Готовы на все ради любимого?

Лампа: как муж сможет жить зная что она умерла ради него?

спокойно и со вкусом
немножко статистики это все, что нужно знать о "жертвенности" защитников:
В результате крушения теплохода «Булгария» в 2011 году:
Из 98 женщин спаслись только 26.
Из 44 детей спаслись только 14.
Из 56 мужчин спаслись 45
При крушении «Адмирала Нахимова» в 1986 году среди пассажиров погибли 138 мужчин и 221 женщина.
При крушении парома «Эстония» множество людей «пропали без вести», спасли немногих. Всего было спасено:
111 мужчин (22 % от общего числа мужчин на борту)
26 женщин (5 % от общего числа женщин на борту).
На «Титанике» диспропорциональное число мужчин погибло из-за правила "женщины и дети – первыми в шлюпки", за соблюдение которого с оружием в руках следил помощник капитана Лайтоллер, командовавший спуском шлюпок, - он позволял мужчинам занимать места только если нужны были гребцы, и ни при каких других обстоятельствах. Впрочем, это касалось только верхних палуб, а вот больше половины женщин и детей из кают 3 класса погибли.
От цунами, обрушившегося на станы Юго-восточной Азии в 2004 году, погибло в 4 раза больше женщин, чем мужчин. (На фото из Индонезии спасаются туристы: женщина с ребенком, мужчина сам по себе).
В давке в минском метро в 1999 году из 53 погибших – 42 девушки.
В о время давки в Пномпене в 2010 году погибло 347 человек, где 221 - женщины.
В Багдаде в 2005 году из-за давки на мосту через реку Тигр 648 человек погибли. Как заявил глава Министерства внутренних дел страны Аднан Абдул-Рахман, большинство погибших - женщины и дети.
А этой картинкой иллюстрировали новость о пожаре 1898 года в Париже на благотворительном базаре. Жертвами пожара стали 120 женщин и 4 мужчин
Причиной трусости мужчин объявили женщин: мол, слишком сильными возомнили себя представительницы «прекрасного пола». Катаются на велосипедах, ездят верхом, учатся в университетах, общаются с мужчинами, как ни в чем не бывало. Это, по мнению некоторых ораторов, привело к тому, что «культ женщин» среди мужчин сошел на нет и они перестали относиться к девушкам как к тем, кто достоин защиты и помощи. Женщины сами виноваты: вели бы себя как скромные достойные леди, чье предназначение и смысл жизни — материнство, так и не сгорели бы.
При пожаре в театре «Ирокез» в 1903 году в Чикаго также погибли более 602 человек, образовав давку. Газета "Русь", 18-го (31-го) декабря 1903 писала: «Большинство погибших женщины и дети"

Goblin`sQueen: спокойно и со вкусом

Автор говорит о любви. То есть исходим именно из того что оба любят друг друга,а не просто живут вместе.

Лампа: Автор говорит о любви. То есть исходим именно из того что оба любят друг друга,а не просто живут вместе.

ну дак, она молодец-пожертвовала ради него любимого. И он молодец живет ради себя любимого, полная гармония. не?

Аноним 963,
🫣21 век ,прочитайте сколько людей разводятся после венчания ,зачем еще жертву приносить ?
Какой то сумбур ..

В моей жизни уже был эпизод, когда я отдала человеку всё, что имела, чтобы ему помочь.
Благодарен был до слез, но предал при первой же возможности. Больше никогда и никому.

Автор, вы бы хоть написали, что это за ситуация такая? Вот даже представить себе не могу, чтобы вот прямо жизнь на жизнь и при этом ещё и повенчаться можно.
Если пересадка органа, то там вопрос не про жизнь на жизнь, а умрет муж или оба. Ни один официальный врач не примет орган от живого донора, ни один не даст гарантии, что после операции муж выживет, что орган не будет отторгнут.
Венчание же при таком раскладе - форма шантажа. Ты ж обещала любить до гроба, так за чем дело встало: вот я ( твоя любовь), вот гроб. Прошу укладываться. А я, если выживу, оттрахаю как следует свою новую жену в твою честь.

Никто и никогда не ценит чужих жертв.
И умение быть благодарными далеко не у всех развито.
Поэтому. я все понимаю, но живем как можем.

[cit]Аноним 963:
Венчание в данной ситуации это и закрепление супружество на особом уровне, и чуть-чуть суеверия

Автор, зачем вам венчаться, если вы суеверны? Суеверие, это сатанизм, который к венчанию никакого отношения не имеет.

Безусловная любовь не про жертву и не про пожертвовать собой.

Аноним 963: Если любишь - то готов пожертвовать всем?

а без этого никак, ага? Просто любить нельзя? Ищите золотую середину, избавляйтесь от юношеского максимализма. И будет счастье.

Аноним 963: Просто вот есть возможность спасти человека. Любимого человека.
Тут скорее жена запуталась в мыслях.. ВЕДЬ ЛЮБИТ же, любит..

муж то хоть знает об этом? или жена сама все себе придумала

Нужно принять тот факт, что каждой душе на земле отмерен свой срок по разным причинам.. Ну и жертвовать собой ради кого-то, по сути самоубийство, а это не есть хорошо(( Странная тема вообще..

Аноним 963: Просто вот есть возможность спасти человека. Любимого человека.

Как спасти то? Самой умереть?
Если дети есть, то им лучше с мамой остаться, чем с папой.
Что за условие такое? Пересадку сердца чтоли хотите сделать?
Готовы пойти на все, но отдать жизнь, самой умереть, чтобы муж жил - это как? Мне на ум только пересадка органов приходит, но чаще всего органы близких родственников только подходят!

Аноним 115: но чаще всего органы близких родственников только подходят!

Кто ж может быть ближе жены? простите, просто пафосная такая тема.

Sunny_S: Ну и жертвовать собой ради кого-то, по сути самоубийство, а это не есть хорошо

Вот именно!

Аноним 963,
Если Вы ещё и про венчание пишете, то должны знать, если верите, что Бог не принимает такую замену - отдать свою жизнь другому человеку! Бред какой-то пишите!
Если реальная тема и ситуация, в церковь сходите!

Goblin`sQueen: немножко статистики это все, что нужно знать о "жертвенности" защитников:

так мужчин не любите?

Какая-то странная тема, действительно.
Такие мысли может еще в 13-15 лет могут быть, когда вот этот подростковый максимализм цветет, а если такое у взрослого человека - тогда караул, че.

Лагерта,
Ага, не говорите, муж и жена - одна сатана, и группа крови с возрастом одной становится
Единое целое

Аноним 115: группа крови

У нас кстати одна, но тут ничего удивительного, она просто 2+ как и у многих

Аноним 963: Если любишь - то готов пожертвовать всем? А если не готов - значит не любишь?

Я не порассуждать, на личном примере знаю… когда ты выхаживаешь умирающего мужа, а он после того как выздоравливает бросает тебя в горе…ничем ради мужика больше жертвовать не буду! Безусловная любовь существует, но она к детям и к родителям, это как животный инстинкт, дышать не можешь, когда теряешь. А к мужчинам я такой любви не испытывала,

Чё за бред? Обе почки что ли отдать? Так ни одна больница не одобрит

Секта какая-то...

Аноним 115: и группа крови с возрастом одной становится

я бы посмотрела как у БМ его первая превратилась бы в мою 4

Из трамвая: так мужчин не любите?

охоспидя....опять...
да плевать мне на мужчин. Я что-то от себя написала\придумала? Факты, легко гуглятся, имели место быть. Или надо называть черное-белым, чтоб не получить ярлычок "мужененавистницы" или "фенизистки" ?
в чем ненависть?

Аноним 44: дышать не можешь, когда теряешь. А к мужчинам я такой любви не испытывала,

Я думала, что испытывала, прямо вот верила, что вдруг несчастный случай или вобще не дай бог развод, все, лягу и умру.
И чо та ничо не получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы