Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Если посмотреть в шарик, там будет четырёхлетняя я.

Аноним 459: *,
Вам в передачу "Жди меня" ,подругу по переписке искать!

Они все сейчас в «недружественных» странах

Анонимка: духи Шахерезада

О, зелёная, приторно-сладкая бяка)))

567: Как щас помню, поехали с подружкой с Химмаша на Вайнера, пакет для школы купить "Либро", если не ошибаюсь, надпись на нем была.

до слез просто. Как это мило, все эти воспоминания

мама мужичков:
А у нас их с повидлом в булочной продавали по 5 коп., коричневенькие такие цилиндрической формы, обожала их)

Мой папа называл их пирожком с солидолом
Я училась в 151 школе, на ЖБИ, булочная рядом, мы на перемене бегали за этими пирожками

А-а-а-а-а, ещё вспомнила, в ясли когда ходила, носовой платок пришивали "на живульку" на грудь

Foxxy love: Любимое занятие у бабушек на диске таком крутится, потом встаешь и шатаешься

У меня до сих пор такой в шкафу спрятан. Спрятан от детей. Потому что я помню до сих пор, как раскрутилась до тошноты на нём и ушла в диван...даже за ухом надрыв был. Шрам мне напоминает об этом по сей день

Лак подкрпшивала пастой, мне ещё тогда Марина Львовна учитель по истории комплимент сделала, что лак у меня круче чем у неё)))
Жрали акацию, клевер, барбарис, черёмуху. Тут пока в декрете была, с дитём ходили гуляли, как раз черёмуха созрела. Я полные карманы её набрала и ходила ела...грязную, пыльную, рот вяжет, но так вкусно))) муж и сын от меня шарахалась
Купались в фонтане, ох и получала я тогда от мамы. В школьной форме, мокрая, в фонтане грязном))) а ещё у нас сточные канавы были для дождевых и снеговых вод. Тоже там плавали. Потом в подъезде сушились, ибо домой нельзя, пNz@ы от мамы получишь.
Серёжки от берез в шапки засовывали, серндки-висюльи были. Привозили на склады нам арбузы, дыни, бананы. Эти гиганские очереди за ними))) а ещё мне денег дали купить хлеб, с в магаз завезли жвачки. Ну конечно же мне денег не хватило на хлеб. Мама тоже пропесочила за это, но я как последний партизан, так и не созналась, но что я потратила деньги))) когда уже выросла, вспоминали с мамой, вот тогда я ей только и рассказала.
Привозили почти кока-колу, но на бутылке было написано дкбль-кола, и значок от пепси на даче до сих пор где-то есть такая пустая бутылочка с этикеткой.
Картошку в школьном лесу в углях запекали. Правда она всегда у нас полусырой была, не умели толком костры делать с подружкой 9-10 лет)))
Секретики один раз помню закапывали, до сих пор помню то место.
Школьные журналы бумажные вспоминали, у нас из параллели как-то девки выкрали его и сожгли в том же школьном лесу у нас хоть и был самый хулиганский класс, но такой дичи мы не исполняли.
Заколки из бусин, махровые радужные резинки, кислотные шнурки в волосах. Джинсы мне тогда купили Lee и футболка D&G оз и нравилась я себе
Пикулькииз акации до сих пор делаю и детям даю пищать. Из травы пищалку делаю. Дети так и не научились.
А эти разговоры по часу по телефону. А когда кавалеры звонили. Мама и папа гоняли,.. 2 часа ночи, а я по телефону шушукаюсь.
Окна раскрашивали к новому году в школе, потом эти шедевры отмывали))) с детьми дома тоже рисуем, нравится им.
Резиночки я долго в них прыгала, даже дома одна, между стульев натягивала. Грудь поздно стала расти, поэтому могла себе позволить))) казаки-разбойники, дочки матери на улице играли, дома квартиры строили, варили обеды. Пока выйдешь со всем хламом, два или три огромных пакета было)) мяч об стену дома, вроде игра называлась Козёл, но не уверена
Ещё эти шапки из норки формовки были прям последним писком. Нет шапки такой, ты лох))) пакеты в школу, за место сумок или портфелей. Сначала все пакеты с девками были, потом мужики полуголые красивые пошли. Потом стало можно кожаные мягкие рюкзаки.
Тушь Ленинградская, жестокая вещь. Попала в глаз, прощай глаз и весь макияж. А чёрный контур на губах и яркая помада? Мне бабушка всегда говорила, что вид у меня, будь то какашек наелась но ведь модно было!!!!
Гудрон и столу не жевала, брезговала. А эта липучка со строек? У нас учителя просили её, что бы всякие плакаты или иллюстрации на доску вешать для демонстрации.
Ногти из лепестков космеи делали. Венки плели из одуванчиков и куколок из них же делали.
Духи Кобра, как я их любила. А эти Интим, секси грёрлз
Шампуни папа "доставал" у знакомой продавщицы, Роза, Крапива, Хвойный, С Хной. Детский шампунь в виде страшного синего Пингвина. Детская зубная паста Алиса. Сколько её съели мы Крем детский Я сам. Был вообще набор такой, крем, зубная паста, шампунь и ещё что-то "Я сам " назывался. А детский жидкий шампунь в стеклянном флаконе, какой же он горький был. Я как дикая кошка сопротивлялась, когда мне мыли голову им
Пара ездил в санаторий Ессентуки и приаез мне ажурные вязанные колготки, чёрные, белые и розовые. Какая же я была в них красивая))) у меня подружки просили поносить.
В 90-е ездили за шмотками на Чкаловский рынок на автовокзале. Таганский слишком далеко был. Если и ехали туда, то вставали рано, что т бы к открытию успеть
Коллекции вкладышей, открыток и календариков. Коллекция одежды для пупсиков в коробке из под конфет. Коллекции коробок от конфет. У меня они дома на газовой трубе стояли. Однажды коробка упала на газовую плиту, а мы обогревались газом... Коробка сгорела. Жалко так было.

Вот оно наше детство. Всё было просто и беззаботно. Мама жива и здорова, бабушки-дедушки

Аноним 369: В 90-е ездили за шмотками на Чкаловский рынок

На "тучу" на Шувакиш ездила с пятнадцати лет одна на электричках. Там просто тебя вносили в поезд... . Один раз уже обратно поехала, села в поезд который шёл не в город как же я тогда испугалась. На следующей станции вышла, сидела с полчаса правда ждала электричку до города.

Шувакиш даааа, шарф Маккензи за70 р, при средней зп инженера 140₽
Шапки норковые, формовки, я в 10 классе её даже в школе не снимала, только на уроке
ЮПка чёрная , кофта от спортивного югославского костюма и формовка норковая

Автор, спасибо за тему и всём, за воспоминания. Как же это было давно. Как же это было классно.

Glebuhka: Не могу технику понять. Как получался такой ровный узор, или он был на носках?

Носки распускали, сматывали нитки по цветам и накручивали слоями на основу ручки из бумаги/клея. Узор - это уже творчество.Раньше не было в продаже капроновых тонких нитей - добывали их из носков.

НаталЪя: ЮПка чёрная , кофта от спортивного югославского костюма и формовка норковая

Модница

TaNичК@,
но раньше я могла их есть, а сейчас нет

Аноним 489,
Баки с водой!!!
О да, как в Свердловске часто воду, свет и лифт отключали
И вот идешь на колонку за водой, стоишь в очереди с бидоном, а потом домой на 9 этаж и ходили ведь.
А свет, это было прям сказочно и мы радовались, благо газ у нас был. В туалет со свечкой.
А откуда мы знали, как гадать?
И все гадали, в любом регионе, и одни и те же гадания

Аноним 324: А свет, это было прям сказочно и

Когда отключали свет, очень пригождалось окошко между ванной и кухней

НаталЪя: Маккензи

Такой шарф вязали сами)) где то достали две бобины с мохером, сделали 'станок'- две дощечки с гвоздями и наткали этих шарфов всем девочкам в семье)) главное над паром было подержать и начесать))

orhidey: шарф

Такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы