А какое место в Екб у вас самое любимое?

Татьяна Вакалюк: На меня на одну литературный квартал сущую тоску навевает?

да :)

люблю центральные районы со старыми домиками. Такое очарование от них исходит. Хожу каждый день и не надоедает любоваться ими.

Лампа: Академический район.

++ С начала застройки хотела тут жить. Даже когда непонятно было, как это все будет выглядеть.

Material girl: Мегу

Да. И сейчас люблю. В других ТЦ мне до сих пор логистика непонятна
Любила Ленина. Как-то не очень стала выглядеть улица, участок от площади до площади.
Плотинка, ну это молодость.
Старый двор на С. Дерябиной. Хоть он и не изменился почти, даже лужа на месте. Недавно была. Самое счастливое время.

Frau Nein: Химмаш

ни разу там не была пешком, может быть на машине по каким то делам пару раз проезжала
Эльмаш тоже неизведанный для меня район, Кировградская - аллея да, можно пройтись, парк на Кировградской нравится, как раз напротив дома, где муж раньше жил.

Из нового - набережная между Малышева и Куйбышева, из старого - квартал Гагарина - пер. отдельный - ул. Мира - ул. Педагогическая. Там старые двухэтажные дома, а любимый дом - в котором Уралобувь магазин был ул. мира 38. Я даже в подъезд заходила просто посмотреть. Осенью в этом квартале волшебно - куча жёлтых листьев

Березовая роща в Академе. Выхожу из дома и через 5 минут попадаю в лес с птичками, белочками. Так приятно там ходить-бродить, воздухом дышать.

Lena Stepina: со старыми домиками

Ул. Розы Люксембург/Чапаева

Красивые дома

Material girl: А где конкретно?

Рядом с архом, там, где сейчас "лавка художника". Но это здание взорвали в 90-х при банд.разборках. сейчас это новодел

Я больше всего люблю Зеленую Рощу и парк Партсъезда около Дворца молодежи.

Пионерский люблю (квадрат Уральская -Советская - весь декрет во дворах гуляла, нравится), нравится Харитоновский парк, Дендрарий на Первомайской (вообще люблю гулять по Первомайской вверх от Гагарина , сначала мчс, напротив Суворовское училище, далее Дендрарий)... Очень нравится гулять у УРФУ, красиво мне. Люблю Основинский парк, такой простой и родной. Естественно нравится территория Храма на Крови, Космос, Плотинка. Набережная у Исети воле Ельцин центра и возле дома ананаса . Нравится проезжать по улице Татищева и возле Екатеринбург Арены. Раньше любила Кировградскую аллею, потом переехала с Уралмаша. Парк Маяковского красивый.

Sovi: Рядом с архом, там, где сейчас "лавка художника". Но это здание взорвали в 90-х при банд.разборках. сейчас это новодел

Поняла, самый центр прямо)надо посмотреть, я и не знала, что там новодел. У меня мама на пролетарской работала, там где-то покупала карандаши для черчения. А еще там стоит старый дом, рядом с полицией, там в подвале был кинологический клуб вроде бы. Там родители хотели афганскую борзую купить щенка

Аноним 70: Люблю свой район Горького-К.Маркса-Красноармейская-Энгельса, дендрарий и набережную.

соседи
Тоже сейчас полюбила, а то бесконечные стройки вокруг. сейчас красота, выйдешь из дома и красиво, куда не пойдешь- красиво. В любое время года почти красиво. Дендрарий, уточки, Горького

Не могу сказать, что люблю этот город. (люблю я другой, вот тот весь целиком) но есть милые сердцу местечки...причем по всему городу раскиданы.
Первым напишу первое, что вспомнилось: голубятня на уралмаше недалеко от м.Уралмаш. Там было такое местечко, островок посреди красных хрущевок. проходила мимо и тепло на душе... Не знаю, на месте ли она или уже нет...

Деревянные двухэтажки Кировградская-авангардная. (и другие деревянные двухэтажки)
Теперь осталось всего три, да и те ненадолго...Кусочек истории уралмаша. Воспоминания: лето, яркое солнце, дворик, запах дерева (из которого дома). Чувство беззаботности, ветра в волосах и предвкушения счастья...

Стрелочников 12-28. Понятно, что жизнь там не сахар, но гулять среди этих домиков - словно в прошлое попасть!

Папанина-энергостроителей. Еще один оазис прошлого, которого скоро не станет.

Зеленый остров (люблю гулять летом, пляжик на Баране, крапивинское место)

Квадрат Комсомольская-академическая-студенческая-малышева. Бродить, сидеть на старых лавочках (я бабка в душЕ)))

Горный щит (это конечно уже пригород, но формально является частью Екб), там жила моя любимая, самая лучшая подруга и поселок это часть ее, когда появляюсь там - вспоминаю ее!

Место, которого уже нет и точный адрес не знаю, но: на вторчермете был участок частных домов среди парка, отделен от городской застройки. В детстве это казалось путешествием выйти из бабушкиной хрущевки, вокруг такие же куча хрущевок, пройти немного и оказаться "в деревне". Я тогда даже бабушке сказку придумала про эту "волшебную деревню"...а теперь и не помню...

Люблю набережную возле ЕЦ.

Пляж на ВИЗе

летом очень понравилась набережная от Радищева до Куйбышева

Красная: Папанина-энергостроителей. Еще один оазис прошлого, которого скоро не станет

Удивлена.
Мне там просто физически плохо становится, разруха страшная.

Аноним 384: Удивлена

Ну сейчас, когда начали снос и расселение, там и правда страшненько. Но совсем недавно еще было очень красиво...а еще там была первая комната в бараке моей бабушки, когда они с дедушкой поженились и родилась моя мама. Первое время она спала в железном корыте для купания... Я там ходила и представляла то врем...как им было тяжело, но они были молоды и счастливы и полны надежд на Светлое будущее...эх...

Гоголя, Горького, Энгельса, Розы. Двухэтажные особнячки, их почти не осталось. Спасибо художнику А.Ефремову, который их с такой любовью запечатлел. Но места эти по-прежнему люблю, хоть и с современной уже застройкой.
Толмачёва, Пушкина, пролетарская. Каменные тротуары, да жуткие, но сколько поколений по ним прошли.
Набережная Исети, садик около Косого дома. Розы там рядом.
Пешеходная Красноармейская.
Спуститься по Первомайской к пруду. Набережная вокруг него, даже в том числе новая застройка, виды на неё от Динамо, с моста на Челюскинцев. Драмтеатровская сторона, все эти клумбы, гортензии.
Первомайскую нежно люблю всю, от развалин у пруда, через хрущёвки, дом офицеров, баню и дендрарий. Даже название у неё тёплое, ласковое какое-то.
Городок чекистов и дворы Ленина 52-56.
Парк Пионеров (для меня он не харитоновский) и дендрарий на Мира, они зарослИ, запустели, но скоро до них дойдут руки улучшаторов, наставят фонарей и прочих архитектурных форм)

Екб днём не люблю, а вот вечером другое дело. Хоть он и темный по сравнению со многими крупными городами , но выглядит гораздо лучше в вечернее время, чем днём.
Нравится Шарташ весь, Оперный театр, дом Севастьянова. Приятное место на территории Собора у Зелёной рощи.
Улица Свердлова самая приличная, на мой взгляд. Я прищуриваю глаза - и как будто Кутузовский проспект)

Сквер возле драмтеатра. Я там с мужем познакомилась. А потом много лет спустя мы всей семьей, уже с ребенком, там на роликах катали. И разумеется, была там на всех пикетах против строительства храма.
Еще улица Мира нравится. Которая по сути бульвар. Там весной яблони цветут, красота такая! Люблю площадь около упи, летом там гуляем. Вообще втуз люблю очень.

На шарташе люблю гулять , от каменных палаток вдоль озера . Там где домики сдают и прудик с лягушками )) и люблю на спортбазе зайти в их кафе купить чего нибудь вкусного горячего и посидеть на берегу или на их открытой веранде )) и зимой и летом люблю эту спортбазу на шарташе .

Улочки возле Тихвина люблю хохрякова и Сакко и Ванцетти

шарташ, упи. дендрарий, парк у вознесенской горки, район красноармейской, калиновка и парк победы. Вся улица ленина в прекрасный весенний день) ходила с работы с виза на жби пешком. Короче мои памятные места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы