Предметы, уходящие из обихода

ДанилараЯ: Потом, когда меня от его цены отпустит, буду через плашки к столу прикручивать

++++
Поэтому пока в гардеробной живёт табуретка, которая на 5 лет старше меня, вот именно к ней прикручивается мясорубка.
Табуретка ваще огонь-пожар, ей скоро 50, она пережила все. Я б к 50ти так сохранилась

GALAktika-Z: А стиральной доской ещё кто-то пользуется?

Я уже точно нет, и давно. А по молодости пользовалась практически постоянно, т.к. мы даже стиральную машинку "Малютка" приобрели по талону из салона для новобрачных (1986 г.). Соседка наша(жена ветерана ВОВ) долго удивлялась, каким это чудесным образом нам удалось обзавестить стиральной машинкой.
Последний раз в руках держала мамину стиральную доску буквально полгода назад, когда разбирали "добро". Выкинули. Оставила себе только самое ценное кухонное и очень личное, с чем ни за какие сокровища мира не расстанусь.

Я - левша, и всю жизнь сталкиваюсь с тем , что подушкой ладони зачеркиваю то, что написала) хорошие гелевые ручки сейчас спасают, а в школе было мучение) но, спасибо преподавателям, которые не стали переучивать)

ДанилараЯ: Ну т.е. я вижу кружку, а вы - усеченный конус например?

Есть такое, да. Но это больше относится к тому, кто человек по складу: технарь или гуманитарий.
И ещё к пространственному мышлению, как-то так. Иногда мешает, а иногда помогает объяснить такому же технарю некоторые вещи.

ДанилараЯ: А такие люди разве могут быть гуманитариями??? Это же геометрия.

Так и я про это. Вот Вы видите просто кружку, а я кружку в виде усечённого конуса. Но у технарей ещё может быть развито дополнительно и воображение. Я могу видеть процесс в развитии вплоть до конечного результата. В голове "пазлы" складываются. Очень помогало в процессе реализации идей по ремонту .
Так что, с большой долей вероятности технари могут быть и гуманитариями тоже, но с уклоном в точные науки.

Аноним 261: Ручек почему не будет? Чем записки на холодильник писать?

А скоро и магнитиков на холодильник не будет, нечем будет записки крепить.
youtube.com

Рина74: Калькулятор обычный теперь не практически никому не нужен

У меня дома 3 шт с большими кнопками самый востребовнный инструмент после компа.

GALAktika-Z: А стиральной доской ещё кто-то пользуется?

У мну на даче в бане есть раритет. Но ни разу не пользовалась, принцип знаю шеркай по гребенке, распологай наклонно в тазике.

ДанилараЯ: Ну т.е. я вижу кружку, а вы - усеченный конус например?

Мне что скажут то я и увижу хошь конус, хошь кружку, а хошь статику или динамику, а могу ещё диалектику развития в конусе усеченном увидеть .

ДанилараЯ,
Рейсшины в свободной продаже .

ДанилараЯ,
Хочу вас успокоить: старший сын на черчении в школе пользуется рейсшиной)))) не забыто пока)))

мазай,
Если бы не эта тема -не узнала что черчения как предмета нет (((. Оч любила черчение .

magnifika: Если бы не эта тема -не узнала что черчения как предмета нет

Znayka: старший сын на черчении в школе пользуется рейсшиной)))) не забыто пока)))

Вот же, у старшего ребёнка есть черчение)))

Znayka,
Спасибо , мой еще в среднем звене. Но инет выдал что Упразднили как предмет

magnifika,
У наших нет рисования в 7 и 8 классах, зато есть черчение. Может, учителя нет или ещё что-то подобное, от школы зависящее

ДанилараЯ,
Из нового, есть достойные вещи

Klarisska: Недавно детям показала колонку,где воду набирают,

я в Мытищах в прошлом году жила. Каждый день мимо действующей колонки ходила. И это в километре от Москвы.

Klarisska: Галоши тоже сейчас тот ещё предмет))) Я даже не знаю как рассказать,для чего их носили))

В ларьке на той неделе видела. Детям так и объясняю - надевать на валенки, чтобы не промочить ноги в оттепель. Мало ли, почему нет другой обуви для оттепели.

AshatanSity: А скоро и магнитиков на холодильник не будет, нечем будет записки крепить.

Надеюсь, холодильники останутся?)))

А у кого-нибудь остались холодильники, которые раньше под подоконником на кухне делали?

Рина74,
У папы моего, ему очень нравится этот холодный шкаф.

Рина74,
А куда им деться-то? Очень удобно

Рина74,
В хрущёвках они есть, очень удобный девайс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы