Лор

suslik03: Вспоминаются года до 2010 эх, золотое время было)

А вы про кризис 2008-2010 не забыли? Когда всех увольняли и сокращали? И чиновникам запрещали корпоративы

Аноним 619: забыли

Не, помню, но конкретно организация в который я работала, проскочили мимо, и сотрудники вообще не отразили, что что-то не то происходит
Отпуски помнится на зарплату или отпускные можно было стартануть в ту же Турцию, ещё нос воротили, фу Турция

Аноним 619: При том, что крашусь нашей российской Эстелью. Какого хрена с 300 до 490 цена взлетела?

Производят из иностранного сырья. Стала сложнее логистика плюс само сырьё подорожало. Не знаю, про какую немецкую косметику для волос вы говорите, но большей части нет, из того, что есть-цена точно также подросла.

Убью Ведром: Собираемся, попиваем винишко, стрижемся и красимся, тоже эстель мне покупает, но которая премиум-линейка..забыла блин как серия называется... она норм

Эстельер. Не делюкс. Если мы про премиум.

Весело живем: Эстельер

Блин, возможно я запуталась..в следующий раз гляну коробочку

Аноним 619: А вы про кризис 2008-2010 не забыли?

да не было его. я в 2010 в декрет вышла, родила. Мы купили новую машину из салона. Ездили в отпуска. Муж работал один. У меня только декретные.. Жирный жииир был просто..

Раньше я только продавала на Авито, а нынче стала покупать. Вот, одним предложением весь хре...вый расклад.

Аноним 619: А вы про кризис 2008-2010 не забыл

Уже в другой теме обсуждали этот "кризис", многие вообще его не заметили.
Меня, например, сократили на работе, а буквально через месяц позвали обратно, типа мы перестраховались, а на самом деле причин для сокращения не было. Потом наоборот, стали расширяться и народ набирать.
А я за этот месяц успела в Америку съездить, потусить там в НЙ, ЛВ, 2 чемодана шмоток привезла. Так что, может, для кого-то это и был кризис, но точно не такой заметный, чтобы его помнить
Вот в 1998 все помнят.

Нет, не привыкла. Иногда до зарплаты буквально сто рублей остается. Зарплата выросла в номинальном выражении с 2014 г., но жить стало хуже. Работаю, чтоб купить продуктов, заплатить коммуналку, да что-то из недорогой одежды купить Это ужас какой-то.

Аноним 429: Тайланд 500 тыс за 12 дней вышел.

А какой у вас доход а месяц? И кем надо работать чтобы не жалко было этих денег ?

Аноним 858: зп зависит исключительно от удачного трудоустройства в хорошую организацию с возможностью карьерного роста. есть колоссальное количество примеров, когда дубы получают высокую зп на хорошей должности не потому что они умные, а потому мамочка или папочка пристроили по знакомству

Все кто работает за 30-40 тыс так считают

Аноним 858: вопрос не в том

Как раз в том, все остальное вторично. И никто не виноват в вашей маленькой зарплате кроме вас самой.

Аноним 619: Все остальное в пределах инфляции.

Кофе, лекарства, некоторые в 2 раза подорожали, хотя всегда на Медгородке проверяю перед покупкой

Аноним 858: многие юрконторки требуют корку УрГЮУ, однако ее наличие не показатель высокой квалификации

Ой не надо, классическое образование все же рулит. Встречала я выпускников платной шарашки, там вообще уровня нет, одно дно.
Ну и без высшего сейчас юрист в суде представлять интересы не может, вот вам и корочка, правильно, всякие недоучки раньше только суды перегружали.
И так везде. Высшее образование дает определенную структуру мышления и есть должности где без него не примут, сейчас профстандарты почти все вернули, соответственно аттестация рабочих мест, соответственно на опеределенную должность не попасть без вышки, хоть ты семи пядей.

Аноним 858: вопрос не в том будет ли хороший юрист работать за 15к, а в том, что уровень ответственности работника не определяет его зп.

Ну есть дураки начальники которые считают что это так и есть, итоги печальны. На самом деле чем выше уровень ответственности тем выше зарплата, все остальное заканчивается как правило плохо для самого начальника.

Аноним 858: разве что для глуповатого начальства, которому важен пафос и статус своей конторки, например, многие юрконторки требуют корку УрГЮУ, однако ее наличие не показатель высокой квалификации

Знаете, не все врачи обладают высокой квалификацией, но от этого я не начинаю рассматривать фармацевтов как врачей. Везде есть недоучки, но есть репутация вуза, и она не только для "глуповатого начальства" важна.

Аноним 858: если корка куплена, то никакой структуры мышления в голове не будет

Я училась в УрГЮУ. У нас корки не продавали. Нас нормально так драли. А что там после юридического факультета заборостроительного института - фиг знает. Скорее там корки продают.

Аноним 858: это как с репутацией бренда: ни о чем не говорит, но ценник за эту репутацию ломят конский

Репутация очень даже говорит. Я ничего не понимаю в машинах, но по возможности куплю Мерседес. А не машинку, название которой первый раз слышу. Конечно, бывают бракованные Мерседесы, бывают идеальные китайцы, но я в эту лотерею играть не собираюсь.

ЯVedma: И никто не виноват в вашей маленькой зарплате кроме вас самой.

Каждому свое, да?
От вас в каждой теме несет этим

Аноним 760: От вас в каждой теме несет этим

Уже очень интересно, чем и сколько зарабатывает ведьма, с таким крышесносным гонором

Аноним 858: по слухам передаете как дела обстоят?

А вы - пробовали?

Аноним 858: вы ни черта не понимаете в том, что хотите приобрести, а многие покупают бренды штоб блеснуть своей статусностью

Вам-то откуда знать, зачем люди Мерседесы покупают? Вы, судя по обидкам, не из них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы