Как противостоять агрессорам?

keera: Сказать языком, что б нашла другую грушу для битья не пробовали? Или не появляться на мероприятиях где эта особа? так и говорить: марьВанна сегодня у вас? Значит меня там не будет, у меня 100502 дела ))

Я не хочу бегать от таких людей. Моя задача научиться с ними взаимодействовать. Она мне не тетушка. Ни о каком наследстве речь не идет даже близко.
Тут вопрос именно во мне, хочу научиться тому, что я не умею делать)))

Шмымзик: Собака лает - караван идёт.
Правильно вам писали, игнорить, вяло кивать мол ясно, ок. Если уж прямая атака типа ты плохая мать, говорить да, так себе, я и вообще человек довольно нехороший.
У меня свекровь такая, с ней только это помогает. Все попытки что-то объяснять и договориться как разумные люди имеют нулевой успех.

Как вариант да, буду пробовать. Это мне с моей мамой помогает. Она меня критикует 24/7, я соглашаюсь, что пипец гумно я, ну что делать, от осинки не родятся апельсинки)

Аноним 865: У меня мать такая, привыкла всю жизнь командовать всеми, и теперь, когда ей 73, мужа похоронила три года назад, командовать надо мной и внуками пыталась,что она только не вытворяли( вынуждена с детьми жить с ней, ну это другая тема). Только после трёх лет до нее дошло,что со мной и детьми не получится как она хочет, ну как поняла, это после громких руганий, теперь тишина, мы не разговариваем, мы плохие:) зато сплетни любит,жить без них не может,если что узнает,то весь Екатеринбург будет знать,а с чужими и не знакомыми такой театр играет,любой артист позавидует)))

Понимаю очень. Это отдельная моя боль))) но мама есть мама, тут уже деваться особо некуда.

Аноним 675,
Автор, 3 месяца уже прошло,как тему завели. Пробовали поменять что-то в общении с неприятной тётей? Какие результаты?

Raduga557: Автор, 3 месяца уже прошло,как тему завели. Пробовали поменять что-то в общении с неприятной тётей? Какие результаты?

Я прочитала ту книгу, что советовали. Вроде бы в этой теме. Но дело в том, что мы с ней не встречались и за эти месяцы не было пока такой ситуации. То что писали - на ус намотала. Возможно, что-то напишут еще. Буду практиковать при встрече

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы