Предметы, уходящие из обихода

Аноним 17,
И только ручная мясорубка перекрусивает овсянку

А я люблю овсяноблины, но не из муки, А из овсянки перекрученной
А вот электрическая сломалась от овсянки (((

Аноним 339: И только ручная мясорубка перекрусивает овсянку

Блиииииин…. а я ведь уже забыла как год эту овсянку крутила на 2 раза на ручной мясорубке, ребенку-аллергику Адово время. Но да, мясорубка спасла тогда.

Чохотел,
Я ношу утром, с собакой в нем хожу гулять. Но у
меня такой. Есть теплее, тоже красивый, но фото нет

Я долго не носила халаты, тут сшила себе, была красивая китайская ткань.
Как же это удобно! Именно не постоянно носить дома, а надеть после сна и умыться, дойти до кухни. После ванны надеть
Правильно говорила мама: для дома у женщины должно быть несколько вещей и несколько халатов тоже
Халат махровый или вафельный: зимой надеть из ванны. Пеньюар должен быть, чтоб накинуть на рубашку после сна.
Должно быть 2 пижамы, тёплая и нет
Ну и удобный костюм для дома (легинсов тогда не было)
Сейчас я хожу в леггинсах и футболке

Znayka: Может, учителя нет или ещё что-то подобное, от школы зависящее

Видимо это только в специальных школах осталось

magnifika: Если бы не эта тема -не узнала что черчения как предмета нет

Нет его в программе обязательной. Мой ребёнок в старшей школе. Не было и нет.
Чертить не умеет как и племяшка.
Спасибо нашему математику хоть проекции в геометрии рассматривают.
Неумение детей чертить,работать с графикой, масштабами - слезы для преподов вузов

Sorry_бабушка: Я называю это инженерной мыслью. К

Мысль мыслью, с этим согласна полностью, да.

Sorry_бабушка: Когда встаёт какая либо бытовая задача, мозг сам начинает щёлкать и подбирать варианты решения проблемы.

Но вот так, чтобы ещё

ДанилараЯ: если я вижу старую кружку, с трещинами и сколами, то я столько сразу всего вижу в этих трещинах и сколах))))

помимо усечённого конуса. Ну, и не всякая кружка имеет такую форму. В какой-то просто даже не приходит в голову "видеть" геометрическую фигуру.
Ладно, сильно от темы отвлеклась
А по теме, калькулятором с большими клавишами пользуюсь и дома, и на работе. Магниты на холодильник- только вчера получила с Али новенькие воздушные шарики. Ждала два месяца. А буквально неделю назад в Роспечати приобрела магнит с ГУКом УПИ. Теперь на почётном месте красуется.
Кстати- про стиральную доску. Давненько не обращала внимание, но ещё не так давно в продаже были тазики пластиковые со стенкой виде стиральной доски. У меня такого не было, но народ приобретал.
Ёлки, оказывается в ходу такие тазы до сих пор. Вот сиреневый, самый крутой! Теперь мне его срочно нужно в хозяйство. Всё предусмотрено, даже носик для слива.
P.S. Специально пошла "изучать" форму кружек. Оказалось, что в моём кружечном хозяйстве практически все кружки имеют форму усечённого конуса. Разве что самая крохотная, детская, не вполне себе конус. Но ведь точно знаю, что есть и другая форма кружек. Но, видимо, технарь невольно выбирает чисто геометрические фигуры.

Elenina,
Цена огонь)) цена чугунного казана на 8 литров с чугунной крышкой-сковородой (плоской) 3300 руб

Девочки, так много откликов про ручную мясорубку)) так что сегодня как минимум у меня будет муравейник!

Exelka,
Казань да дешёвые, а кастрюльки и утятницы дорогие

мазай,
Ого, раньше был и мой любимый предмет.
Так получилось, что мой папа не умел чертить, и в 11 классе, я помогала ему с этим, когда вдруг понадобилось сделать какие-то чертежи.
Зато сейчас с легкостью читаю чертежи.

TOD's: Проигрыватели виниловых пластинок, есть даже действующие.

Не поверите. Их во всю продают и покупают. В т.ч. и новые. И пластинки и проигрыватели.
Но редкость, да.

Рина74,
У меня.)

Я в кошельке храню пластиковые карты - и банковские, и скидочные. Монетку для тележки. И наличку нз. Хотя налом не плачу, но купюру ношу.
Нет, ни кошельки, ни ручки даже не подумала бы, что исчезнут.

ДанилараЯ: Я вообще предпочитаю цилиндры.

точно же...на работе пью чай-воду из такой кружки...

ДанилараЯ: т

как-то не задумывалась об этом ровно до тех пор, пока Вы не обратили на сей момент внимание....
не люблю только ляпистые расцветки на обычных обиходных кружках...

Аноним 667: И пластинки и проигрыватели.

Сын забрал пластинки , теперь слушают с детьми "Алиса в стране чудес". То ли моя ещё, а может брату уже покупали. Каким-то чудом сохранилась незаезженная.
Я ещё от мамы забрала патефон, ещё бабушкин, и пластинки к нему.

ДанилараЯ,
Дралоском это снятая с петель оконная рама. Её укладывали на стулья, под стекло лампу и с такой приспособой копирование чертежи.

TOD's:
Проигрыватели виниловых пластинок, есть даже действующие.

Продайте мне, если действующий

ДанилараЯ: То есть, значит, мясорубка тебе не нужна, а проигрыватель винила нужен?

Нет дружбы у меня с мясорубкой, я много умею, но собрать мясорубку - для меня недостижимо.
И сейчас электро, но фарш делает муж, я не понимаю как там нож и решётка вставляется.
Ручная тоже где то лежит, не знаю даже где.
А проигрыватель да, нужен, у меня полная коллекция пластинок Высоцкого.
И мне нужен именно советский проигрыватель, на авито смотрю, но то иглы нет, то не понятно рабочий или нет.
Это первый пункт для покупки в моем листке желаний.
Сыну уже намекала, но он начинает современные смотреть, а там цена не гуманная

Рина74: Дочь УРФУ заканчивает летом. Сказали бумажных дипломов не дадут. Вместо них кьюар код

интереееесненькооо

А я ламповый телевизор недавно купила. Маленький. ТОже скоро уйдут в небытие. А у меня комната одна стильная. Под СССР.

Homochka: оказывается в ходу такие тазы до сих пор. Вот сиреневый, самый крутой! Теперь мне его срочно нужно в хозяйство

А мне синий. Где искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы