Врать - это норма?

Читаю форум последние дни и удивляюсь: не хочешь гостей принимать, соври, что тебя затопили, что заболели. Не хочешь на др, тоже соври, что заболела. И это только то, что сейчас прочитала.
Сейчас не в моде нормально общаться? Просто сказать: не могу, не хочу.
Это так инфантилизация общества проявляется или что?
Просто хочу мнений. Может я от жизни отстала…

вранье - необходимость нашей жизни, к сожалению((((( иногда ложь во благо, чтобы человека не обидеть этим "не хочу"

Да, это социальная норма.

Некоторым товарищам приходится так долго объяснять, что я просто НЕ ХОЧУ и выслушивать кучу по их мнению компромиссных вариантов, что проще сразу убойную причину чтоб отстали. А вообще стараюсь не болтать лишнего, чтобы потом не оправдываться.

ириана: иногда ложь во благо, чтобы человека не обидеть этим "не хочу"

Дододо) это для того, чтобы о вас не подумали, что вы плохая. Не каждый может спокойно отказывать. Во благо

Аноним 190: не хочешь гостей принимать, соври, что тебя затопили, что заболели. Не хочешь на др, тоже соври, что заболела. И это только то, что сейчас прочитала.

Меня тоже это все удивляет. Люди не хотят брать ответственность на себя, не хотят открыто говорить о своих интересах. Ясли-сад, да. Казаться хорошими, чтобы не подумали, что плохие. А уж про отношения М и Ж я не говорю вообще: там просто с детства вдалбливают, чтоб врали, особенно девочкам

Аноним 190: Врать - это норма?

Да.
Как и недоговаривать. Тоже вариант лжи

Не всегда стоит правду говорить. Особенно, если эта правда - только ваша точка зрения. От ситуации зависит.
Например, пришли вы в гости. Вы там всегда правду говорите? Подруга у вас спрашивает как вам то, сё, а вы ей: Ремонт у тебя, Маша, дурацкий, готовишь ты фигово, и ребёнок вон рисунок какой-то страшненький на холодильник прицепил.

Вываливать правду на лопате тоже не от большого ума.

Аноним 190,
Очень часто бывает так, что проще соврать немного, чем говорить правду. Не всегда же будешь говорить, что не хочу к тебе идти. Человек обидится или не так поймёт. А некоторым вобще не объяснить.

Аноним 190: соври, что тебя затопили, что заболели. Не хочешь на др, тоже соври, что заболела. И это только то, что

Это не врать, это тактично сообщить о невозможности принять или посетить людей. Чтобы не вдаваться в долгие объяснения отчего да почему. Нет. Никак. Нет возможности. Болею, как последний аргумент.

Аноним 190: Просто сказать: не могу, не хочу.

Так если б люди это принимали нормально.
А то принимают же на свой счет и обижаются.
Как ты меня не хочешь видеть в гости? Меня? Мало ли что ты уже на последней энергии. Какие личные дела?
Это ведь не от хорошей жизни вранье. А от наглых
твердолобых людей

АкулискаВрагРедиски: учиться иной коммуникации сложнее,вот и идут по пути наименьшего сопротивления.

Так это смотря с кем. Кому-то можно сказать все честно и он поймет правильно. А кто-то нет. Как бы ты не объяснял почему нет. Все равно не поймет. Поэтому проще изменить информацию, которую человек поймет.

Аноним 154: Это ведь не от хорошей жизни вранье. А от наглых
твердолобых людей

Именно. Смотря кому. Люди разные. Приходится подстраиваться. Главное самому себе не врать.

Zarazadvaraza: Главное самому себе не врать.

Согласна
Остальным правда не нужна и неинтересна

упс: Как и недоговаривать. Тоже вариант лжи

Может и так, если все везде начнут говорить правду .
Я заметила, если говоришь прямо, то люди очень это не любят.

Аноним 190,
Это люди, которых мало воспитывали и не объясняли, что вранье качество очень плохое. Я сама прямая и окружение выбираю такое, попадались врушки, не общаюсь с ними.

Такая тема обширная)))) Про вранье\ложь ... Конкретно, про гостей.... сложно сказать. Врать не приходилось, понимали люди. Это мелочь.
Ну, куча же и художественной литературы на эту тему.
По сути, да все строится на лжи.
Начнем с флирта, это что тоже ложь? Или есть варианты кто сразу говорил при первом взгляде: "Я хочу тебя трах.."? Варианты такие есть, но это люди с "синдромами" (Аспергера, например), то есть не норма, наоборот.
Те же налоги... Каков процент тех, кто платит налоги от сдачи квартиры?
Ну а что... правду говорить, так во всем ее и говорить.

Сиpин: Вы там всегда правду говорите? Подруга у вас спрашивает как вам то, сё, а вы ей: Ремонт у тебя, Маша, дурацкий,

Маша, тебе нравится, комфортно себя чувствуешь? Значит все хорошо. И про остальное тоже, но мое все окружение, не зациклины на этом. Мы еще и посмеемся, пришел тут авторский надзор, все косяки нашел...исправлять кто будет?

Аноним 190: Может я от жизни отстала…

Вы ее еще не узнали, так как в одиночестве не остались еще

ириана: чтобы человека не обидеть этим "не хочу"

Вообще то это единственная причина для лукавства. Это не вранье

У меня ребёнок вроде не маленький, а честен где не надо. Из школы нужно было уйти пораньше на стрижку. Мы ходим к одному мастеру, мест увы не было.
Сказал учителю правду. Она не поняла, на меня свой негатив выпустила, а я часа за 2 до того, как он сказал просила отпустить к доктору. В результате ни попал ни куда.
Теперь отношения с учителем испорчены, а действительно к доктору мы за неделю пишем письменное заявление.
Вот лучше бы соврал во благо.

вот это сиськи вот так жопа
илья подумал но сказал
светлана вам идет прическа
и туфли к платью в самый раз

Ложь это норма, конечно

Аноним 190: Читаю форум последние дни и удивляюсь: не хочешь гостей принимать, соври, что тебя затопили, что заболели. Не хочешь на др, тоже соври, что заболела. И это только то, что сейчас прочитала.
Сейчас не в моде нормально общаться? Просто сказать: не могу, не хочу.

ну да, говоришь такой подруге: знаешь, что-то я не хочу к тебе на день рождения
боюсь, после этого тебя больше не пригласят.
бывают люди, которые не понимают отказов, бывают ситуации, где ваша честность не уместна. эт, конечно, не означает, что ложь на постоянку - это норма.

Аноним 363,
Что страшного в одиночнстве? Человек самостоятельная единица, не стадное. Я была в одиночестве, мне комфортно, уезжала специально, где никого нет и без связи. Тк тут даж не выходя из дома достанут если человек комфортен для общения один он не останется, даж говоря правду и прямо. Если мне у кого то что то не нравится и спрашивают, говорю, если вам нравится то почему нет, я например такой цвет не люблю просто или дизайн не мой. Насчет гостей говорю прямо, времени нет, занята, настроение нет, зачем портить другим и тд. Как есть так и говорю, и мне так же.никто не обижается. Это называется выбирать правильный круг общения, который приносит удовольствие и не напрягает.

Аноним 190: соври, что тебя затопили, что заболели. Не хочешь на др, тоже соври, что заболела. И

Ну вот по следам той же темы про гостей. А как надо сказать,если толпа полузнакомых людей собирается у тебя бесплатный хостел на дому устроить и считает, что это вообще норм? Так и сказать - вы уроды тупые, с какого перепуга я должна весь ваш колхоз в своем доме терпеть? Как эта мысль вообще людям в головы закралась? Нет, понятно, не знаешь никого, есть знакомая - спроси - где остановиться лучше, удобнее, где лучше продукты покупать, что посмотреть, куда съездить. Но ведь не с полным пансионом на шею хозяйке садиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы