Врать - это норма?

Аноним 190: который даже гипотетически может

Не зарекайтесь. Даже по поводу себя самой. Не говоря, уже про друзей и родственников
Знаю таких правильных людей, которые двадцать лет других за это осуждали и кричали, что они то не такие, ни-ни. А через двадцать лет накрыло и они сами сделали то же самое

Причём таких "правильных" накрывает сильнее и исполняют они потом такую дичь........., от которой офигевают обычные скромные люди без претензий на "правильность"

Говорящая с котами: А что делать тем, у кого знакомые ваши любые аргументы не принимают и все равно приходят в гости?

А разве не очевидно? Менять круг общения) зачем такие друзья?

Ну в общем, ещё один вывод по теме. Есть социальные слои общества, где врать - единственная форма общения. Иначе не выжить.

Говорящая с котами: Не зарекайтесь. Даже по поводу себя самой. Не говоря, уже про друзей и родственников

Это ваш мир. Не все в таком живут…

Говорящая с котами,
А это зачем тут всё? Еще в чем исповедуетесь?

Аноним 190,
К тому, что таких друзей не меняют
Представьте, что вы многим обязаны этим людям и с детства вместе

Вы так легко разрушили, не зная конкретную ситуацию
Всегда надо смотреть что происходит в контексте обстоятельств, а не примеривать свои случаи и свою жизнь на других людей
У вас так, у других все по другому. Вы понятия не имеете, какая ситуация у конкретного человека, но бодро все рассудили и осудили со своего шестка

Кстати интересно, а муж, который с любовницей открыто гуляет везде и знакомит ее с друзьями разве не сам виноват, что жена узнала (не важно от кого). Он или очень глуп, или хочет, чтобы жена узнала (может духу признаться не хватает) или так уж на ее чувства и репутацию все равно, что так открыто гуляет. В любом из вариантов в том, что узнала жена виноват он, а не друзья. Если он при этом ещё и друзей обвиняет - он втройне сволоч.

Говорящая с котами: К тому, что таких друзей не меняют
Представьте, что вы многим обязаны этим людям и с детства вместе

Так таким друзьям и не врут, что голова болит. А принимают их у себя, даже если не очень хочется. Или я не права?

А я знаю, какого это все время врать, юлить и изворачиваться. хорошо почувствовала, когда угораздило вляпаться в отношения с психопатом
Это ужасно тяжело, жуткий стресс все время подбирать слова, пытаясь предугадать реакцию, юлить, помнить свое вранье, согласовывать его в мелочах с реальностью
Какое счастье, что такого человека можно просто выкинуть из своей жизни

Аноним 190: Есть социальные слои общества, где врать - единственная форма общения.

Я с вас угораю, автор.. Это какие такие социальные слои? Если врут даже высшие эшелоны власти, причем ничего не стесняясь.. Еще раз, врут все. Кто не врет, тот врет, что не врет.

Zarazadvaraza,
Так и пускают все. Только кто-то это делает прилюдно, открыто с гордостью и всем осуждающим рассказывает, что это норма организма. А другой старается это сделать в туалете, стерпеть, сделать так, чтобы люди не страдали от его метеоризма. Здесь все признались, что могут перевести тему, промолчать, уйти от ответа, когда правда не нужна, опасна, болезненна... Но врать постоянно даже там, где правда была бы уместнее и полезнее со словами "А че такова? Все же врут" - это немного другое. Или вы не ощущаете разницы?

Говорящая с котами: Представьте, что вы многим обязаны этим людям и с детства вместе

Говорящая с котами: люди очень дороги и люблю их

И поэтому для вас норма им врать?.. Ну-ну… хороша подруга…
С некоторыми друзьями и врагов не надо.

Я со своими столько пережила, не дай Бог никому. И от этого ещё больше понимания друг к другу, и никто пищать да лезть не будет. Наоборот, бережное отношение между нами. Чего и вам желаю.

Говорящая с котами: То есть и родного брата его жене сдадите?

Мой брат не настолько глуп (и не настолько мразь), чтобы знакомить меня с любовницей. Понятия не имею, есть ли у него любовница и знать не желаю.

Интересно, вот если автор анонимно с удовольствием срется с пользователями, а потом под ником вежливо благодарит этого же пользователя за какой то совет... Это вранье или нет?

Колубара,
Ну я в самом начале где-то говорила, что это теплое с мягким.
Вы совсем не разделяете, да?..

Аноним 190: Вы совсем не разделяете, да?.

Конечно. Куда мне. Не вашего социального слоя, круга и бох знает чего еще, что в вашем мире позволяет вам общаться в подобном тоне с людьми. Которые вам лично. кстати, даже не соврали. А правду пишут

Говорящая с котами,
Скажу брату, чтобы он со своими женщинами сам разбирался и предупрежу, что при прямом вопросе жены дам прямой ответ.
И да, в случае прямого вопроса дам прямой ответ. Сам виноват.

Говорящая с котами: С десяток наберётся?

Нет, не наберётся. Подруг, которым могу полностью доверять две, знакомых и приятелей ещё 5-6 человек. Есть компании по интересам, в которых общаюсь, и которые со временем и интересами меняются.
А зачем вам 10 друзей, особенно если все всем пыль в глаза пускают вечно?

Аноним 190: Есть социальные слои общества,

Вы имеете ввиду чем выше социальный слой тем больше вранья , без которого в этом слое не выжить. Интриги, дипломатия, блеф притворство , этикет в этом компоте правдоборцы не выживают? Их удел слои исполнителей? , кстати в этом случае "правда" , и правда, очень ценное качество.
Прошу заметить у меня все предложения вопросительные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы