Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

А считалочки? Кто из современных детей знает эту бессмертную классику?

Эни-бени-рики-таки,
Тумба-юмба-сентебряки,
Эус-беус-краснобеус,
БАЦ!

Когда садились батарейки, их можно было пожевать и они еще чуток работали

maltseva: целая коробка оберток от советского шоколада.

ооооо.... вот это богатство...

Тритата: А секретики мы делали в земле

классика моего советского детства...
ещё пускать кораблики за домом в канаве, когда даже снег кое-где лежит...

Тритата: Ходить в школу и обратно компанией, заходя друг за другом.

+++++

Классная тема!Вспомнила детство:гудрон жевали,пух жгли,шифер в мусорные баки бросали и поджигали(чтоб бабахал🤣),хоронили торжественно любую мертвую животину(для могил цветы с клумб воровали),из шариков и бутылочного горлышка делали "рябинометы",из велосипедного насоса - картофелемёт.Если всё что не приколрчено:пестики,медуницу,клевер,яблочки дикие,боярышник,иргу.Стеклотару сдавали,из сигаретных пачек и коробков машинки клеили.Мальчишки бегали на охраняемые отвалы,находили там отбракованную породу с изумрудами и дарили девченкам на 8 марта.
Классное было детство,весёлое.Крапивой по жопе тоже получали правда 😜

Homochka: ооооо.... вот это богатство...

ага, в основном московских фабрик, немного конфи и куйбышева, но я больше всего любила рассматривать обертки от прибалтийской лаймы. они были такие необычные, с закосом под европу.

Назгулишна: Классное было детство,весёлое.Крапивой по жопе тоже получали правда 😜

Апельсин: фломастеры

сейчас все на водной основе. Можно просто налить в них воду и дальше рисовать,

Тритата: Ходить в школу и обратно компанией, заходя друг за другом.

В детстве, чтобы позвать кого-то гулять, было принято орать под окном: Оляяяя, ты выйдешь? У нас дом пятиэтажный был, в многоэтажных такое наверное, не прокатывало)

АкулискаВрагРедиски: Из стержня шариковой ручки вынимали шарик и выдували каплю чернил в белый лак для ногтей,

Ух, какой у меня был шикарного сиреневого цвета лак, что я получила таким способом. А еще темно серый.
Соскребали с елочных игрушек верхний блестящий слой. Получались шикарные блестки для век. Но мама увидела, напугала, что веки от аллергии отекут. Так что я почти и не успела поблистать в обществе

Апельсин: Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

моя заправляет спиртовые маркеры для скетчинга спиртом фломастеры, если приспичит, тоже заправит

maltseva: ага

и коробка тоже должна была быть из-под конфет непременно...
Вспомнила, как однажды приехала ко мне в гости школьная подруга из Москвы. Она с родителями-врачами туда переехала из Свердловска. И привезла в подарок две коробки конфет( у нас здесь тогда с этим очень туго было).
И на одной коробке был указан адрес производителя: г. Свердловск.
Вот так коробка конфет, совершив "кругосветное" путешествие , вернулась на свою историческую родину.

У меня сын классе в 6м сообщение делал, уже не помню, по какому предмету, "Коллекция вкладышей моей мамы". Произвел фурор
анкеты и песенники делали, до сих пор храню. Фразу прослушаешь - на паузу поставишь - запишешь.
песни записывала на кассеты прямо с телека, ставила магнитофон вплотную. И не дай Бог кто-то в доме звук издаст - рыданий на час)
а пикульки делать я так и не научилась)

Еще из стыдного. В конце 80 невозможно было достать колготки капроновые. Зато чулки были в наличии. Покупали чулки и пришивали к трусам. Увы…

Homochka: и коробка тоже должна была быть из-под конфет непременно...

когда-то именно так и хранились, потом перестали помещаться, переложили в коробку из-под обуви. ))) но тоже из начала 90х, помните были в моде кроссы итальянские simod в ярко-желтых коробках, в такой и храню до сих пор.

ручки плели из ниток от носков Как сейчас помню, там были тонкие капронвые нити в носках - их распускали , сматывали по цветам. Далее стержень обматывали бумагой с клеем. Потом плели вот такие ручки с геометрическими узорами. Разные цвета особо ценились в носках, потому что в основном были серые, белые, черные. Очень круто считалось в школе, у кого были такие ручки - это класс 4-6. Короче, на носки была очередь

Homochka:
Фантики собирали. Это же было целое богатство! Огромная коробка с фантиками. Ещё и обменивались

И мы собирали, все подряд, фантики, вкладыши, жестяные банки, какие то пакетики от лапши и прочей фигни)))) оййй, еще и знали из этой кучи какие есть каких нету) А еще! Мы с подружкой их копили у меня, а когда ссорились делили их и знали какие фантики чьи 😂 Сама удивляюсь теперь как я это запоминала все )))
Сейчас на какие то карточки своих детей смотрю и так же как моя мама удивляюсь : «как вы знаете где чьи и какие есть у вас)))»

Ro-машка,
Ничего себе, ни разу такие ручки не видела, а в каком году это было?

Бутылки сдавали из-под молока, кефира) это прям радость была. На эти деньги разрешали купить мороженое в киоске, напротив магазина Молоко.

Сгущёнку варили... Как же я боялась что банка взорвется,но при этом было очень любопытно,как она взрывается
Старший брат что то с джинсами делал,варил тоже с чем то,чтоб модные варёнки получились..
Ещё дымовушки делали из зубчиков пластиковой расчёски..
Самое страшное вспомнила как шарик воздушный с водой скинули на милицейский УАЗик думала найдут

Я сама.: И морковку туда, из тертого кирпича.

на шифере тертого

"Вынеси попить, а то если я зайду, меня больше не выпустят"

Аноним 847: Ничего себе, ни разу такие ручки не видела, а в каком году это было?

91-92

у меня была целая коробка из под сапог с календариками, выкинула....
резиночки - несколько конов было, классики - тоже сначала на двух ногах, потом на правой, потом на левой уххх, казаки-разбойники, носились как угорелые.
В резиночки прыгали , пока грудь не начала расти, потом просто неудобно уже было
А телефон с диском - ваши дети смогут набрать по нему номер?
Помню началась мода на розовые тени, а где ж их взять, я купила 2 оттенка красной помады, какая была в продаже и накрасилась, веки растушевала и пошла такая модная. Встретила одноклассника, он мне - ты что ревела что ли? почему глаза такие красные?

У мамы была помада перламутровая, импортная, она мне не давала, так я ее из колпачка высосала, столбик с помадой, снизу чуток отрезала и обратно вставила. В листочек завернула и кисточкой для рисования губы красила.
Колготки это вообще жесть жестокая. и лаком стрелки замазывали, чтоб они дальше не шли. И тонкой иглой петлю закрывали, боже, травма юности. С тех пор я колготки 1-2 раза надеваю и выбрасываю не стирая, тем более не зашивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы