Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Можно было отмораживаться, что не знал, сколько времени, и пора домой. И что из двора не уходил, просто из окна не видно было. А сейчас попробуй

Я воротнички каждые выходные пришивала к школьному платью. Сначала отпарывала, стирала, утюжила и потом пришивала.
Галстук пионерский училась завязывать.
Ну в телефоне-автомате звонила за 2 копейки)мои дети сейчас и не разберутся, что там надо делать)
билеты в транспорте компостировала)мои тоже не умеют)

Ro-машка: ручки плели из ниток от носков

Из систем медицинских фигурки не плели?

Takaya81: Сгущёнку варили.

леденцы из сахара в ложке плавили, над газовкой, потом туда палочку от мороженого и дать застыть - и вуаля - у тебя леденец на палочке.
Из ирисок еще какой то торт делали, не помню уже,
А для брызгалок нужен был бутылек из под шампуня кря-кря, это был высший пилотаж, а еще если в дырку вставить нижнюю часть от шариковой ручки, то вообще огонь!

Колготки делали ажурные брали стремные советские как для бабушек, бежевые такие. Отрезали стопу, собирали на нитку лицевые петли и вытягивали, изнаночные распускать и становились ажурные колготки в дырочку. Надо было брать детские совсем, а то они в 2 раза длиннее становились

Учебники обклеивала прозрачной пленкой)

svetlonio,
Ого. Вот это ноу хау))))

Челку ставила не на лак, а на воду с сахаром)))

Я сама.,
Брат их даже продавать ходил. Целый день таскался по улице я с балкона над ним ржала. Советские люди чёт жадные были, никто не купил у бедного ребенка

Все коробочки пустые(из-под духов, пасты зубной, обклеивали бумагой цветной и на картон цветной наклеивали. Получался органайзер для ручек, карандашей, фломастеры, линеек.
А в детстве помню я из дома приволокла целую бутылку шампуня "Дзентерс" вроде, и мы вылили его, из пены типа безе делали. Ох и влетело мне дома потом.

а в бумажные куклы играли? Одежду им сами рисовали с подружкой, у нас и мужики у каждой куклы были, и дом мы им строили, на диване книжки ставили, как перегородки , квартиры мастерили,

Material girl: в телефоне-автомате звонила за 2 копейки

а когда не было 2 копеек, можно было набрать номер, потом дождаться когда на том конце трубку возьмут, и в этот момент долбануть трубкой по верхнему углу автомата, срабатывало

Я сама.: Из систем медицинских фигурки не плели?

плели. Но, почему-то , ручки круче считались

А телефоны стационарные... У нас в квартире был у одних на два подъезда, если скорую вызвать,все к нам бежали,то нам звонили с важными событиями для соседей,передавали им .. И как то нормально воспринималось это всё...

НаталЪя: а в бумажные куклы играли? Одежду им сами рисовали с подружкой, у нас и мужики у каждой куклы были, и дом мы им строили, на диване книжки ставили, как перегородки , квартиры мастерили,

играли, еще как. У меня их несколько коробок разных было - наряды им рисовали. Оттуда и пошла моя любовь к дизайну одежды. Потом уже и кукол сама рисовала - длинноногих и фигуристых

Лилит_Es: Когда садились батарейки, их можно было пожевать и они еще чуток работали

Я и сейчас так делаю по старой памяти)))
Чернила в лак выдували, это факт. Только белого лака не было, розовый. По итогу получался офигенно-фиолетовый цвет. Накрасишь таким ногти, на веки блёстки, счищенные лезвием с ёлочных игрушек - и всё, ты королева!
Тушь ещё из грифеля с мылом помню. До первого дождя)))

ооо я очень красиво рисовала кукол этих, всем девочкам делала
куколку на картонке твердой, либо на вкладыше из-под капронок, а одежку так можно было, на обычной бумаге.

svetlonio: Колготки делали ажурные

В мои 15-16 колготки были страшным дефицитом, зато чулки в свободной продаже лежали. Чулки к труселям пришивали))

Про перемотку ручкой аудио кассет уже было? Чтобы батарейки экономить.

АкулискаВрагРедиски: Вышел Децл из тумана
Вынул пейджер из кармана
Пейджер пискнул Децл сдох
Потому что Децл лох

из старого
Вышел месяц из тумана
вынул ножик из кармана
Буду резать буду бить
Всё равно тебе водить

Вели тетради-анкеты, там все друзья отвечали на какие-то вопросы, рисовали картинки. Одни и те же вопросы в разных анкетах, но всё равно друг у друга заполняли. Были тетради со стихами про 💘, дружбу, какие-то гадалки на мальчиков. Стихи из разряда
Т ы хочешь знать кого люблю я
Е го не трудно угадать
Б удь повнимательней читая
Я снее не могу сказать.
Нашла свою анкету, какая прелесть ... Кто откроет уголок, у того есть паренёк

svetlonio: Колготки делали ажурные брали стремные советские как для бабушек, бежевые такие. Отрезали стопу, собирали на нитку лицевые петли и вытягивали, изнаночные распускать и становились ажурные колготки в дырочку.

Черт я не успела, я спец в этом деле, мы так делали, потому что маленькие колготки были в продаже, а больших не было. Так делали большие.

просто песня! я тоже. оказывается, столько всего этого делала... а не помнила ведь!

Ветер в голове: мы вкладыши от жвачек закрывали стеклом от бутылок (их тогда много валялось) и закапывали в землю

дада! и одуванчик желтый туда))

Тритата: Ходить в школу и обратно компанией, заходя друг за другом

у нас школа недалеко, идти 3 минуты, и то умудрялись друг друга заходить-ждать))

Я сама.: Жевали тот же гудрон

жевали.. сейчас бы в голову не пришло

АкулискаВрагРедиски: пластиковых бутылках делали дырки для воды и летом побоище настоящее было

Homochka: в Казаки-разбойники, да..

вот это - прямо любимые игры! летали просто по району))

НаталЪя: леденцы из сахара в ложке плавили, над газовкой

да, а потом папа из Москвы привез для них форму) вот это было зыканско))

svetlonio: становились ажурные колготки в дырочку

сами не делали, но тому, кто умел - уважуха))

Material girl: Учебники обклеивала прозрачной пленкой)

Material girl: Челку ставила не на лак, а на воду с сахаром)))

и я, и я!

Чо сразу я-то?!: из пены типа безе делали. Ох и влетело мне дома потом.

приехали в Москву с папой, остановились где-то у знакомых, видимо.. а у них в ванной - рядами перламутровые разноцветные бутылочки.. меня оттуда выгнать не могли, я все любовалась!

НаталЪя: а в бумажные куклы играли?

и пупсикам одежду шили!

PAlya,
до сих пор помню. Что такое любовь - любовь это рыбалка, не клюёт сматывай удочки. И прочие перлы. Мама блин молодец такая. Я уехала учиться, она мои анкеты и прочие тетрадки бегом в мусорку. От меня порвало на каникулах от злости

Комсомолка,
В каком году это было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы