Отношения с родителями (((

Знаю, что родители ничего нам не должны. Но не понимаю этого отношения. Всегда ставлю себя на их место, у самой есть ребёнок, неужели я бы к своему ребёнку не хотела бы приехать в гости, пообщаться…. У меня просто ком в горле. С братом понимаем, что к ним приходится всегда напрашиваться, живут в другом городе, хочется приехать навестить, посидеть семейным кругом. Но обычно инициатива всегда от нас исходит, примерно так: мы вот думаем на выходные к Вам приехать. Ну… хотите дак приезжайте. Сами никогда не зовут. Мы их зовём, тоже редко ездят и ненадолго, могут посидеть 1-2 часа и уехать. Недавно у сына день рождения был. Они Просили что то от них купить в подарок, я сказала, что лучшим подарком будет, чтоб приехали и с внуком сходили куда нибудь, я билеты куплю (мы часто ходим по театрам, в кино, цирк), ну или с ним же шли в магазин и покупали, так хоть он запомнит, что подарок от бабушки с дедушкой. Они перевели деньги и вообще никуда не поехали, поставили видимо для себя галочку. На Новый год звала- тоже не поехали ни ко мне ни к брату. Но при этом могут в Екатеринбург приехать на какой нибудь на Таганский ряд, проходить там целый день, потом заехать на чай на 10 минут и домой. Им как будто вообще, извиняюсь, на.рать на нас, а мы ездим к ним через силу и чувствуем себя не в своей тарелке, как незваные гости.Не ездить тоже не вариант. Кстати оба они на пенсии. Про помочь с внуками , особенно когда они маленькие были - вообще молчу и тихо завидую тем семьям, где бабушки могут помочь в любое время. У нас такого нет.

Аноним 173: Им как будто вообще, извиняюсь, на.рать на нас, а мы ездим к ним через силу и чувствуем себя не в своей тарелке, как незваные гости.Не ездить тоже не вариант.

Почему не ездить не вариант? Может вы часто слишком ездите? Может устали уже от вас?

Сепарация, не? У многих так, у меня в частности, не обижаюсь

Ну ведь наверняка и в вашем детстве ваши родители были эмоционально холодны. Откуда ожидание, что с вами взрослыми они будут иными

А вас они воспитывали?
Или это делали их родители?

Марфа Васильевна,
Примерно раз в месяц на субботу-воскресенье. Это разве часто? Живем в 100 км друг от друга, неужели раз в полгода видеться?

я что то не поняла вам надо помощи с дитем вашим,чтобы сходили, посидели или общения?
что мешает звонить самой? какое дело вам до брата?
вам же верно сказали - хотите - приезжайте.
вот и приезжайте, общайтесь. что не так?

знаете..есть такие люди,которые хоть и любят,но любовь проявить не могут..им и три заветных слова сказать сложно,тем более уж в действиях себя как то проявлять..это не значит,что они ничего не чувствуют,просто показать это людям нереально. ну и кажутся такие люди в итоге всем вокруг равнодушными и холодными.читая ваш текст,у меня о ваших родителях сложилось именно такое впечатление.. и детей тоже не все любят. вам,конечно,кажется что ваше дите самое послушное,милое и забавное существо на планете. а родителям кажется иначе. вы общайтесь по возможности,легко,не напрягайте их. видеться можно и раз в полгода,при этом отдавая себя полностью. и отношения станут лучше.

Красота_и_доброта,
Они сами воспитывали и у бабушек своих мы часто гостили, в отличие от наших детей

Аноним 173: Они сами воспитывали и

Раньше скучали по вам, а теперь перестали?

А когда вы были детьми какое к вам отношение родителей было???

Lilend,
Просто хотелось бы чтоб и внуки общались. Как и мы со своими бабушкой и дедушкой раньше

Красота_и_доброта,
Видимо да

Аноним 173: Как и мы со своими бабушкой и дедушкой раньше

Они не такие теплые, как те. И не такие трудолюбивые: всем и пирожки, и сказки - нет такого.

Аноним 173: Примерно раз в месяц на субботу-воскресенье. Это разве часто? Живем в 100 км друг от друга, неужели раз в полгода видеться?

приезжайте чаще. вас не пускают?

Аноним 308,
Родители не выражали свою любовь словами никогда. Они выражали ее делом. Я уехала учиться в Екатеринбург, они приезжали каждую неделю, все время интересовались, как я, что мне нужно. Если они не могли приехать, то ездила сама к ним на выходные. Когда появилась семья, мы тоже часто ездили к ним или они к нам. И обычно всегда звонили к концу недели узнавали , приедем мы или нет, в потом такое общение прервалось. Им как будто ничего не надо стало, никакого общения и никакой помощи.

Аноним 173: .

Ваши родители не изменятся, но вы можете изменить свое отношение к ним
Если вас удручают поездки, то делайте их реже. Вроде все просто.
Сконцентрируйтесь на себе и своей новой семье.

Аноним 173: потом такое общение прервалось. Им как будто ничего не надо стало, никакого общения и никакой помощи.

С чем можете связать?

Аноним 173: И обычно всегда звонили к концу недели узнавали , приедем мы или нет, в потом такое общение прервалось. Им как будто ничего не надо стало, никакого общения и никакой помощи.

Скорее всего устали от частых визитов или стали принимать ваши поездки как должное. Вроде как зачем звонить, если все равно как по расписанию приедете.
Может быть внуки слишком активные и их это напрягает. Многие любят внуков на расстоянии.

Из трамвая,
Конечно нас пустят, раз приехали)

Аноним 173: Конечно нас пустят, раз приехали)

и в чем проблема?
с мамой созваниваетесь как часто?

Аноним 173: Просто хотелось бы чтоб и внуки общались. Как и мы со своими бабушкой и дедушкой раньше

Ваши родители это не ваши бабушка и дедушка. Почему вы ждете от низ такого же отношения? Все люди разные. Возможно пока внуки в силу возраста утомляют. Возможно потом будут по другому общаться .

Аноним 173,
Автор, ну не привыкли к передвижениям, нашли на что обижаться.
Лень, некомфортно может в дороге.

Ну есть такие люди, вырастили детей, выучили, выпустили - и слава богу.
Тут только принимать их точку зрения

Красота_и_доброта,
Вот честно - не знаю. Внук уже большой- 7 лет. Раньше с ним мелким чаще ездили

Аноним 802,
Да тут даже не во внуках дело, выше писала, что у меня ребёнок один, и раньше с ним маленьким ездили чаще. Сейчас с ним вообще никаких хлопот, 7 лет, если приезжаем, он с утра и до ночи на улице играет, у родителей частный дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы