Если бы у вас появилось полгода свободного времени

Ни за что больше не вернусь в домохозяйки. Тяжелая неблагодарная работа.

НаталЪя: Так что особого геройства не увидела, все как у всех работающих женщин.

+++ У работающих женщин одни запущенные дети и грязь в доме, плюсом нет поездок и спорта. Я чушь про ничего не успевающих работяг и счастливых домохозяек только на данном форуме читаю. И до сих пор не улавливаю связь между работающей/неработающей женщиной и детьми спортсменами/отличниками, убранным/неубранным домом, и организацией путешествий.

Алопеция: Чем займётесь, работая дома?

Я 9 лет работаю на удаленке. Бывали дни, когда в 8 села - в 20 встала, от силы один раз попив чаю, и то потому что тошнит от голода. Бывает, конечно, как сегодня, на раслабоне. )) Но это только последние годы появилось, и то вчера вот с 9 до 19 не вставала.
Так что у меня халявные дни - когда в офисе (1-3 раза в месяц): обед по расписанию, как белый человек, в кафе. И в 19 честно отвечаешь, что фиг вам. а не срочный вопрос, я в дороге. Ежели бы телепорт изобрели, так я бы в офисе лучше всегда работала,

Кстати, именно в ковид работы было очень много. И там фиг отмажешься, что во внерабочее время не у компа - а куда это ты могла уйти?! Так что на удаленке хорошо когда другие об этом не знают. ))

У меня так и есть
3 месяца без работы и не известно, сколько это еще будет продолжаться
Самое смешное, что времени больше не стало.
Все так же, как когда я работала (на удаленке), тогда даже больше успевала
Первую половину дня ищу работу (лазаю в интернете) или готовлю обед, если не зависну на ю-маме , то еще в зал схожу
Потом еду за детьми, потом покормлю, не успеешь моргнуть, уже надо их везти кого в секцию, кого к репетитору, потом обратно забирать
Потом ужин готовить, поужинать, вот уже и 20.00. Пару часов телик или инет посмотреть

Аноним 22: У работающих женщин одни запущенные дети и грязь в доме, плюсом нет поездок и спорта. Я чушь про ничего не успевающих работяг и счастливых домохозяек только на данном форуме читаю. И до сих пор не улавливаю связь между работающей/неработающей женщиной и детьми спортсменами/отличниками, убранным/неубранным домом, и организацией путешествий.

Вам может и чушь. А так-то все очевидно, на все сферы нужны силы и время, а они ограничены. И скорость у всех разная.
Я работаю. И уделить столько времени, сколько хотелось бы, детям, дому, спорту и своему здоровью я не могу. Где тут чушь? У меня такая действительность, а не только мнение.
Хотите героически все успевать - ваше право. Ну или не героически, а просто вы и Наталья офигительно способные личности. Я вот не успеваю.
У меня ребёнок нуждается в том, чтобы ему помогали с учебой, без этого не то, чтобы отличником, а даже хорошистом ему сложно быть. И я мало времени ему уделяю, надо больше.
Про спорт, я им тоже жертвую в пользу сна.
А, и главное, работа бывает разной. Считать, что рабочая нагрузка у всех женщин идентична - как раз чушь. И что все женщины идентичны.
Безапелляционность утверждений как минимум удивляет, вроде простые бытовые вещи обсуждаете, а существенные факторы не учитываете.

Читаю, сплю, пересмотрела кучу фильмов, кайф!!!

Аноним 277: Безапелляционность утверждений как минимум удивляет,

Так и меня удивляет, когда домохозяйки утверждают, что у них дети умнички, а у работающих брошенные на произвол судьбы! Давайте тогда минусить не только мои безаппеляционные утверждения, по Вашему мнению!

ходила бы каждый день на йогу, перечитала все книги (у меня спиок огромный просто), фильмы. сериалы..проглядела бы все глаза, нагулялась бы вдоволь, сходила на экскурсии, всех друзей-подруг посетила, с которыми редко вижусь.

Тем же, чем и на работе: наслаждалась бы жизнью

Аноним 793: Успеваю спорт 2 раза в неделю + дома занимаюсь пару раз в неделю, пока ребёнок в школе

Аноним 793: уроки сделать

Аноним 793: Выходные с семьёй, все походы и поездки тоже организую я

Я это все делаю работая и работа не рядом с домом, детей 2, младшая первоклассница, единственное на кружки бабушка с дедушкой водят и из школы забирают, но все рядом и могут ходить уже сами.
Поэтому по теме, получается жизнь та же, только без работы. Если бы были деньги, то путешествия.

Алопеция: когда в начале пандемии всех переводили на удаленку, была тема "Чем займётесь, работая дома"? Такие же чудесные планы были у форумчан. Интересно, многое исполнилось? Как по мне, так нужна огромная сила воли, чтобы реализовать задуманное. У меня не вышло

Мы как вышли на удалённую работу, так и работаем дома. В офис иногда только. Время экономится только на сборы утром и на дорогу. Остальное рабочее время.
Из плюсов, можно сбегать куда-то недалеко в течение дня или вместо/ сразу после обеда полежать минут 15. У меня спина болит, вот я сейчас, например, прилегла ))) в юмать втыкаю. Щас работать пойду.
Вот, кстати, удобно было первоклассника в школу водить и забирать, когда на удаленке, если б в офисе работали, пришлось бы няню или бабушку просить.

Oxana84: получается жизнь та же, только без работы. Если бы были деньги, то путешествия.

Именно так
На юмаме всегда все все успевают, это факт Ещё и с мужем сексом заняться пару раз в день зарабатывают при этом минимум 100 тыс
Правда, не все вспоминают, что у них помощь бабушек, нянь, домработниц, в школе продленка и так далее...

У меня уже 4,5 года свободного времени
Не знаю чем занять. Дела по дому надоели кошмар.
Можно весь день мыть, стирать, за котами собаками убирать, ужины готовить, в магаз ходить, стирать, и все дела. Тонус пропал. Системы нет.
Подрабатываю дома, но это не спасает.
Мне точно надо ходить ногами на работу очно.
Чтоб и в тонусе быть, и внешний вид поддерживать.
Так что ответ, нафиг столько свободного времени не надо.

Учиться буду. Как раз 6 месяцев.
Но я отказалась от не сильно напряжной работе почти дома. Но впервые за много лет я совсем не приношу денег в семейный бюджет и прям не по себе. Неуютные ощущения.

Вообще, если деньги есть-не скучно однозначно. А вот если нет....Сначала может быть нескучно, а потом понимаешь однообразие такой жизни.

Я бы свалила в Тай, на Бали на полгода. Для сына бы отпуск в школе взяла а так, в городе оставаться так ничего особо нового. Обустройство дома, здоровье, подруги, спорт и так не забыты. Нет такого направления, что прямо никак не могу реализовать вообще, работу работая. Только, правда, одно - не напрягать мозги, филонить, баклажанить

Неромантик: чтоб отследить, дошло чадо до дома или нет,

Не, Я звонила старшему, когда сам стал ходить, пришел ли домой, поел, все время спрашивают, что надеть гулять,а младшая, что взять на рисование, старший, что задали в эл.дневнике, т.к.сам не хочет тратить время инета, у нас ограничение из-за родительского контроля, так что все-равно дёргают.
А насчёт встречать, можно не встречать, школа рядом, в 3 минутах.

Прошла бы повышение квалификации, освоила работу в программе новой, взяла бы новый личный проект без посредников.

Неромантик: на любые форс мажоры у вас есть кому подхватить детей в рабочее время.

Это да, бабушки, конечно, выручают, и дети у всех разные, мои как-то в основном сами уроки делают, с сыном только по почерку ужасному и порядку в тетрадях и я , и бабушка бились, писали дополнительно, один фиг 5 класс, почерк ужасный) учится хорошо, но вот это

Я как на работу вышла, дак все чаще у меня на ужин пельмени или макароны с курицей вареные. Но я с допов детских иногда заползаю пол десятого домой.
Еда, однозначно, проще у меня стала.

Аноним 22,
Есть очень активные женщины, зря Вы так.
Есть умные еще, умеющие планировать,выстраивать логистику, плюс помогающий муж и дети самостоятельные и ответственные. А еще работа со свободным графиком.

А домашку по Вотсапу, не видно особо, но проверяю черновичек то

Уу, если бы у меня был пассивный доход хоть 70+ тысяч, я б осела дома с удовольствием. Ребёнок уже подросток, а не работая я б столько сделала. Это типа спать, смотреть фильмы , читать книги, играть в игры, сделать ремонт в кухне, еще спать, лежать, смотреть в потолок и гладить котов (смех смехом, а это тоже время и настроение надо, чтобы никуда не спешить), пить кофе, сваренный в турке по утрам, никуда не торопясь, ходить в бассейн в обед, и в хор бы записалась, потом спустя пару-тройку месяцев изучить то, на что времени не хватает. Да вообще куча ж всего, тут начать перечислять, и страницы не хватит Но мне надо, чтобы пассив был стабильный, иначе я через пару дней безработицы начну переживать, а вдруг потом не найду работу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы