Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Takaya81,
Точно! Юбка-резинка и пояс) было такое)
А ещё спортивные костюмы кислотные) шик!

Вспомнила, что когда на экзамены ездила в универ, то у меня была юбка- плиссе чёрная в белый горох, а к ней белая блуза в чёрный горох.
А ехать на электричке три часа. Я брала с собой газетку, подстелить, чтоб не запачкать юбку и всю дорогу сидела с прямой спиной зато красивая
Вот такая юбка, эх)))) ностальгия))))
А ремень у меня был с бабочкой, как верхний

А шагающие куклы и посудка пластиковая кукольная была у кого то? У меня у соседки была такая кукла, она ещё мама говорила, когда шагала.

#Иди за Багз,
У меня мама такую юбку носила.

Gortensiy: У меня мама такую юбку носила.

у меня как раз тётя в ней приехала из Ленинграда, я у неё забрала)))

Gortensiy: шагающие куклы и посудка пластиковая кукольная была у кого то?

фото с авито не мое, кукла такая же была. Выйдешь во двор, оденешь куклу, как ребенка и поставишь на радугу, ножками на перекладину и ручки как раз до другой перекладины дотягивались. Люди мимо идут, ой чей ребенок, упадет.. подходят и смеются, кукла ...
Посудка еще алюминевая была, кастрюлька, сковородка, ложки, поварешки и тарелки. Я на ней готовить училась. Потом куклам стол накроешь и настоящей лапшой их кормишь)

Аноним 841,
У подружки посудка была из пластика, бордовая, прозрачная, сейчас понимаю, что заграничная. Я аж дышать на неё боялась. Какие там ложечки и вилочки были....

Gortensiy: посудка

Такая была, только голубая. Дедушка и мама с тетей ездили в Прибалтику, в разное время. С 1977-1984 год. Мне всегда привозили игрушки и вещи оттуда. Мама, мне года 2 было, привезла коляску кукольную, как настоящая была.

Аноним 841: Такая была у подруги, а мне отец купил синюю, и куклу германскую, мне с каштановыми волосами, а подруге блондинку. Наши папы в Ленинград ездили.

Gortensiy,
Мне куклу, которая ходила и даже говорила купили аж по спец заказу через "родственника-шишку" в Москве. На день рождения. В этот же день мы с двоюрной сестрой сделали ей операцию на больное горло. Итог:туловище и голова отдельно друг от друга.

Ещё из детства помню ярким воспоминанием как папа, Царствие ему Небесное, купил девятку вишневую. Их в городе по пальцам можно было сосчитать-ему тоже клиент доставал по блату за ремонт машины. Так мальчишки соседские такие "селфи" устраивали на её фоне. Мыть вообще не нужно было-блестела, вытертая одеждой пацанов. Папа их не ругал, говорил:" Только не покоцайте". Слово чудесное такое в его лексиконе было.
Работали родители на предприятии, где был обмен с дружески и странами, поэтому видак и тв с пультом у нас в числе первых на всей улице появилось. И превратился наш дом в кинозал:женские часы для просмотра в выходные с вязание между делом, мужские-вечерами с Ван Дамом, а нам, ребятишкам, день на мультишки(но смотрели мы Ван Дама, но это никому не сообщалось ).

А у меня вот такой капор есть и кукла советских времен

Буду благодарна, если мне кто то пояснит смысл проявляющейся помады?
Просто, вспомнилось... Собрались с подружкой на дискотЭку, я у мамы сперла эту помаду и намазалась от души, уже на улице меня подружка увидела... Ржала долго. У меня все вокруг губ было ярко алого цвета, как будто я кого то убила и сожрала.... На дискотеку я не пошла тогда. Так эта помада еще толком не оттиралась, все больше размазывалась....

Мне еще вспомнилась моя первая кожаная куртка... Дядька на корабле работал, который челноков в Турцию возил, мама ему заказала. Такая из дубовой кожи, с веревочками на пузе... Мех еще был, кажется. Я самой крутой себя ощущала.

Апельсин: налить туда туалетной воды (за неимением одеколона), и ведь работает! Дочь в изумлении.

аналогичный фокус проделывала для сына. Был в шоке, что так можно.

А мне колготки тётя вязала на вязальной машинке из ниток для штопки,классные теплые колготки получались,я ими очень гордилась.

Мне 59 лет,а я помню свою шагающую куклу,мне купили её на юге,или в Сочи или в Адлере,её звали Зоя,так было написано на этикетке, когда я с ней гуляла на улице перед новым тогда домом на Металлургов,все обращали внимание и взрослые и дети.

orhidey: Вопрос у меня ко всем.где покупаете хлеб без мешка? Чтоб хрустящий был?

Есть киоски Хлеб да молоко, там без упаковки хлеб лежит, в пакет кладут при покупке только. У нас на раёне два таких киоска есть

НаталЪя: ЮПка чёрная , кофта от спортивного югославского костюма и формовка норковая

Чёлка "карлсон", чёрный контур розовых губ, умопомрачительные синие тени)))) красота страшная сила)))

Я из другой области. И вот у нас в городе жили болгары, по работе, видимо, приезжали, жили все в одном доме, в соседнем районе. И в том же доме был магазин, куда время от времени завозили сладкие творожные сырки. Просто в магазине их никогда не было почему-то. И вот эти сырки придавали и без того этому эксклюзивному дому дополнительную эксклюзивность))))

Моя бабушка часто то ездила куда-то по путевке. Однажды поехала в Прибалтику и привезла мне оттуда полосатые разноцветные колготки (одни были с жёлтыми, голубыми и коричневым поперечными полосками, а вторые с красными, жёлтыми и голубыми, вторые, конечно же, были привлекательнее). Я их носила, сколько могла, потом мама продала (!!!) Их. В той же поездке были приобретены резиновые шлепки красного цвета. Это был шик. Я в них все лето бегала на улице, каждый вечер намывала с мылом. В конце лета пальцы торчали уже, но желание носить их не уменьшилось))) с кровью содрали их с моих ног родители, потому что и пятки уже свисали))))) тоже мама продала кому-то. Жили в общежитии, все у всех на виду, помню семью, которая все мои вещи покупала у нас, у них девочка года на два младше меня была. Родители мои зарабатывали хорошо, сами одеваюсь только на "толчке" и нам покупали вещи хорошие, доставали. Родственники жители в Узбекистане и Таджикистане, присылали оттуда, там обеспечение было гораздо лучше, все было. Везли оттуда все: тушенку (прям коробками почтой отправляли), мантышницы, одежду.

О! А мыльницы помните?
Резиновые босоножки, мне в Анапе купили, у цыганок.

Аноним 841: привезла коляску кукольную, как настоящая была.

У меня была мечта иметь такую коляску. Мама искала, но купить не могла. Я до сих пор в магазинах смо рю на игрушечные коляски , а уж дети мои в каких только не катались! Оторвалась))))

Gortensiy: уже не помню зачем или за кем я оказалась на заборе, зацепилась подолом за него и повисла на кружеве. Естественно почти все его оторвала. Как же я боялась домой идти

Оди в один, только я прибежала домой переоделась и дальше на улицу. Вроде не ругали меня, но так стыдно перед родителями было.

Znayka: меня была мечта иметь такую коляску. Мама искала, но купить не могла. Я до сих пор в магазинах смо рю на игрушечные коляски ,

Как дочка стала ходить, я сразу две ей купила, летнюю и зимнюю. Тоже в детстве мечтала о подобных колясках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы