с кулаками не накинулась. И орет "да ты еще и издеваться надо мной вздумала".
Блин. В книге об этом не писали. А если , как автор советует, в автобусе такой тип попадется агрессивный. Будешь с ним соглашаться, он подумает, что издеваешься и еще врежет.

На ваш пример, я бы ответила, что сама люблю колдовать и практикую. Все. Тема закрыта. Не тушуйтесь. Если очевидное хамство с ее стороны, отвечайте на него, если просто тупой совет, игнорируйте. Ответ «а мне нормально» ни к чему не обязывает и прекращает дальнейшее обсуждение.

Сава: Будешь с ним соглашаться, он подумает, что издеваешься и еще врежет.

Тут тоже ситуации не одного дня. Чем больше молчишь, тем она больше нападает. Отвечаешь ей, хоть обижается и замолкает.

[cit]Аноним 675: Но так получилось, что тусуется у родственников[/cit
Приживалка?

Аноним 675: Тут тоже ситуации не одного дня. Чем больше молчишь, тем она больше нападает.

Так да, от типа личности зависит. Вроде бы тоже у Литвака М. (автор книги "Психологическое айкидо") в книге говорится об этих типах. Мне попалась "синяя борода" моя начальница бывшая.
А у вас другой человек. Другого типа.
Я написала к тому, что на всех людях неадекватных лучше с осторожностью применять технику)

Аноним 632: Поговорите со своей роднёй и скажите начистоту,что приезжать из-за этой мадам будете вынуждены все реже и реже.

Честно говоря не хочу никакие ультиматумы ставить родне, не хочу к ним приезжать реже, хочу сама научиться общаться с такими людьми и самостоятельно решить с ней проблему, которая возникла. Я пыталась с ней говорить по хорошему. Объясняла ей, что напрягает меня ее такое поведение. Но ее это не заботит. Она должна срочно, во что бы то ни стало объяснить мне как надо жить и воспитывать детей!

Аноним 176: для эксперимента - попробуйте накатить коньяку, так , чтобы расслабило, но не потерять при этом связь с реальностью. И побудьте в этом ощущении расслабленности, эйфории, как вы на нее реагируете? Потом тоже самое попробуйте повторить, но уже на трезвую голову.
Вы напряжены сами, и очень сильно, а она просто случайно или неслучайно воздействует на ваши триггеры. Проблема в вашей голове, а не в родственнице. Как только вы это осознаете, она начнет вами восприниматься как белый шум

Вот видимо я с детьми постоянно итак в напряге. А ещё тут кто-то под кожу лезет. Поэтому меня напрягает.
Она пошла в школу психосоматики. Теперь она точно знает, откуда в моей жизни какие проблемы и как нужно жить, чтобы их не было)

Долорес Клейборн: Приживалка?

Нет, она приезжает на праздники

Аноним 544: Так вы реально ей по-хамски ответили. Из этой ситуации получается, вы агрессор.
В своём глазу...

Просто это уже в 100500 раз; когда человек лезет со своими советами с громким осуждением меня.
В словах «сами разберёмся» ничего такого супер хамского не вижу. Ну я правда не планирую спрашивать у неё совета, ответила как есть
Но хочется научиться отвевать так, чтобы и конфликта не было и она отстала.

Аноним 675: . Но ее это не заботит. Она должна срочно, во что бы то ни стало объяснить мне как надо жить и воспитывать детей!

Ой, много таких людей, которые знают как и что правильно и считают своей целью других наставить на путь истинный.
И они реально будут долбить свое постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы