А вам важно чтобы вас любили ваши родители ?

Очень важно, просто пока они рядом - ты девочка, любимая девочка, самая лучшая девочка, мамина и папина, без условностей и от этого хорошо.
Родители - это крылья за спиной, тёплое одеяло от невзгод, возможность побыть маленькой даже если у тебя трое детей и тебе уже за 40......

Когда я в родительском доме - мне хорошо и спокойно, много разговоров и много смеха, да, ты взрослый, но рядом с ними, как в детстве.
Когда собираются мои дети, то я вижу тоже самое, они много говорят и много смеются, а ещё сладко и долго спят, потому что я, их мама, охраняю этот сон.

Я всегда знала, что я любимая дочка

Аноним 667: кто вас в больнице навещал? у нас было принято перед сном рассказывать "истории", обычно это мама. Так что да, знаю точно.
Кстати даже если б мама и была там со мной, то чужих суровых теток с уколами это не отменяло.

Папа любил безусловной любовью, у него был талант на это. Жаль, погиб рано. Вот годовщина вчера была.

Аноним 88,
Живут же, жрать необязательно.

Сейчас это уже не важно. Родителей нет обоих. Меня очень любила моя мама. Это была безусловная любовь с полным принятием меня такой, какая есть. ЕЕ точно так же любила ее мама, моя бабушка. И эту модель переняла я. У нас это наследственное))
С отцом совершенно по-другому. Ему надо было нами гордиться. Но наверное это такое своеобразное у него проявление любви было. Упрекнуть его особо не за что.

Аноним 493: Важно, чтобы в детстве был хотя бы один взрослый с безусловной любовью. Это позволит ребенку какой-никакой стержень внутренний сформировать.
Идеально, если это будет мать…

Всё верно. Любовь должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ, это ключевое. А не отношение "это не то, что мне нужно" и стремление переделывать, перекраивать, строить, дрессировать, контролировать. Вот такая "любовь" только калечит душу ребёнка.

Аноним 493,

Аноним 493: В детстве мне, конечно, хотелось, чтобы она меня любила. Безусловной не вышло, поэтому я долгое время пыталась заслужить её любовь.
Потом выросла. Не по возрасту, а внутренне. Отпустила. Теперь не важно. Важно, что сама себя люблю, и, что греха таить, дисфункциональность так просто не вычеркнешь, важно, что муж любит.

Ну да. Пытаешься заслужить эту любовь, как дрессированная собачка карамельку, только что на задних лапках не танцуешь. А всё равно мать больше любит твою младшую сестру, хоть ты в лепёшку расшибись. Сначала больно и обидно. Очень. А потом становится не надо и всё равно - и отпускает. Со временем.
И да, я люблю себя и очень важно, что любит муж. И что он всегда "за меня". Так что свою семью я себе частично выбрала (муж) и частично родила (дети). Это мой тыл, опора, крепость, зона комфорта и моё маленькое царство, в котором я Королева, а не Золушка.

Подумала , вспомнила . Мне 43 . Мне нужна была любовь родителей как принятие меня, сочувствие, поддержка даже безмолвно выслушать всегда было важно . Любовь у всех разная - кто то откупается , кто то любит и осуждает наставляет постоянно учит - как надо . Мне нужна была любовь тихая, безусловная поддержка .

не понимаю сути вопроса.
я всегда знала и знаю, что меня любят родители. точка. это константа.
точно также мой сын знает, что его любят. я ему всегда говорю, что я тебя уже любила, когда тебя не было.
мне кажется, такие вещи дети впитывают внутриутробно, а потом просто живут с этим ощущением.

Мне нет. Я знаю, что меня не любят. Ну я что сделаю?
Главное, что я сына своего люблю очень, вот прям жизнь моя……. А остальное, так, мелочи

Аноним 51: Насколько вам важно осознавать, что вас любят ваши родители ?

всем детям это важно, и для них это не очевидно, это формирует наше одно из важнейших базовых ощущений - ощущение безопасности, я все время в детстве спрашивала, вы меня любите?)), но и потом любовь - это реально принятие без условий, если поступками родители подтверждают свою любовь, то это прям классно, сейчас оглядываюсь и назад и понимаю, что очень многое родители интуитивно делали правильно, я и сейчас осознаю, как они меня любили и любят, что никогда не вмешивались в мою жизнь, в ответ только такая же любовь и благодарность

никогда не задумывалась, важно или нет
я знаю, что меня всегда любили и любят, это как данность

Ulya_U: Ну да. Пытаешься заслужить эту любовь, как дрессированная собачка карамельку, только что на задних лапках не танцуешь. А всё равно мать больше любит твою младшую сестру, хоть ты в лепёшку расшибись. Сначала больно и обидно. Очень. А потом становится не надо и всё равно - и отпускает. Со временем.

один в один ситуация, младшей сестре и квартиру купили и еще одну подарили, и машину купили, и работу она никогда сама не искала, так как всю жизнь работает в семейной фирме.
Я как вышла замуж на съемную квартиру, так и решаю свои проблемы сама - поикс работы, разводы с мужьями, квартира и т.д. Но постоянно от мамы слушаю, что сестра труженица, устает, молодец и т.п., а я, никчемная, ленивая, все чтобы я не делала для мамы, все обесценивается. Иногда надоедает все это, перестаю звонить маме первая, перестаю ее звать в гости, тем более она всегда отмораживается, а к подружкам своим всегда готова приехать, даже далеко. Мама не переживает по этому поводу, у нее же есть другая дочь, с которой она готова общаться и встречаться каждый день.
Тоже хочу на это уже забить, отпустить и не портить себе жизнь рефлексией
по этому поводу, но не получается, так как живем все на соседних улицах.
Очень хочу найти хорошего психолога и проработать уже эту проблему.

Не важно.
Меня в детстве любила бабушка и мне достаточно.Хотя,с возрастом часто думаю,а почему,собственно,я всегда думала что самая любимая у бабушки? Объективные факты это совсем не подтверждают. У бабушки было трое детей,6 внуков,я пятая.Она ко всем относилась очень хорошо.Потом правнучки родились,она так рада была(первый мой укол ревности ,как это? бабушка кроме меня кого то любит?). Но поняла: главное что я чувствовала себя любимой всё детство и юность,до самой бабушкиной смерти и это самое важное!.
А родители...они в моей памяти были юными весёлыми вечно где то пропадающими людьми,которые играли изредка со мной как с куклой и дарили всякие интересные игрушки. Обиды на них никакой нет. Но и ощущения их родителями тоже нет.Как чужие люди.

Зачем рожать ребенка, если тебе он не нужен и ты его не любишь???
За гранью моего понимания.....

GAZPROM: Я знаю, что меня не любят

Ulya_U: Ну да. Пытаешься заслужить эту любовь, как дрессированная собачка карамельку

Аноним 660: один в один ситуация

Вы меня конечно извините, но я не верю. Все родители любят своих детей (исключения псих.больные люди). Не все показывают свою любовь так, как нам бы хотелось, это да, но любят то все равно, пусть и по своему.

Best_Mother: А вы не пробовали с ней это проговорить, прям вот сесть один на один и сказать, что вас всю жизнь это гложет, что вам больно это

Моя дочка пробовала говорить своему отцу правду, всё это плохо заканчивается, он просто ей говорит: ты всё выдумала (всё, что она якобы выдумала, видео на снимках рентгеновского аппарата), мы тебя любили... и били смертным боем, видимо, от любви(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы