Отношения с родителями (((

TOD's,
Они довольно часто передвигаются , только не в нашу сторону )

Так может у них просто нет жизненных сил, апатия, депрессивность возрастная, когда ничего не хочется и не радует?

Аноним 173: Сейчас с ним вообще никаких хлопот,

Ну, для вас может нет хлопот, а для ваших родителей шум и гам. Может вы и ваш муж шумные, может ребенок капризный. Может вы как приедете что-то требуете и надо готовить для вас. Может после вас долго убираться. А может вы требуете, чтобы они гуляли и развлекали ребенка. Мы же не знаем.

Аноним 173: Родители не выражали свою любовь словами никогда. Они выражали ее делом. Я уехала учиться в Екатеринбург, они приезжали каждую неделю, все время интересовались, как я, что мне нужно. Если они не могли приехать, то ездила сама к ним на выходные. Когда появилась семья, мы тоже часто ездили к ним или они к нам. И обычно всегда звонили к концу недели узнавали , приедем мы или нет,

Ну, Вам этого мало? Она как могли заботились о вас, пока Вы были молоденькая, помогали и словом и делом. А сейчас они уже немолоды, они тупо устали от жизни: возраст, болячки, желание пожить тихо, позаниматься своими делами.
Ваши родители живут своей жизнью, не ноют, ничего не просят, не лезут в ваши с братом семьи....опять ПЛОХО.
Блин....да, отстаньте уже от них, живите своей жизнью.

А я радуюсь, что наши с мужем родители пока все сами-сами и мне не надо помимо детей еще за ними ходить. И мне очень нравится, что у нас своя жизнь, у них своя.
Автор, когда себя ставите на место родителей будьте готовы к тому, что вашим взрослым детям не факт, что нужны будут ваши ежедневные звонки и частые гости.

Аноним 154,
Вот и не понимаю я видимо эту точку зрения, поэтому обидно

Аноним 173: Я уехала учиться в Екатеринбург, они приезжали каждую неделю, все время интересовались, как я, что мне нужно... в потом такое общение прервалось. Им как будто ничего не надо стало, никакого общения и никакой помощи. Да они просто устали, возраст берет свое. Они видят, что у вас все хорошо, дом-семья-дети. Звонков/фотографий/встреч раз в полгода для общения хватает, что еще надо? У меня роди елям под 70, активные пенсионеры, но если на выходные им привозят внуков, то весь их уклад переворачивается с ног на голову, приходится ещё и отсыпаться и приходить в себя пару дней. Не придерайтесь к ним, пусть живут своей спокойной жизнью.

Родителям сколько лет? Как здоровье у них?

urtica,
Это и пугает, что они как то резко устали от жизни и им уже ничего не надо ((

Аноним 173: как то резко устали от жизни и им уже ничего не надо ((

Так вы же пишете, что то в екат ездят, то ещё куда-то "довольно часто передвигаются , только не в нашу сторону" просто развлекать внуков не в ходит в их планы. Так бывает.

Было бы намного обиднее, если общались бы с семьёй только одного ребёнка, например, брата, а вы были бы в стороне. А так, ну не хотят (ну и не надо, не навязывайтесь) -устали, хотят покоя и общества только друг друга.

Аноним 173: Это и пугает,

Слушайте, реально, просто отстаньте от них, а? Вы хороший человек, но не очень чуткий. Не надо навязывать свое общество даже своим родителям. Они вдвоем - это уже хорошо. Не дергайте их, не заставляйте чувствовать себя виноватыми перед вами. Они Вам все дали, что могли. Дайте им просто спокойно жить и делать что они сами хотят. Возможно, что какое то время просто будет достаточно позвонить раз в несколько дней и спросить как дела. А там видно будет.

Аноним 173: поэтому обидно

Обида - один из семи смертных грехов. Станьте взрослой, а не маленькой обиженной девочкой. Всем, и Вам тоже, станет проще жить.

Я тоже такого не понимаю, но что вы можете сделать?((

urtica: Обида - один из десяти смертных грехов.

это что новое

Аноним 173: Вот и не понимаю я видимо эту точку зрения, поэтому обидно

Ну это ваш момент взросления. Как говорится, вырастете - поймете.

krispykreme: это что новое

Да, точно....семь же Уныние - та же обида. Ну, так батюшка говорил, во всяком случае.....

urtica: Уныние - та же обида.

Абсолютно разные понятия.

urtica: Да, точно....семь же Уныние - та же обида. Ну, так батюшка говорил, во всяком случае.

Что то вы кислое с квадратным сравнили

krispykreme,
И Если уж на то пошло- то обида, это гордыня)

Аноним 173: Не ездить тоже не вариант.

Да почему.
Очень вариант.
У вас хоть с братом связь.
Вот с ним и общайтесь семьями, собирайтесь за столом.
Вы правда очень пристали.
А представьте еще если б брата звали, а у вас нет.
Вообще бы застрелились.
У вас еще лайт версия.

Аноним 173: Просто хотелось бы чтоб и внуки общались

Ну мало ли кто что хочет.
Это ваше желание. Они так не хотят.
Вы хоть палкой их бейте, не захотят.

Аноним 19: И Если уж на то пошло- то обида, это гордыня)

Не факт, хотя иногда да, она может перерасти в гордыню, но не всегда. Гугл мне в помощь

krispykreme,
Она она, черезмерная любовь к себе, самовозвеличивание и пораждает обиду. Скорее всего выше про гордыню батюшка говорил

Аноним 173,

Родители ваши, выросли в другую эпоху.
Всё было другое.
Главное, что им хорошо и комфортно.

Автор, я согласна с Вами, такие отношения не норма. Но, что поделать?! Просто любите такими какие есть. Осведомляйтесь иногда , не нужна ли помощь. Делай, что должен и будь что будет) вотсапп есть у родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы