Отношения с родителями (((

Я думаю, они просто привыкли быть одни, сами собой, без шума, возни и суеты. Это быстро засасывает и гости выбивают из колеи.
У нас на работе сотрудница-пенсионерка. Дети давно разъехались, она одна живет. Нисколько от одиночества не страдает. Наоборот, приехавшие дети с семьями ее в скором времени выбешивают. Говорит, лучше одной, с ними тяжело становится.
Так, что реально, вам конечно в гости приезжать и к себе звать, только ненадолго.

У них вы спрашивали об этом?Если поговорить может поймете,что вы себя накрутили.

Аноним 248,
Напрямую не спрашивала

Аноним 173: Ну… хотите дак приезжайте

А по телефону общаетесь?
Мои родители живут через пару домов от меня. Брат в соседнем городе в области. Приезжает очень редко, несколько раз в год, своих дел много. Родители в возрасте, мама прямо говорит, что ей уже тяжело принимать гостей в квартире, накрывать на стол и прочее. Я естественно помогаю, брат не с пустыми руками приезжают. Но все равно. Им лишний раз и прилечь хочется, а тут полный дом гостей, внуков. Летом в сад пожалуйста, приезжайте, с ночёвкой, мама не против. Я даже не подумаю обижаться. У них своя размеренная жизнь, свои привычки, нам хватает общения по телефону.

Аноним 19: Скорее всего выше про гордыню батюшка говорил

И Вы абсолютно правы

Автор, взгляните на ситуацию взрослыми глазами. Родители вас вырастили, утомились, уж извините, но детей воспитывать это энергозатратно. Слава богу, вы с руками и ногами, без диагнозов, сами можете уже обеспечить себя, свой досуг и свое потомство. Дайте им уже заняться на пенсии собой и радуетесь, что они друг у друга есть. А не одинокая мать нуждающаяся в постоянном ее развлечении. Они вместе и это прекрасно. Соскучились, позвонили, приехали к родителям. Что еще нужно?

Аноним 517,
У них дом достаточно большой (4 комнаты, летом 6 комнат). Там можно всем по комнатам разойтись, никто никого не увидит. Тут дело в другом.

Аноним 173,
А вы уверены, что ничем их не обидели? Если вспомнить в какой момент они перестали интересоваться вашими делами, может всплывет что-то? Ну например отказались их принять в гостях или отказали в просьбе?

Аноним 173: Ну… хотите дак приезжайте. Сами никогда не зовут

у нас свекровь так же. Напрашиваемся 2-3 раза в год, с пустыми руками никогда не приходим

Аноним 173: могут посидеть 1-2 часа и уехать

ну я вот тут их понимаю, тож не люблю долго в гостях сидеть, диван не удобный, сидеть долго тяжко, хочется лечь :)

Понять просто, что не все любят движуху, возрастные изменения никто не отменял, у меня на гормональном сейчас такое, я не хочу никуда ходить и гостей нехочу, вообще кайфую когда одна, тишина. Родителей тож после 60ти напрягал шум, гости.

Аноним 173: неужели я бы к своему ребёнку не хотела бы приехать в гости, пообщаться….

Поживём-увидим (с))))
Вы поймете своих родителей, когда доживете до их возраста. На многие вещи меняется взгляд со временем и начинаешь понимать, почему они так поступили...

Аноним 173: Примерно раз в месяц на субботу-воскресенье. Это разве часто? Живем в 100 км друг от друга, неужели раз в полгода видеться?

В вашем случае при таких отношениях, это очень часто.
Раз в пол года как раз было бы норм. Может, родители и успевали бы соскучиться

Вот мне не понять, когда люди начинают под свои личные желания и представления подгонять других, пусть и близких, людей. Ну вот достаточно вашим родителям с вами общения, достаточно в том формате, который есть. Нет, больше надо и по- другому, иначе же картинка у вас не схлапывается, вы себя несчастной чувствуете, что всё не так как вы там себе представляли. Займитесь уже собой, своей семьёй, детьми, мужем. Куча же дел, наверняка.
Мы с мамой в одном городе живём, она одна, работает, у меня муж, дети. Мы (какой ужас) даже не каждый месяц видимся! Раза два в неделю созваниваемся, ну ещё можем в вотсапе мемы друг другу покидать. Теплые, хорошие отношения у нас. И комфортные для обеих сторон. Что она, что я не представляем если бы мы ещё и каждые выходные друг у друга проводили в гостях. А у подружки наоборот: то они у родителей, то родители у них, то все вместе в отпуск. Вот я бы съехала от такой активности семейной, а им нормально.

Аноним 173: Но не понимаю этого отношения

Норм, у них есть свои дела, радуйтесь что не лезут в вашу жизнь.
А на счет "напрашиваться", а как иначе согласовать визит?
У меня также, к маме только по звонку, хотя в той кв я собственник и могу хоть с ноги дверь открывать, но вот уважаю время и планы мамы. А мы даже не в разных городах.

Аноним 173: Знаю, что родители ничего нам не должны. Кто вам такое навязал? Родили детей - всю жизнь им должны. До 18 лет должны по закону, после 18 лет - моральный долг. А на старости лет - долг не сваливаться на шею своим детям.
Аноним 295: Сепарация, не? +++ автору нужна сепарация от родителей

Аноним 173: Примерно раз в месяц на субботу-воскресенье. Это разве часто? Живем в 100 км друг от друга, неужели раз в полгода видеться?

По мне так очень часто. У меня взрослые дети, внуков нет пока. Тоже приезжают раз в месяц на 2 выходных. И да, мне тяжело - квартиру прогенераль, вкусностей купи, приготовь еду на большую компанию. Потом снова квартиру убери, посуду перемой. И это физически тяжело, не так как в молодости. А хочется просто отдохнуть в свои 55+. И я малообщительный человек. Мне компания не нужна. Вполне хватает месенджеров для связи и узнать "как дела".

ДожDinka: Вы поймете своих родителей, когда доживете до их возраста. На многие вещи меняется взгляд со временем и начинаешь понимать, почему они так поступили...

Это точно!
Помню родила я первого ребенка, мне 21, а маме с папой по 42 года. Я ночь не спала, качала его, а мама стоит возле зеркала наряжается с папой в ресторан. Я смотрю на нее и думаю, старая уже тетка, какой то ресторан, могла бы с ребенком посидеть, пока я отдохну.
Сейчас мне 38

urtica: Вы хороший человек, но не очень чуткий. Не надо навязывать свое общество даже своим родителям. Они вдвоем - это уже хорошо. Не дергайте их, не заставляйте чувствовать себя виноватыми перед вами. Они Вам все дали, что могли. Дайте им просто спокойно жить и делать что они сами хотят. Возможно, что какое то время просто будет достаточно позвонить раз в несколько дней и спросить как дела. А там видно будет.

+++
вам нужно принятие проработать
станет легче
да, они такие...и хорошо что им хорошо

дайте родителям в тишине побыть, отдохнуть, они, наверное ,нарадоваться не могут, что дети выросли и уехали

Аноним 173: Сами никогда не зовут. Мы их зовём, тоже редко ездят и ненадолго, могут посидеть 1-2 часа и уехать. Недавно у сына день рождения был. Они Просили что то от них купить в подарок, я сказала, что лучшим подарком будет, чтоб приехали и с внуком сходили куда нибудь, я билеты куплю (мы часто ходим по театрам, в кино, цирк), ну или с ним же шли в магазин и покупали, так хоть он запомнит, что подарок от бабушки с дедушкой. Они перевели деньги и вообще никуда не поехали, поставили видимо для себя галочку. На Новый год звала- тоже не поехали ни ко мне ни к брату. Но при этом могут в Екатеринбург приехать на какой нибудь на Таганский ряд, проходить там целый день, потом заехать на чай на 10 минут и домой. Им как будто вообще, извиняюсь, на.рать на нас, а мы ездим к ним через силу и чувствуем себя не в своей тарелке, как незваные гости.

У меня в точности такие же родители. Я ездить перестала. Зачем тратить время, если мы им не нужны. Им именно всё равно, с этим ничего не сделаешь. Насильно мил не будешь. А у меня и других дел полно.
Автор, а зачем вы вымучиваете из себя эти поездки? Им это не надо, а вам зачем?

асеныш,
Ну как то хочется съездить в родной дом, так сказать)

Аноним 177: 120 км от нас, это час езды на машине

Лихо вы ездите

Автор, лучше так, как у вас, чем другая крайность, когда родители постоянно вмешиваются и живут жизнью взрослых детей. Это, поверьте, хуже гораздо, когда от них не спрятаться, ни скрыться. Назойливость родительская - проблема та ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы