Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Многое, что написали мы делали. Но была у нас игра занимательная. Когда мои родители уезжали, все дети улицы приходили к нам домой. Мальчики носили воду, девочки генерал ли и готовили обед. Потом кормили мальчиков Почему то это у меня только было. Интересно, это я одна такая умная или у меня родители были либеральные и не ругались?
Ещё часто играли в карты: Мафию, 1001, 101 и ещё куча игр. Но чаще в мафию. И опять таки у нас дома. Человек 15 придут и орём сидим.
Но самый треш, я до сих пор у мамы спрашиваю, как они разрешали. Мы брали лодку и плавали по реке. Мне 10-12,подруге 8-9 и мл.сестренке 5-6 лет. Плавать только я умела. И часто ведь плавали.
А ещё все лето проводили на озере. Купались, играли. Уходили специально пораньше, что б родители напрячь не успели и приходили в 9-10 вечера. И никаких телефонов. Где мы, с кем, ели что-то или нет. Я б своих сейчас убила сама, если просто без меня на реку в деревне уйдут
А мама мне говорит:все ходили и вы ходили, так принято было. И ведь все выжили.

Аноним 138: пока домой несёшь корочку откусишь обязательно

А какой был хлеб вкусный... Сейчас по 100 наименований и все не то...
Черный,круглый,теплый ещё,корочка,ммми

мама мужичков: еще и менялись этими жеваными жвачками

Ну фу, я не хотела это помнить

"По хлеб" мы с сестрой двоюродной ходили летом, в Сысерти, когда у бабушки жили .
В Сысерти много пионерские лагерей и летом всегда была проблема с хлебом, хлебокомбинат не справлялся, нужно было утром идти в хлебный и стоять в очереди. А хлеба надо много - 2 булки белого на еду, булки 4 чёрного скотине, ещё бы сайку и батон
В хлебный мы ходили напротив яслей Василёк , который был, потом 6 булок в кашелках тащим, премся домой, а хлеб Сысертский ооооочень вкусный, и все хрустящие корочки с чёрного обгрызем
Эхххх

НаталЪя: и все хрустящие корочки с чёрного обгрызем

А я обожала донести этот черный целиком до дома, отрезать эту самую хрустящую корочку и натереть чесноком - вкуснотища просто нереальная казалась

А вот такую игру в ниточки вспоминали?
Я всю тему не читала)

FлёркА*,
Да играли)
Ещё в резиночки прыгали

FлёркА*,
Нет, Вы первая!

Было дело!

FлёркА*,
Не вспоминали, но играли!!!!

Пистолеты с пистонами, пистонную ленту на бордюре тротуара камешком по ширкать, чтобы звук был и запах)
Еще от спичек селитру наскрести во что то железное и закрутить болтиком, потом об асфальт бахнуть. Вот развлечения были в детстве.

Играли в резиночки
Я так их любила)

А ещё у меня были клипсы самодельные кубик Рубика,дядя сделал своей жене,а она мне потрепаться ( слово-то какое ) давала. Массивные такие! На меня все смотрели! И две девушки в трамвае предлагали у меня их купить

Апельсин,
Наверное в вашей юности лак был уже.
Ели гудрон, бегали по гаражам, играли в банки, ножечки, из банок делали карандашницы
А помните, появились первые полиэтиленовые красивые пакеты мы же все портфели отвергли и с пакетами в школу ходили
Стрелки на колготках лаком заклеивали
Самое ненавистное -месячные и марля

АнОнИм,
Мои и сейчас играют

Аноним 324,
У меня старшая ещё играла в начальной школе (22 -сейчас)
Младшие- нет (
Гаджеты- всё .

Сбор макулатуры. Ходили по подъездам , звонили подряд во всё квартиры:у вас нет макулатуры? Подъезды в свободном доступе. Зимой грелись у батарей. Варежки всё в ледяных катушках. Сосульки весной вкусные! Особенно на сломанных ветках клёна.

В старых хрущёвских пятиэтажках были печки, в подвалах у каждой семьи кладовка, там хранили уголь или дрова. Помню, как эти печки сносили и нам проводили газ. Год , наверно 71-72.

#Иди за Багз,
О, на Мешке-то я и не подумала посмотреть, спасибо!

Обычная женщина: невозможно было достать колготки капроновые.

Зато можно было купить дешевые дико розовые колготки "цвета поросенка", в хозяйственном отделе покупала чёрный краситель для ткани, копеек 20 он тогда стоил, вечером химичишь в ванной и утром шагаешь самая модная в школу в чёрных колготках.
Самое интересное, что колготы собственной покраски не красили ни ноги, ни обувь.
Часто получались красивые окраски типа Графит.

В школе и в пионерском лагере были фонтанчики для питья. Вся школа из одного фонтанчика утоляла жажду и ещё классно было брызгаться

Ещё были дипломаты в моде
Мы в школу с ними ходили
У кого то были ещё с кодовыми замками)
Ещё пуховики были модны( двухсторонние)
Ушанки норковые- опять в моде
И кроссовки( особенно зимние- нордики)
Копронки- одевали черных много- вот тебе и лосины)

Аноним 633: Это какой год? Как-то мимо прошло.

1981-82 год. Тоже делала, мама сохранила колготки младшего брата, из них делала, но рвались нещадно на больших пальцах...

Аноним 489,
С макулатурой вообще прикол был. У меня родители работали на предприятии, где запчасти на их продукцию поставляли в ящиках, в которых лежал прямоугольник ДСП. Так я однажды сиекнула, что на этом ДСП можно "всю школу уделать" и вот картина маслом:весь 6 А как бурлаки на Волге тащит каждый по два мешка целиком набитых дсп. Зрелище со стороны было наверняка в стиле "ржака". Но!!! Мы все классы в школе ещё долгие годы уделывали.Передовики.Вспоминаю и прям ухахатываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы