А вам важно чтобы вас любили ваши родители ?

Любовь родителей всем нужна, естественно. Особенно в детстве.
Но взрослому человеку, зрелому человеку становится важным уже не получать любовь от кого-либо, а отдавать.
Те, кто прям нуждается во взрослом возрасте в родительской любви - не повзраслели. Простите за тавтологию)))
Считаю, что правильные отношения родители-дети перерастают со временем в отношения взрослых людей. Желательно в добрые отношения.
Это в идеале, конечно. ИМХО

важно, но меня любят и не представляю, если бы было по-другому, жаль папы нет больше. дочу тоже люблю, дорожу.

Любовь не любовь.. главное - хорошее отношение. У нас мама одинаково ко всем относится, никто не парится любит она нас или нет. Мы ее любим, помогаем и ладно)
А то знаете. есть такие люди.. оды поют о своей любови, а сами палец о палец не ударят, с места не сдвинутся.

Для меня сейчас любовь=забота. Что по отношению к свекрови, что к мужу, что к взрослому сыну. Забочусь о них, значит люблю. И пусть они считают по-своему)))
Любовь свекрови не нужна совсем.

MariО: Есть люди, которые срут детям в душу и они не поймут этого разговора. Это как со стенкой разговаривать

так и есть, раз в несколько лет разговариваю с мамой на эту больную тему, делает вид, что не понимает о чем я, меняет тему, и опять шарманка- сестра молодец, она все заслужила

Best_Mother: что вас всю жизнь это гложет, что вам больно это? Может и без психологов о

когда говорю ей это- у меня ощущение, может я и не права, что ей мои переживания доставляю какое то садисткое удовольствие.

Аноним 276: У нас мама одинаково ко всем относится

считаю, что это правильно, стараюсь так относиться к своим детям, никого не выделять и не противопоставлять друг другу.
Очень боюсь быть похожей на свою маму

Ksenon: Вы меня конечно извините, но я не верю. Все родители любят своих детей (исключения псих.больные люди). Не все показывают свою любовь так, как нам бы хотелось, это да, но любят то все равно, пусть и по своему.

Ах, если бы что-то изменилось от того, что вы не верите)))
От вашего неверия, к сожалению, в мире любви не прибавилось.
Не любят, ни по своему, никак. Просто не любят. Моя история: я нежеланный ребенок, первый аборт мать побоялась сделать. Потом второй ребенок, желанный, свет в окошке. И я, всю жизнь напоминающая собой о грехах молодости. Первые шесть лет удавалось об этом не помнить, так как отдала меня на воспитание деду с бабушкой. Потом нянька понадобилась, забрала. Всю жизнь у матери (я кожей помню это ощущение) я чужая, нелюбимая, нежеланная, ненужная.
Особенно это видно на контрасте отношений со второй дочерью.

Аноним 51: вам важно чтобы вас любили ваши родители ?

Нет, не важно. Возможно потому, что меня любили. Возможно потому, что мне в моей семье любви хватает

Аноним 493: Всю жизнь у матери (я кожей помню это ощущение) я чужая, нелюбимая, нежеланная, ненужная.

Аноним 660: Тоже хочу на это уже забить, отпустить и не портить себе жизнь рефлексией по этому поводу, но не получается, так как живем все на соседних улицах.
Моя мать живет в 10 минутах ходьбы от меня, в одном районе. Не общаемся по моей инициативе.
Очень хочу найти хорошего психолога и проработать уже эту проблему.
Кто-то из пользователей здесь хорошо написал - не много ли чести таким родителям? Тратить деньги на психолога, чтобы вторично пережить и перетрясти свое унижение? Никакой психолог Вам здесь не поможет, только Вы сами себе.

Ksenon: Вы меня конечно извините, но я не верю

Сытый голодного не разумеет. Видимо, вас это обошло стороной - и слава богу.

Ksenon: Не все показывают свою любовь так, как нам бы хотелось, это да, но любят то все равно, пусть и по своему.

Ну да, ну да. Бабушка Нина из книги "Похороните меня за плинтусом" тоже любила своего внука. Очень советую почитать книгу или хотя бы посмотреть фильм. Про подобную "любовь".

Аноним 51: Насколько вам важно осознавать, что вас любят ваши родители ?

В детстве было мега важно чувствовать, что родители тебя любят. К сожалению родители этого чувства любви не давали. А взрослой уже как то наплевать стало, главное муж и дети любят меня, а я их.

Аноним 660: раз в несколько лет разговариваю с мамой на эту больную тему, делает вид, что не понимает о чем я, меняет тему, и опять шарманка- сестра молодец, она все заслужила

Зачем разговариваете? Вы всё равно не будете услышаны, и любви материнской не приобретете. Зачем слушаете надоевшую шарманку? Зачем подкармливаете мать-вампира своими переживаниями, своей энергией? Зачем доставляете ей удовольствие, а себе причиняете боль? Мать Ваша не изменится, все эти разговоры равносильны битью головой об стенку - больно, бессмысленно и глубину пробития головы никто не оценит.
Исключите мать с сестрой из своей жизни и живите уже спокойно. Своей взрослой жизнью.

MariО: Вот например допустим папа кухонный боец и алконавт, попил ребёнку крови не мало в детстве. Ребёнок страдал.
Не много ли чести отцу, чтобы это всё говно вспоминать ещё раз у психолога? Зачем? И так понятно, что родитель нехороший человек, редиска. Что ребёнок не виноват в детстве. Ну да, родитель говно, поступил плохо, почему вдруг его надо простить и ещё раз пережить унижения этими воспоминаниями?
Детства не вернешь, любовь к родителям не заиграет новыми красками.
К психологу надо идти, если вы почему то продолжаете не любить себя или гнобите также своих детей, не прощаете себе любые ошибки и т. д.

Одна психолог рассказывала - ходит человек 10 лет, потом оказывается что отец алкоголик. Уже одного этого достаточно чтобы ходить, там вся система больная семьи. И не заради алкаша этого, ей богу, стоит ходить к психологу, если всю жизнь твой отец бухал. вообще по другим причинам.

Ulya_U: Очень хочу найти хорошего психолога и проработать уже эту проблему.
Кто-то из пользователей здесь хорошо написал - не много ли чести таким родителям? Тратить деньги на психолога, чтобы вторично пережить и перетрясти свое унижение? Никакой психолог Вам здесь не поможет, только Вы сами себе.

Попробуйте пойти. Не для родителей ходят к психологу, ну что за примитивность. А если изнасилование, не идти к психологу ради насильника?

Мне важно. Но меня папа не любил. Мама относилась ровно. Я делала все, чтобы любили. Но нет. Любили если это можно так сказать, когда была паинькой. На все протесты быть нормальным ребёнком били. Стала паинькой.
Даже если заболею, мои дети будут болеть, помощь не предложат. Скажут соберись и сама сама. В доме родителей я всегда гость. Которого не часто хотят видеть. Полтора года назад видела родителей. Вот только сказали, захотите в гости приезжайте. До этого просилась в гости вежливо находили причины отказать. Перестала. Отношение у меня: где то живут мои родители. И желаю долгих лет жизни им.
Сейчас важнее любовь мужа и детей.

Rery: Попробуйте пойти. Не для родителей ходят к психологу, ну что за примитивность. А если изнасилование, не идти к психологу ради насильника?

Идите сами, раз такая непримитивная. Ваш пример с насильником абсолютно некорректен.

Пока человек сам в себе силы не найдет, сам себя не научится любить и уважать, ни один психолог ему не поможет. Сидеть и годами обсасывать свои детские переживания за свои же деньги - это выброс. И времени, и денег. В прошлом всё равно ничего не изменить, смысл его пережёвывать? Дальше надо двигаться, а не в негативе застревать.

Rery: Одна психолог рассказывала - ходит человек 10 лет, потом оказывается что отец алкоголик. Уже одного этого достаточно чтобы ходить, там вся система больная семьи

10 лет жевать, что отец - алкоголик? 10 лет кормить такого "специалиста"? Вот ей-богу, заняться больше нечем женщине...

Ulya_U: Идите сами, раз такая непримитивная. Ваш пример с насильником абсолютно некорректен.

Почему некорректен?

Ulya_U: 10 лет жевать, что отец - алкоголик?

Через 10 лет клиент вскользь об этом сказала, как о чём-то неважном. А это прям огого

Ulya_U,
У вас везде очень много про деньги на психолога, конечно когда есть нечего, какие тут психологи. И сам себя, и принимаешь. Когда лишняя копейка на себя есть, это хорошо. Так и фитнес - зачем, полы помой, если ты толстая рыхлая никакой фитнес не поможет, и тд)

Я старший ребёнок в семье, меня мама не любит, но поняла это не сразу. Что бы я ни делала-критика. Сестру она любит, и это с детства транслировалось-ты папина, она мамина.. У нас трое детей было в семье, у мужа трое тоже и аналогичные проблемы. В своей семье сразу обсудили, что к детям отношение одинаковое.. Но я и правда всех своих троих очень люблю, помню детские травмы, и своим детям не пожелаю такого...
Папы не стало в прошлом году, но его любовь я чувствовала всегда, ненавязчиво, без критики.
С мамой не общаемся, но я не скучаю, просто устала доказывать, что я её люблю, несмотря ни на что, просто за то что она моя мама

Аноним 493,
Тяжело читать такое. Вы уже рассказывали нам ...может, конечно, не Вы...
Я помню, что Вы любите своих детей и общаетесь по-другому с ними.

ДамскоеСчастье: Вы уже рассказывали нам ...может, конечно, не Вы.

Может и я))
Главное, что это там, в детстве осталось.
Всем, пережившим подобное, желаю найти себя и справиться с прошлым.

Аноним 493: Может и я))
Главное, что это там, в детстве осталось.

Точно Вы!

Всегда любили и любят меня и старшего брата (нам 50 и 50+).
Расстояние между нами 300 км, мы с мамой созваниваемся ежедневно, иногда 2 раза в день.
Я отлично ощущаю родительскую любовь и заботу даже на расстоянии. Использую любую возможность сесть за руль и сгонять в гости. Мне дома дом родной, нас там всегда ждут.
Детские обиды забылись (отец очень строгий), родственников из старшего поколения уже не осталось (тети, дяди, бубушки, дедушки ушли в мир иной ).. только родители (78). Для меня важно их присутствие на земле. Муж и дети это другая сторона медали Они меня любят, но это совершенно другая любовь, очень отличается от родительской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы