Если бы у вас появилось полгода свободного времени

Онлайн-курсы, которые давно хочу.

Я только с этого года дома. Но время летит быстро. Целый день в привези/увези. Времени для себя не хватает .

Аноним 807: Домашние заботы, муж и дети никуда не денутся, но на работу ходить (или работать из дома) не надо

Ну, так не интересно. Когда нельзя никуда уехать.
Ничего особо нового не буду делать, ту же обычную жизнь вести. Может по дому побольше стану делать что-то, готовить почаще, в шкафах разберусь, перемою то, до чего руки обычно не доходят. По гостям поезжу, но тоже не факт, все ж работают. В музеи бы сходила.

Если эти полгода лето захватывают, то дачей побольше позанимаюсь, может за грибами-ягодами наконец дойду.

Я бы выспалась, много гуляла в лесу, ходила в бассейн по 3 раза в неделю, готовила бы новые рецепты и всякое вкусное.. С детьми бы больше времени проводила.
А если еще и денег не ограниченно, то путешествия всей семьей.

когда у меня был

Аноним 793: ребёнок первоклассник

и был первый год совместной жизни с мужем, то я при 8-12 часовом рабочем дне и постоянных командировках успевала на спорт 2-4 раза в неделю, и, естественно , все домашние дела, готовка для всех, мужу обед в контейнер.
Так что особого геройства не увидела, все как у всех работающих женщин.
Ну уж организацию выходных и поездок - вообще можно считать за приятнейшее хобби.

У меня было 5 месяцев такого времени, когда я осталась без работы.
Во первых, я занялась глазами, давно нужно было.
Во вторых, я плотно занялась английским. Вот это прям была моя мечта. И после выхода на работу я ещё полгода активно подтягивала язык.
В третьих было лето, и я много времени проводила на даче, с детьми, ездили купаться, а потом на машине поехали семьёй в отпуск аж на три недели.
Осенью я задала хороший тон учёбе сына и всю первую четверть он учился весьма усердно. А пока он был в школе я каталась на велике на Шарташе.
В целом я в спокойном режиме встречалась с подругами, занималась шоппингом, домашними делами и просто никуда не спешила.
А в конце осени я вышла на новую работу и с удовольствием вспоминала беззаботные дни, которые теперь поменялись на оплачиваемые трудовые будни.

Ejidze: Выспалась всласть

Как? Детей утром в школу не надо провожать?

Если я не встану, то они у меня могут и не уйти. Поэтому несмотря на то, что давно не работаю, высыпаться не удается

новую профессию получаю плюс развиваюсь в ней, в музеи хожу, домашних дел не прибавилось.
сериалы перестала даже смотреть. книги от вошли в чат. наконец

ну и отдыхаю, конечно. таки устала я за 17 лет работы и мамства.
первый месяц вообще вкурить не могла, что происходит. со второго в адеквате нахожусь

Долорес Клейборн: Как? Детей утром в школу не надо провожать?

Младший во вторую смену, а у старшего странный график то с 10 50, то с 11 20. Поэтому я бы смогла выспаться))

Аноним 13: аки устала я за 17 лет работы

у меня пошел 26й год работы. Работаю с 17 лет+учеба заочно. Ну и мамство, конечно. Если пенсия в 60,то к тому времени отработаю 43 года

А помните, когда в начале пандемии всех переводили на удаленку, была тема "Чем займётесь, работая дома"? Такие же чудесные планы были у форумчан. Интересно, многое исполнилось? Как по мне, так нужна огромная сила воли, чтобы реализовать задуманное. У меня не вышло

Я б ещё в новой сфере поработала хотя бы на общественных началах

О, автор! Это моя мечта просто!

1. Решила бы свои проблемы по здоровью. Есть пара операций, который нужно сделать. Но они не срочные и я все откладываю, откладываю.
  2. Сделала бы ещё пластическую операцию. Она в п. 1 не входит, там по здоровью, а это по красоте.
  3. Занялась бы плотно новым рукодельным хобби. Сейчас очень руки чешутся, но практически не получается, потому что этот вид хобби предполагает 3-4, ну хотя бы 2 часа времени подряд, не отвлекаясь. Работая с 8 до 18 плюс дом-муж-дети и прочее это для меня нереально практически.
  4. Выше увидела у кого-то . Давно думаю, но... Собака. Настоящая, не диванная версия. В рабочем режиме со щенка сложно. А в свободные полгода - очень даже да.

Полгода , гм...
А как насчет денюх?

bus2304: Не могу представить жизнь без собственно заработанной денежки, люблю быть самодостаточной и уверенной в себе. Да и не мало важно общение на работе и выгуливание нарядов.

У меня есть небольшой пассивный доход. Без нарядов да, как-то постепенно привыкла обходиться

НаталЪя: когда у меня был
Аноним 793:ребёнок первоклассник

и был первый год совместной жизни с мужем, то я при 8-12 часовом рабочем дне и постоянных командировках успевала на спорт 2-4 раза в неделю, и, естественно , все домашние дела, готовка для всех, мужу обед в контейнер.
Так что особого геройства не увидела, все как у всех работающих женщин.
Ну уж организацию выходных и поездок - вообще можно считать за приятнейшее хобби.

Какая вы молодец!

Алопеция: Интересно, многое исполнилось?

это было самое чудесное время.. мы тогда уехали на дачу и я всю весну занималась спортом на улице, так как залы тогда тоже закрыли. До сих пор ностальгия по тому "непонятному" времени. Много общались с семьей, готовили, гуляли , наводили порядок везде и никуда не надо было спешить

удаленка + пойду учиться + выездные мероприятия типа учеба опять же и волонтерство
массаж + прогулки + прокапаюсь
у меня есть четкий план!)))))))

О, я б живо придумала, чем заняться
учеба
спорта больше
английского больше

если дети хорошо учатся (т.е. можно немного школу прогулять) - то пару раз куда-нибудь по горящим путевкам слетала бы

я, если что, не совсем теоретик - перед защитой диссертации была в творческом отпуске 3 месяца - О! это сразу совершенно другие беговые объемы/неделю, нежели когда в 7.30 ушел из дома и в 19-20 вернулся

потом в коронавирус дома честно отсидела почти 3 недели - там у меня ежедневно дофига английского было. Если бы так же полгода - так я бы уже более-менее язык освоила

Полгода свободного времени и полгода домохозяйства это две большие разницы.

Совсем если свободна, то за руль и вперёд.

Я бы здоровьем своим занялась. И проводила бы больше времени с детьми. И самая главная мечта - выспаться)

Аноним 807: Если бы у вас появилось полгода свободного от работы времени, то бы Вы… на что его потратили?

1. Выспалась. 2.Обустроила бы уже свою мастерскую, освоила полноценный курс по вязанию на машинке которая 5 лет стоит в чехле. 3) ещё чего нибудь из давних хотелок. На домохозяйство из этого времени мало что останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы