Врать - это норма?

KisBarbariss: Но врать постоянно даже там, где правда была бы уместнее и полезнее со словами "А че такова? Все же врут" - это немного другое. Или вы не ощущаете разницы?

Так мы же рассматриваем общие примеры, а не частности. Где можно безболезненно сказать правду - там говорят, где нельзя - лукавят. К вопросу, в одной идиотской теме - "посмотрите мой тест на беременность, сделанный за две недели до того, как его нужно было делать - не видите ли вы полосочки", я честно и правдиво написала, что с таким же успехом, можно на ромашке погадать и перед соседями тестом потрясти. Ну что? забанили.. кому нужна ваша эта правда..

Кстати, обратила внимание, что те, кто активнее всего тут ратуют за то, чтобы правду-матку резать всегда - это активные пользователи, которые ооочень много времени проводят на сайте.
И я предполагаю, почему - видимо, в жизни особо не с кем общаться, нет друзей...

Опять Para (уженержу),
Ну, собственно, вот и ответ
После этого другие аргументы уже и не нужны
Все и так понятно

Ложь — признак интеллекта
www.psychologies.ru/articles/loj-priznak-intellekta/

"Люди с отклонениями никогда не врут, так как им наплевать на окружающих. Они всегда говорят только то, что думает; а если их слова жестоки и могут ранить, им нет до этого никакого дела. Что же касается психически нездоровых людей, то для них окружающие вообще не существуют; соответственно, нет смысла скрывать свои истинные мысли. Проще говоря, у страдающих психозом отсутствует представление об окружающих, а у людей с отклонениями отсутствует уважение к представлениям окружающих. А ведь ложь — это именно уважение к окружающим."

Хотя по автору это и так было понятно с первого поста...

Дальше спорить не имеет смысла, диалог стоит вести только с равными по интеллекту
Откланялась)

Дипломатия это не про вранье, а про такт и соблюдение личных границ.

Znayka: Нужна ли такая подруга, по вине которой можно и самой потерять авторитет, да и саму работу, возможно.

Вы слишком категоричны) Я ценю своих подруг не за их профессиональные качества, а за несколько иные вещи.
Да и передо мной тут ее вины нет. Если ее уволили, это касается только её и руководства, которое посчитало, что она не справляется. А никак не меня. И если бы я из за этого потеряла работу, я бы скорее засомневалась в адекватности руководства данной компании, а не подруги.

Государственная Тайна: проблема ведь не в правде, а в необязательности человека.

дак изначально тут все проблемы не в правде, и не в лжи.
в необязательности одних, в наглости других, в том, что мама может придумать повести ребенка к парикмахеру вместо уроков, в том, что наши друзья могут иметь других друзей, которые нам не нравятся, в том, что муж изменяет жене.
и все эти ситуации приводят к разным реакциям, и не во всех этих ситуациях нужна правда.

Аноним 121: Вы слишком категоричны) Я ценю своих подруг не за их профессиональные качества, а за несколько иные вещи.
Да и передо мной тут ее вины нет. Если ее уволили, это касается только её и руководства

Безусловно. Но опосредрванго легко может коснуться и вас. Особенно, если начальство с приветом. Не надо заряжаться, может быть все, что угодно. Я лично не хочу смешивать дружбу с работой и рекомендовать кого-то из своих. Каждый для себя. Если вам норм, то и ладно. Возможно, вы в других вопросах ещё категоричнее меня)

Zarazadvaraza: честно и правдиво написала, что с таким же успехом, можно на ромашке погадать и перед соседями тестом потрясти. Ну что? забанили..

Помню эту тему)))

Мирка: тут все проблемы не в правде, и не в лжи.
в необязательности одних, в наглости других, в том, что мама может придумать повести ребенка к парикмахеру вместо уроков, в том, что наши друзья могут иметь других друзей, которые нам не нравятся, в том, что муж изменяет жене.
и все эти ситуации приводят к разным реакциям, и не во всех этих ситуациях нужна правда.

Вот именно. И невозможно сказать, хорошо или плохо врать. В общем понимании плохо, но жизнь очень многогранна, бывает всякое.

Мирка: дак изначально тут все проблемы не в правде, и не в лжи.

В этих ситуациях нужно разбирать ситуацию. Правда с разбегу вопрос не решит, так как человек от нее убежит. Ложь тоже не решит, а просто под ковер заметет ее. Во всех этих случаях нужно менять прежде всего свое поведение так, чтобы потом не нужно было врать.

Порой люди очень хотят поделиться радостью. Они демонстрируют свои достижения и достижения тех, кто им дорог. Порой они хвастаются тем, что доставляет им приятные эмоции. При этом они могут спросить "как тебе?".
Им не нужна правда о том, что ремонт не в моем вкусе, что нарисованных кошек я люблю больше, чём цветы, что такую стрижку я бы себе не сделала.
Поэтому я буду радоваться вместе с человеком. И да, я буду врать чтобы ничем не омрачить радость.
Как и на вопрос : :как дела?", я отвечу, что все хорошо. Ведь это все лишь вежливость.

Хатхор: Порой они хвастаются тем, что доставляет м приятные эмоции. При этом они могут спросить "как тебе?".

Я недавно так поделилась с лучшей подругой и ей не понравилось. Причем не понравилось очень сильно. Мы минут 15 обсуждали, что ее раздражает в увиденном и что меня восхищает. Каждая осталась, конечно, при своем, но каждая приняла позицию другого. Наши отношения от этого разговора вот ничуть не испортились, наоборот. Это один из способов выразить доверие человеку. Сказать: "прости, но я не понимаю, что тут такого, что тебя в этом зацепило? Для меня это просто набор какой-то странной непонятной хери"

Мне проще и приятнее принять эту радость и разделить её.
А обсуждать, что мне не нравится в чужом ремонте мне не интересно. Не мне в нем жить.
И если человеку в кайф набор хрени - это не мой набор и не моя проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы