Готовы на все ради любимого?

Аноним 963: Ситуация такая - жена может спасти жизнь любимому мужу ценой своей жизни

А конкретнее? Сказки какие то придумали.

А я все равно не поняла, что за ситуация может быть. На СВО вместо мужа поехать? Или автор пишет с плота посреди океана, и надо срочно выбрать, кому топиться?

Сиpин: На СВО вместо мужа поехать

Кому она там нужна

Автор гипотетически рассуждает подойдет ли почка жены мужу?? Потому что живой человек может отдать только парный орган. Тогда почему жизнь на жизнь? Без одной почки можно жить здоровому человеку. У нас крестный взрослой дочери отдал почку. Но это родственники кровные. Было много анализов на совместимость. Слава Богу прижилась. И то это временное решение как я поняла.
А так велика вероятность, что ничем жена при всем огромном желании не может помочь. И вся эта патетика ни к чему.

Goblin`sQueen: охоспидя....опять...
да плевать мне на мужчин. Я что-то от себя написала\придумала? Факты, легко гуглятся, имели место быть. Или надо называть черное-белым, чтоб не получить ярлычок "мужененавистницы" или "фенизистки" ?
в чем ненависть?

не надо факты натягивать под теорию.
вы же не будете сейчас писать что кто то будет жертвовать собой ради ЧУЖОГО ребенка?
пол не важен. женщины тоже будут думать о своих детях и себе.
так чем желание женщины выжить лучше желания мужчины.
жертвовать собой ради чужих людей будут единицы любого пола.
про давки вообще странно рассуждать.

Долорес Клейборн: Кому она там нужна

Ну мало ли... Может, она врач? Или снайпер?

Аноним 963,
У вас в голове какая-то каша с философским подтекстом. Голову включите уже, а то любовь-не любовь. Т.е.муж останется жить, а вы умрете? Или оба умрете? А детей вам не жалко, вы же, как Мама, детям нужнее всего.
К врачам хоть обращались? Наверняка есть другие способы, а не вот это вот жертвоприношение. Вы единственный человек на планете, кто может помочь мужу? Уберите любовь, здесь нужно с холодной головой решать проблему, скорее всего денег копить или собирать. А вы не о том думаете.

Сиpин: Может, она врач? Или снайпер?

А вот немецкая овчарка была на фронте санитаркой.
Служила на войне она, ей не понравилась она. (с)

Аноним 963: Если любишь - то готов пожертвовать всем? А если не готов - значит не любишь?

Детский сад. Жизнь она более многогранна и не всё так просто, как вы описали парочкой фраз

Автор, законно вас никто не лишит жизни ради другого человека. Остальное или в вашей голове, или реально какая-то секта. Венчание тут при чем вообще?

Из трамвая: вы же не будете сейчас писать что кто то будет жертвовать собой ради ЧУЖОГО ребенка?
пол не важен. женщины тоже будут думать о своих детях и себе.

во время Ашхабадского землетрясения 1948 года под рухнувшими домами женщин находили у детских кроваток, а мужчин - на подоконниках
а еще в Афганистане тоже, когда туда пришли талибы, первыми спасаться побежали мужчины бросив жен и детей, зная, что их даже из дома не выпустят, то есть им останется умереть или выйти и получить пулю от талибов. Они жёнами и дочерьми (а возможно, и сыновьями) за проезд в такси до аэропортов расплачивались
Наверное потому, что пол не важен :))
А так все верно: женщины спасают детей, мужчины себя.

Аноним 963: В данном случае жизнь на жизнь.

Медицина еще не докатилась пересаживать мозг и сердце от здорового донора больному. Поэтому ваша задача из ряда фантастики.
А почку, костный мозг, печень, да, я бы даже не думала, конечно бы без раздумий мужу отдала.

Аноним 915: Допускаю что жизнь можно отдать за своего ребёнка и все.
Рассуждения на эту тему мне вообще кажутся странными.
Жизнь не может быть мерилом.

Мне тоже такие рассуждения кажутся очень странными, что значит отдать свою жизнь за жизнь. За ребенка отдать жизнь я допускаю.

Аноним 777: Автор, бредите вы!

Автор правильно вам пишут, это вообще бредятина.

Ценой жизни - никогда, если поделиться чем-то при этом не потеряв своей жизни и продлить другому человеку, то - да!
Условно говоря, когда муж лишился глаз, то ему нужно отдать один свой, чтоб было равное количество, но не оба ради любимого

Goblin`sQueen: во время Ашхабадского землетрясения 1948 года под рухнувшими домами женщин находили у детских кроваток, а мужчин - на подоконниках
а еще в Афганистане тоже, когда туда пришли талибы, первыми спасаться побежали мужчины бросив жен и детей,

зачем западным мозгом оценивать восточную ментальность?

Тактичная Козаполянская: А подростков откровенно терпят и ждут, когда их кризис пройдёт.

а вот не так.
я своего подростка люблю безусловно.
Этим бешу всех правда и мужа и бабушек.
Но она меня не раздражает и не бесит - даже когда ругаемся

Безусловная любовь нормальна только к детям у родителей. Между м и ж безусловной любви не бывает, в норме. Ну а не в норме - это патология и болезнь. И муж, который хочет продлить свою жизнь ценой жизни жены - 1000% что жену не любит.

Безусловная любовь возможна. Но если человек любит также сильно как его, он никогда не примет такую "жертву"
Goblin`sQueen,
Обожаю статистику. Вместо 1000 слов.

Из трамвая: зачем западным мозгом оценивать восточную ментальность?

Ну все ок. Легким мановением руки, ситуация превращается в правильную из-за "восточной ментальности".
Хорошо, приведу другой пример, не в восточной ментальности:
разведенные отцы-молодцы, которые в обычное время про детей не вспоминали во время пандемии спешили оформить на себя пособия, наплевав на собственных детей.
Ну и сейчас нет-нет, да за погибших на сво сыновей пытаются выплаты получить.
И при попытке обсудить ситуацию как описала автор, только со стороны мужчины, будет примерно такая реакция:
вам расскажут про равенство и про «не для того меня мама рожала», «вы не стоите того, чтоб из-за вас гибнуть».
ничо личного как грицца

Goblin`sQueen,
я в отличии от вас в курсе как любят мужчины и женщины своих детей. по разному. причина в том чтоу одних гормональные механизмы, у других социальные.
более того не все женщины будут жертвовать ради детей и уж тем более ради мужиков.
вы тут видели чтобы хоть одна написала что пожертвует собой ради мужа?

Из трамвая: вы тут видели чтобы хоть одна написала что пожертвует собой ради мужа?

ага. афтырь.
вы это..,сказать то что хотите?

Goblin`sQueen: ага. афтырь.
вы это..,сказать то что хотите?

что жертвовать собой ради кого то или нет не зависит от пола, а от установок внутри.

Из трамвая: что жертвовать собой ради кого то или нет не зависит от пола, а от установок внутри.

ну то есть, факты и исторические примеры тут приводить нельзя-нельзя.
Чтоб нидайбох в ненависти к мужчинам не обвинили.

Goblin`sQueen: ну то есть, факты и исторические примеры тут приводить нельзя-нельзя.
Чтоб нидайбох в ненависти к мужчинам не обвинили.

у всего есть причины. ваши ясны и понятны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы