Вы верите в то что, выставление жизни на показ привлекает недоброжелателей.

ZUMBA: Крайне мало людей, кто искренне рад успехам других

Вот да. Есть две близкие подруги, с которыми могу поделиться успехами себя, детей. Знаю, что они искренне порадуются. Но сейчас поняла сколько завистливых людей.
И вот да, я верю, что не нужно всем все рассказывать и существует так называемый "сглаз". Я сама такая, подумаю о чем то хорошо и случается неприятность. А что уж говорить о других людях. Можете меня назвать темной, необразованной. Но это мое мнение и никому не навязываю)

Если ты хвастаешься, будь готов, что найдутся люди, которые тебе позавидуют.
И что они будут делать со своей завистью... варианты разные.
Хейт, может захотеть быть рядом, чтоб была надежда стать таким же.
Может человек захотеть забрать- такое бывает, редко, но бывает
У меня было 1 раз
Но не всегда человек именно хвастается, бывает просто гордится собой, радостью делится

Аноним 21: бывает просто гордится собой, радостью делится

Но завистливым человеком это всегда воспринимается как хваст...

я не верю, но это работает, НО в каждой семье что-то плохое когда то происходит, просто когда напоказ, об этом узнают все, а когда никому не говоришь, то никто и не знает

конФФетка: выставила с 3мес малышом пару фоток после нг. Потом мелкий заболел

То же замечала. Как одной коллеге покажу фотки детей, всё, жди болезнь

Сава: хваст

Да неее, ну к примеру спортсмены дети, или танцоры, результаты родители выкладывают, медали или кубки, это гордость, понятно же, что труд за спиной и у ребёнка и у родителей.

Аноним 324: Фотку теста выложила и бац, выкидыш.

Я не выкладывала ни разу ни одного теста, а выкидыш был

Аноним 314: Как одной коллеге покажу фотки детей, всё, жди болезнь

Уууу, с коллегами уже давно все понятно. С одной можно всем поделиться, ничего не будет, второй даже бегло что то скажешь, та блеснет своими карими глазками, все, пипец Я лет 10 без задней мысли делилась, пока не дошло.

Аноним 324: ООО забеременела.. Фотку теста выложила и бац, выкидыш.

я, когда вторым забеременела вообще никому про это не рассказывала кроме мужа. А итог- выкидыш в 12 недель (
И про него естественно тоже почти никто не знает, подруга только близкая и муж.
Так что не в выставлении жизни напоказ дело. Просто про тех, кто не выставляет, вы и не узнаете.

suslik03: Да неее, ну к примеру спортсмены дети, или танцоры, результаты родители выкладывают, медали или кубки, это гордость, понятно же, что труд за спиной и у ребёнка и у родителей.

Ну это вы, я так рассуждаем, а человек с черной злобой внутри по-другому. Я сталкивалась просто. Столько в них негатива , ненависти...

Сава: сталкивалась

В общем и целом, я согласна, меньше знают крепче спят)
Из детства два ярких воспоминания, да скорее всего это совпадения просто, но запомнились.
Первый, мама откуда-то кусты смородины заказывала, как-то это все сложно было, и вот посадили, и она такие крупные ягоды дала эта смородина, я таких больше и не видела после этого урожая. И зашла соседка к нам в сад, и как давай удивляться и нахваливать эту смородину, мама помню ещё так поникла,когла она ушла, типо ну вот зачем она в сад зашла. На следующий год без ягод, совсем.
И второй, купила бабушка поросёнка, мелкий такой, его привезли и тут у неё тоже соседка зачем то заскочила, и тоже как давай нахваливать, какой он розовый крупненький, ушла, бабушка тоже, да блин принесло её не вовремя-то. Сдох поросенок на следующий день.
Поэтому со всеми всем делиться не надо, на всякий случай

я про беременность громко рассвистела сразу после положительного теста на работе и всемвсем)) радости было потому что вагон и тележка
вон 11 лет беременности, бегает, все ок

Нет, не верю. Но меня бесит когда в неё суют нос все кто попало. Уже с мамой со своей устала ругаться по этому поводу, рассказывает всем все и в подробностях, с возрастом усилилось.

suslik03,
У нас аналогичные ситуации были:.
В саду яблоки уродились, крупные, сочные, соседка нахваливала.
А весной заяц всю обглодал и погибла она(
И кстати про коллегу кареглазую в точку.
Была такая. Одинокая, Бездетная и незамужняя
Через полгода чухнула, не стала ничего особо рассказывать и фотки показывать.

Верю в силу мысли и слова. Кто то позавидовать может сильно и, не желая того даже, навредить. Максимально стараюсь не хвастаться и не афишировать успехи. Только очень близким и редко. Публичные люди по защитой, мне кажется, если это их призвание, предназначение.

Аноним 580: Верю в силу мысли и слова. Кто то позавидовать может сильно и, не желая того даже, навредить

Вот абсолютно согласна с вами

Аноним 580: Публичные люди по защитой

верно

У меня была такая "подруга". Я с ней делилась, все рассказывала, мне казалось, что она меня всегда поддержит и пр. Ну и сама к ней всегда с открытой душой, всегда выслушаю, поддержку. А потом узнала, что она все мои секреты передавала большому кругу людей знакомых.
Ну и потом она сама сказала, что всегда мне завидовала, что ее мама меня ей в пример ставила. И я стала замечать, что как ей что расскажу, либо в гостях побывает, то неприятности случаются. То дети заболеют, то сломается техника или на работе что-то.

Аноним 324: У нас аналогичные ситуации были:.
В саду яблоки уродились, крупные, сочные, соседка нахваливала.
А весной заяц всю обглодал и погибла она(
И кстати про коллегу кареглазую в точку.
Была такая. Одинокая, Бездетная и незамужняя

Ну и жирные у вас тараканы Так все воспринимать и во всем винить окружающих, конечно у вас от любого чужого взгляда начинает все загибаться.Так и хочется спросить: "Люди, вы серьезно?" верить в сглазы и т.п. в 21 веке, дичь какая-то. Коллегу даже жаль, не повезло родиться с карими глазами.

Ksenon: винить

Да почему винить, посыл скорее такой, на всякий случай)

Аноним 324: Совпадение?

Конечно совпадение. Неприятности в жизни, как и счастливые моменты случаются у всех, просто кто-то о них рассказывает, а кто-то нет.
А вот ваш не здоровый интерес и желание обсудить это на форуме, говорит только о зависти Скучно видимо живете, раз чужая жизнь так интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы