А какое место в Екб у вас самое любимое?

Sovi: Это ностальгия по детству, я жила там раньше

А где конкретно?
Я иногда детям показываю в центре двухэтажные дома, на Вайнера, на Радищева старый дом. Говорю, вот так раньше люди жили. Сама представляю. А детям это все равно что про марсианина я бы рассказывала. У них не монтируется это в голове

Парк у дворца молодежи.
В юности любимым был дендрарий на Первомайской.

Харитоновский парк, Дендрарий, Коматек, Ивановская церковь и проспект Космонавтов. Еще Парк Маяковского.

Вообще Екб люблю, это мое место. Читаю тему, и тепло внутри
Самое-самое - Набережная от Космоса до Ленина, Плотинка летом, Литературный квартал, УПИ и окрестности до Восточной, особенно дворики, закоулки в районе городка чекистов и Л52.
Свердлова от вокзала до ТЮЗа и Проспект Космонавтов от Метро Уралмаш .
Ельцин центр летом.
Парк Маяковского!
Устусский лесопарк
Дендропарки оба.
Вайнера летним вечером.
Управление дороги и вокруг, сталинки, старые дворы, а потом сразу - Макаровский мост и Екатеринбург сити) .
А еще нравится подъезжать утром на поезде со стороны Сортировки, где дома вдоль ж\д линии. Импринтинг из детства)
Отдельно люблю Академ, хотя жить бы там не хотела. Но там красиво и свой дух )

Набережная около Ельцин центра и Драмтеатра. Летом там почти каждый день гуляю. Нравится, как меняется это место, клумбы с травками, качели, взрослые танго танцуют, детишки в песочнице...
Люди там обычно приятные вокруг.
Приятно думать, что в моем детстве там просто дикий пустырь бал, а сейчас - уютный уголок цивилизации.

мудрая Блондинка: Литературный квартал - и улочка Толмачева, и сквер, и камерный театр.

Очень люблю
И

Аноним 729: дендрарий на Первомайской.

НаталЪя: Ты не местная просто, понаехали

ну да
мне в своем-то городе всё любимое))))

Аноним 325: клумбы с травками

О да, я этим летом в восторге от них была (в отличие от мужа с аллергией на цветущие злаки ))) Эстетически прям моё-моё.

Material girl: Говорю, вот так раньше люди жили.

Расскажите им про водонапорную башню на плотинке.....Сейчас просто красивая башня, внизу музей ковки.....а во время войны 1941-1945 гг., в башне жили семьи эвакуированных ленинградцев.....вверху одна семья с несколькими детьми и внизу, аж, две семьи......представляете?
Я очень много чего люблю....у нас с дочерью есть даже маршруты, по которым мы ходим иногда гулять с собаками.....проходим по шагомеру по 15-20 км...обходим все любимые места......

НаталЪя: аллею на Ленина, от Восточной до площади 1905 года. Фонтан у ОДО. Пройтись пешком от Бажова по Первомайской до Луначарского, район Дома Кино. Рубин.
Дендрарий возле цирка - студенческие годы, дендрарий на Мира - милый и уютный.

НаталЪя,
У меня так же

Аноним 384: Уголок Динамо, Космос, Толмачева - уютно, воспоминания детства.

мудрая Блондинка: Литературный квартал - и улочка Толмачева, и сквер, и камерный театр. Мне это место чем-то Петербург напоминает.
Тепло там и уютно

Прожила почти всю жизнь в этой части города. Уехали за город, мне классно, но приезжая в тот район ,понимаю, что сердце моё осталось в этих улочках и местах)

Литературный квартал. Зимой и летом. Такой уютный парк, где обычно никого не бывает, а пустая сцена и скамейки смотрятся очень кинематографично

urtica: ленинградцев.....вверху одна семья с несколькими детьми и внизу, аж, две семьи......представляете?

Я очень живо себе представляю. А дети уже все, представить не могут. Для них это прошлый век (так и есть).
В такие моменты ощущаешь, как быстро летит время. А нас всего то на меньше, чем на сто лет, пустили на эту землю:)

На плотинке я со своим первым МЧ познакомилась:)
Вообще, любили раньше с подругами после работы по плотинке прогуляться. Кого только там не встречали:)
Мне ещё нравился как там Макс, уличный музыкант, пел и играл. Он много людей собирал

Вся Кировградская от начала и до конца.
Вобще люблю старый Уралмаш.

НаталЪя,
Я тоже понаехали , но ЕКБ прям родной, обожаю.
Коматек обожаю закаты смотреть, парк где Оперный театр, аллею на Ленина, Юго- Запад свой, Плотинку, кофе в беседке пить у храма на Ясной, и ещё много чего

Material girl: А дети уже все, представить не могут.

Просто постоять у башни, рассмотреть, пообсуждать, как и что.....интересно же.....динозавров мы все тоже не видели, но говорим о них с детьми

Уктус, набережная Динамо, и дендропарк где РМК и набережная, такие ивы выросли с ума можно сойти

Татьяна Вакалюк,
У меня тоже тёплые чувства к улице Свердлова. Хотя никогда в том районе не жила.

И я не местная, из мелкого башкирского посёлка буду )) но люблю Екатеринбург всё равно больше, он уже роднее мне. И свою родню всю перевезла жить в Екб.

Самое классное место для меня - набережная Исети параллельно ул.Гоголя. Там в перерывах на обед гуляла, мечтала, кормила уток когда ещё не было такой красоты. А когда уже облагородили, я побывала там в своей короткой поездке в Екб. Именно там поняла, что хочу снова пожить дома, рядом с родными в Екатеринбурге и вернулась почти на 2 года

Нет теплых чувств, город и город. Есть где погулять и слава богу. Из мест люблю только свой дом и квартиру, без привязи к районам и ландшафтам.

мне нравятся улицы со старыми строениями, не многолюдные и не парадные.
Старые промышленные "маши": Уралмаш, Эльмаш, Химмаш, там, где дома 30-50х годов
ул.Свердлова тоже в их числе. Кстати, на ней многие магазины или закрылись, или скучают без посетителей и стала она какой-то печальной и пустынной.
пс. а я по ней ещё на трамвае ездила )))

Пруд визовский люблю. Скорей бы весна. Сейчас там еще лежаки прикольные поставили. Плед, чай, кайф.

Шарташ
Ленина от восточной до музкомедии
Космос и весь литературный квартал
Набережная Исети от малышева до цирка
Квартал возле ОДО
ТЮЗ и Харитлновский парк
Дендрарий на Мира

На меня на одну литературный квартал сущую тоску навевает? Гнездо еки с прогоревшей крышей, мертвая Пролетарская 3, ужаснейшее состояние тротуара по четной стороне... Я там сейчас только липы люблю :) липы 2000 года, дочкины ровесницы, мы под ними росли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы