А вам важно чтобы вас любили ваши родители ?

Аноним 51: Насколько вам важно осознавать, что вас любят ваши родители

Важно, пусть не так может как у других, но любит же. Мы уже нашли наш ритм общения.
Мама меня поддержит, выслушает, мораль не читает. Я поддерживаю материально, со здоровьем и просто сочувствие.

Страсти улеглись лет так 13 назад, внуки многое могут, как оказалось

Аноним 595,
Не знаю, как сейчас, но раньше также рожали, потому что "надо".
Мама вышла замуж ближе к 30 годам, потому, что только ленивый не поинтересовался почему не замужем.
Отец парой лет младше, та же история.
Любви, да и расчета ни у кого не было. Жили, старательно изображая хороших супругов.
Ни одной ссоры за два года. Родилась я. А через не сколько месяцев первый раз размолвка. Никто уж не помнит из-за чего.
Тут же и разбежались каждый по своим родителям. Никто мириться не хотел. В итоге развод и алименты через суд и бухгалтерию с почтой, хотя жили они в одном подъезде на разных этажах.
Так появилась я, с трех месяцев растущая без отца. И, видимо, о нем сильно напоминающая.
Больше у мамы ни детей, ни мужей не было. Но каких то трогательных чувств я у нее не вызывала. В лучшем случае - ну есть и есть. А так - послушание, дисциплина и быть такой, какой хочет мама. Но это не повод для похвалы, это норма. Вот если не соответствуешь, это да - повод для бойкота, обид, попыток сломать через колено.
У моего имени нет общепринятой краткой формы. Ласкательно меня не звали - или полным именем, или "дочь".
Пару лет назад помогала маме домашний банкет организовывать, чтобы она не с нами, а с подругами др свой отметила. Мама порхала, предвкушала и, между делом обращаясь, назвала меня ласковым именем. У меня было ощущение, что меня током ударило. Стояла с выпученнымм глазами и не знала как реагировать. Потому что проявление чувств ко мне и ласка-такое было очень редко.
Зато сейчас мама с криком и агрессией требует любовь, заботу, в т ч и денежную сколько считает необходимым.
А я до сих пор отношусь к ней с нотой опасения - начиная беседу со мной легко, она может закончить ее руганью и обвинениями, может годами вспоминать такой последний скандал и рассказывать всем какая я редиска. Может в раз с моим мужем старательно выискивать поводы продемонстрировать мои недочёты и промахи и попытаться заполучить его в союзники. Цель - чтобы после всего этого я вышла на контакт и просила прощение за все.
Увы, меня уже сомнения в ее адекватности.

Очень важно!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы