Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Аноним 324: мы же все портфели отвергли и с пакетами в школу ходили Как щас помню, поехали с подружкой с Химмаша на Вайнера, пакет для школы купить "Либро", если не ошибаюсь, надпись на нем была.

Игрушку такую мама делала мне, вот я залипала с ней...

Автоматы с газировкой по 3 копейки . Томатный сок на разлив из конусных установок. А рядом обязательно соль и ложка в стакане с водой.

ЛеВиЛа: "В гостях у сказки" была по субботам. Вот беда моего детства, я по субботам училась, не успевала(

А беда моего детства, что когда я возвращалась из школы, по телевизору шло ЭТО Я разогревала себе обед и ела его под эту картинку в телевизоре Она правда с радиоозвучкой была (но иногда могло быть душераздирающее пииии)

ЛеВиЛа: Пирожки жареные с мясом в виде цилиндров ,что ли

А у нас их с повидлом в булочной продавали по 5 коп., коричневенькие такие цилиндрической формы, обожала их)

ЛеВиЛа: А по четвергам днём часа в 2 шёл фильм по ТВ, я старалась не занимать

По второму каналу с субтитрами. Редактор субтитров Ээро.
Мама скинь скакалку или мячик. Сбегать в магазин за хлебом деньги в мешочке из окна.
Тушь делали из накрошенного черного карандаша и детского крема. Крутая польская перламутровая помада 31 тон и 41, в белых тюбиках.
Лазили друг другу в гости по балкону. Забыл ключ, идёшь в соседний подъезд и через балкон к себе перелазишь.
После 3 -го класса в первые отпустили на дачу с ночевой одну. С тех пор всегда ездила с ночевой одна, топила камин, ходила на речку купаться. Про фломастеры , пикульки, испорченные черемухой и гудроном платья можно и не вспоминать.
График всех радиопередач и кино знала наизусть.
Единственный раз попало, когда ушли с сестрой на железную дорогу строить шалаш и положили ключ под коврик и записку соответствующую в дверях оставили:)))
Было очень весело, навыков много, не пропадем.

мама мужичков: повидлом в булочной продавали по 5 коп., коричневенькие такие

Они и сейчас продаются, хлебзавод на Якова Свердлова стряпает их.

АнОнИм,
Ну моим 9,11 и 14)))

TaNичК@,

567: Как щас помню, поехали с подружкой с Химмаша на Вайнера, пакет для школы купить "Либро", если не ошибаюсь, надпись на нем была.
модератору
цитата

мама мужичков,
В Кировском продают сейчас, жирные такие
А раньше обожала их

В "Гостях у сказки", бежали после школы, чтобы не пропустить очередную сказку...

А вот просто из разряда фантастики: кто-нибудь помнит район нынешней радуги парк в 90 годы?
«Зоопарк» называли место, где сейчас тц. Играли в разрухах этих команда на команду!😊 типа в прятки. Сколько же я там туннелей исползала 😂

Аноним 324: жирные такие

Они и раньше жирные были, в хлебном ждали поставку, тёпленькими привозили. Повидло вкуснее тогда казалось...

Аноним 98: Зоопарк» называли место, где сейчас

Там потому что хотели зоопарк строить,но из за близости Широкореченского кладбища не стали этого делать...

Не успела всё прочитать, но вернусь.
Из проволоки делали для стержня ручку, оплетали его красиво. Нравились рыбки и другие поделки из капельниц, но сама не умела делать. Папу просила всегда принести их мне, но он не нёс, хотя была у него возможность.

Ro-машка: Потом плели вот такие ручки с геометрическими узорами. Разные цвета особо ценились в носках, потому что в основном были серые, белые, черные.

Не могу технику понять. Как получался такой ровный узор, или он был на носках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы