А вы стали бы удерживать домработницу?

Ситуация такая.
Лет 5 у меня помощница по дому, приходит раз в неделю
Сейчас я без работы уже несколько месяцев и не могу найти, и не известно, когда найду.
Так вот, до сих пор она приходит, но раз в 2 недели, т.к. деньги нужно экономить, а совсем отказываться от нее не хочу, потому что есть риск, что когда найду работу, она уже не сможет (у нее все дни заняты) или цену повысит.
С другой стороны, деньги ограничены и платить за уборку, когда я сижу дома и могу сама убраться, вроде глупо.
Искать другую потом не хочу, я эту еле нашла, долго привыкали друг к другу, учила ее, что и как надо убирать.
Как бы вы поступили?
Держали бы пока ее, в надежде, что скоро на работу выйдете ИЛИ отказались?

Я бы отказалась. Это же не няня, к которой ребёнок привыкает.т

Аноним 951,
Так смотря насколько ситуация с деньгами позволяет.
Действительно, фиг потом найдешь. Привыкать к новому человеку, косяки по уборке высматривать.
Если позволяет - я конечно оставила бы.

Аноним 772: Так смотря насколько ситуация с деньгами позволяет.
Действительно, фиг потом найдешь. Привыкать к новому человеку, косяки по уборке высматривать.
Если позволяет - я конечно оставила бы.

Ну как сказать
Деньги только те, что получила при увольнении.
Пока есть, но рано или поздно они закончатся и вроде экономить надо, с работой непонятно что будет

Я бы уволила.

Не знаю. Если она потом вернется, пока можно отказаться, раз ситуация такая.
А вообще понимаю вас. Найти очень сложно.

Аноним 951: Ну как сказать

В кризис нужно максимально снижать расходы. Вообще не факт, что вы в ближайшее время найдете работу, да и еще с тем же доходом. Прибраться вы и сама сможете, а вот за коммуналку заплатить когда денег нет… тут без вариантов.

По мне проще самой, чем платить, потом видно будет, уж чтоб не засраться то и самой тихонько можно все делать.

Зима уже близко…: Прибраться вы и сама сможете, а вот за коммуналку заплатить когда денег нет… тут без вариантов.

не, здесь проблем нет, за все платит муж
Я работала на свои расходы, на помощницу в том числе
Т.е. он платить за нее не будет, а в остальном все расходы на нем

Держала бы.
Всегда трудно найти сотрудника, которому будешь доверять, привыкнуть, притереться, самому сотруднику привыкнуть и адаптироваться.

Не стала бы: найдёте работу и ей позвоните. Найдёт она время на старую клиентку.

Анекдот вспомнился.
Из сочинения сына олигарха - жила была бедная семья. Няня у них была очень бедная. Дворецкий ещё беднее. А уж домработница вообще бедная пребедная...

Аноним 951: долго привыкали друг к другу, учила ее, что и как надо убирать

Это что за домработница такая, которую еще и учить надо, как убирать? Я думала, это они должны любому мастер-класс по уборке показать.

Shashka: Держала бы.
Всегда трудно найти сотрудника, которому будешь доверять, привыкнуть, притереться, самому сотруднику привыкнуть и адаптироваться.

Держала бы однозначно.
И работу бы искала Более Активно.
Не расслабляясь.

Ооочень трудно найти того ,кто приберёт Так ,как Тебе Надо.
И ничего не сломает, не стащит , не съест.
Мозг не вынесет.
Сделает за реальные деньги.
В удобное Тебе время.

И ,которую ты не будешь стесняться за устроенный тобой срач.

Танюшкина радость,

Так сначала, нужно пройти мастер- класс, а потом показать, не?

Танюшкина радость: Это что за домработница такая, которую еще и учить надо, как убирать? Я думала, это они должны любому мастер-класс по уборке показать.

Сейчас может показать, тогда не могла
И у всех свои требования, вам не кажется?

Аноним 951: всех свои требования, вам не кажется?

Это уж точно.
Быль.
Сидела я в декрете...
Решила, что времени много ,можно и поработать денёк в неделю ...для разнообразия.

Прикинула, что самое хорошее ,это домработница у небедного дяди.
Нашла дядю.
Не бедного.
Пришла.
Минут сорок слушала что и как надо делать.
Маненько охренела...
Но.
Но деваться не куда.
Дядя отбыл на работу.
Я принялась за работу.
Тааак много за один день я НЕ делала за всю мою жизнь...
Устала ,как стая гончих псов.

Наступил вечер.
Дядя прибыл с работы.
....
Заплатил мне за день работы( договаривались день в день).
И ,прощаясь, сказал, что " приятно удивлен, что вы все успели сделать за один день , он так- то перечислил объем за месяц"...
Но.
Так же мило улыбаясь , дядя вручил мне сумку с постельным бельем, которое мне было поручено выстирать , выгладить и принести к обеду следующего дня. К строго конкретному часу.
Хз ,что заставило меня согласиться...

Выстирала золушка и выгладила и принесла...
Хозяин взял, сказал спасибо, велел приходить через три дня ...
На вопрос о деньгах за стирку, с удивлением ответил : " Я же вам вчера заплатил!"
....
Больше желания побыть домработницей у меня не возникало.

Танюшкина радость,
Ну знаете. У всех ведь понятие чистоты разное , и даже показать где что и как лежит и прочие мелочи.
Вот вам удобно полотенца складывать так, а другим иначе

Если можете себе позволить, оставляйте. Муж в полной мере обеспечивает? Или впритык хватает на текущие расходы?

Я была в аналогичной ситуации и оставила помощницу еженедельно. Но отказалась совсем от маникюров-педикюров и косметолога, к которым привыкла.
Ну то есть тогда деньги шли только на коммуналку и еду. И помощницу.

Аноним 951: не, здесь проблем нет, за все платит муж
Я работала на свои расходы, на помощницу в том числе

Тогда бы оставила. Раз муж за все заплатит основное. Когда платить реально не сможете, тогда и откажете.

Z1: Найдёт она время на старую клиентку.

Не факт. Если она за это время найдет новую клиентку, которая станет платить больше.

Аноним 15: Если она за это время найдет новую клиентку, которая станет платить больше.

Да и не факт, что вернётся к тому, кто не соблюдает её интересы.
Домработница ( с 5-летним стажем), это вам не игрушка, которую за ненадобностью можно положить в шкаф.
Это почти член семьи.
Имхо.

ЕхалаДеревня,
Да, так и есть
Ту неделю, когда она не ходит, я убираюсь
Насчет суммы, не сильно существенная, но когда дохода нет, то любые деньги не помешают
И дело не только в деньгах, просто я сижу дома и могу сама ведь убраться. Изначально смысл помощницы был в том, что я не успевала спма убираться, когда работала. А сейчас успеваю, но ооооочень не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы