Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

orhidey,
У меня! Пионерский

ЛеВиЛа: любила в новой программке на следующую неделю подчёркивать интересные передачи, кино, мультики- увлекательно было и ответственно, чтобы ничего важного не пропустить

Мы с бабушкой так делали, еще и разными карандашами. Синий детские передачи, красный взрослые. А потом программа торжественно вешалась на стену рядом с телевизором, на иголочки.
Еще вспомнила. У бабушки всегда висел отрывной календарь и в нем отмечались все важные события, дни рождения, поминки и т.п, такой календарь-ежедневник получался

orhidey: Первый раз вижу. В Свердловске такие были?

наверно, и в Свердловске были. Моё детство прошло в Каменске-Уральском. И точно были в Омске у родни, у них другая печь была ,металлическая

Море зовет: У бабушки всегда висел отрывной календарь

Точно. Много полезных советов в нём было

МамаДома: Такой

Неё. Исландский шарф, и свитера вроде от туда тоже. Шарфы длиннющие, серый с белыми полосками, белый с серыми. Свитер купила себе на толкучке на шарташском рынке. Вообще отличался в смысле не такой как у всех...

orhidey: Ну вы прям отчаянная девушка

Так воот! Сейчас бы ни за что... А тогда в 90е, почему -то не боялась даже в 85 году начала туда ездить, только "стипуху" получила и туда

orhidey: было.много хрущ перевидала за свою жизнь. У б у нас обычная кирпичная хрущёвка 1960 года выпуска на центральной улице города. То есть лет 10 там не было газа и еду готовили на такой печи. Интересно, кто то ещё помнит? Может молодёжь спросит у старшего поколения?

Вот из интернета. Не смогла ссылку вставить

Аноним 369,
О, пингвин! Спасибо за воспоминания!

Игра называлась "козёл", да)))

У меня тётя жила в Ленинграде, меня здесь одевали, была самая модная, юбку-варенку свою до сих пор храню, она мне по размеру)
Ещё у меня куртки модные были: одна темно бардовая, а на рукавах и груди ажурный рисунок из чёрного бархата; вторая ярко жёлтая, кислотная, её бабушка выменяла у какого-то мужика на станции за самогон
Эту я носила с красным капором.
Ещё помню, что мама из Москвы привезла мне комплект вязаный - юбка мини и кофта оверсайз, тоже ярко красные. А к ним кроссовки белые с рисунком чёрным пантера..... Ух модно!
Бант- заколка у меня был большой чёрный с цветными кружочками (у всех такие были, но с серебристыми, а у меня цветные) - это папа как-то привёз из Свердловска. Шнурки цветные, на голове и в ботиках и разные чтоб!
Шапку мне купили норковую уже в старших классах, красивая была, коричневая)
А ещё тётя с дядей купили к 10 классу форму-тройку синюю: юбка, жилетка и пиджак)
Колготки-дольчики, берегли их, штопали.
На дискотеку свитер белый с рисунком и лосины, сапоги ботфорты обязательно
Дипломат был, лёгкий такой, чёрный, крутой!
Потом пакеты пошли цветные)))
Красилась - вырви глаз черно вокруг глазьëв и губы чёрные, начес, а чёлка на сахаре или лаке "ядерная война", брызгать разрешали только во дворе, а то сдохнуть можно было от этого лака.
Ещё помню вязаный пушистый костюм из ангорки, серый был, кофта и штаны, все ходили в таких.
Дубленки смешные были, по краям запаха мех - самый писк, шапка-кепка с ушами норковая.
Ой, блин, фотки когда дети смотрят, ржут, а мне казалось, что я секси гёрлс

#Иди за Багз,
Помню эти "банты" Но мне их не покупали

Ro-машка: Далее стержень обматывали бумагой с клеем. Потом плели вот такие ручки с геометрическими узорами

Хочу мастер-класс!!! Такая красота! Мы только из цветных проводов плели

Козькина мать: Хочу мастер-класс

Вспоминать надо. Руки помнят, наверное Плела их в свое время много

orhidey: В Свердловске такие были

Такие были. Я даже помню, но я ровесник той хрущевки, в которой мы жили с моих 4-х до 11 лет, потом их заменили на газовые плиты, но в кухне в этом месте пол был бетонный, а не из досок

Аноним 369: мяч об стену дома, вроде игра называлась Козёл,

Мы называли Королева

А лаки цветные помните, серебристый и золотистый?

А про лосины и юбки-резинки вспоминали уже? Черные лосины все носили,а у меня были кислотные-лимонные, юбка-резинка и футболка а сверху пояс широкий на кнопках .. хвостик высокий с разноцветными резинками с челкой залакированной и в таком виде меня как то из дома выпускали

Помню папа ездил в санаторий и купил там мне красивый цвета незабудки летний сарафан с кружевом на подоле. Надела, я значит , его и пошла красоваться во двор, НО! так как я была сорванцом и все заборы и гаражи были мои, долго я не продержалась чино ходить туды сюды... уже не помню зачем или за кем я оказалась на заборе, зацепилась подолом за него и повисла на кружеве. Естественно почти все его оторвала. Как же я боялась домой идти , быстро пробралась пока никто не видел, схватила нитку и иголку и как могла пришила обратно. Естественно мама все заметила , когда постирала и гладить начала, но это было потом и не так страшно ,

Takaya81: сверху пояс широкий на кнопках

У меня с застёжкой бабочкой был. Что то типа такого.

Takaya81: А про лосины и юбки-резинки вспоминали уже? Черные лосины все носили,а у меня были кислотные-лимонные, юбка-резинка и футболка а сверху пояс широкий на кнопках .. хвостик высокий с разноцветными резинками с челкой залакированной и в таком виде меня как то из дома выпускали

Я так же ходила 😂 сетку чем пышнее начешишь тем круче )))
И губы фиолетовой перламутровой помадой красили. Еще были юбки чёрные или в разноцветный горох, ох и кружилась она, солнышком 😂🔥

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы