Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Дано: 21 год человеку, живет с родителями, учится. Своя комната, карманными деньгами не ограничена, шмотки/гаджеты все покупаем, из домашних обязанностей-ТОЛЬКО прибираться в своей комнате, и раз в сто лет сходить в магазин( с этим справляется). Но вот приборка -это трэш. В комнату страшно зайти, еда-пыль-крошки-косметика-шмотки-учебники- просто толстым слоем покрывают все жилое пространство, прибираю только я, когда куда-то уедет надолго, усрать все как было умудряется за день и все по новой. Посуду грязную из комнаты выносит конечно, но на этом все. Никогда не заправляет кровать, не моет, не пылесосит, зеркало заляпано так, что отражение не видно. Может пролить что-то на пол и тупо по этому ходить, шмотки комком валяются на полу/в шкафах, удивляюсь как вообще что-то в этих кучах находит. Меня просто бомбит, я не понимаю как вообще может быть такой свиньей особь женского пола- как потом будет жить одна, есть мысль к психиатру записать уже.. Говорю прибери комнату- отвечает да, сейчас приберу. И ничего не делает. К слову, с детства такая, всегда прибирала в ее комнате я . Пробовала не давать деньги если нет удобки- но тут я сдаюсь сама, жалко дитятко, что в универе голодная будет. Вопрос в чем- может кто-то нашел выход, как повлиять.. Невозможно больше терпеть бомжеугол в моей кристально чистой квартире, сил нет

Не заходите в её комнату.
Она же вам не диктует, как вам хранить свои вещи.
У вас ОКР?

ZUMBA: 21 год человеку, живет с родителями, учится

Поздно уже. Смиритесь и не заходите в её комнату.

Отселением решается масса проблем

Это ваша дочь? Высокие отношения....выселяйте уж, раз так пошло.

ZUMBA: как повлиять..

Тут главное то было не влиять, но уже поздно.. Вы уже повлияли на результат

Не поздно ли лечить? Гости хорошо справлялись с проблемой лет с 13-14. Нет уборки-нет гостей. Хрюнелла была та еще. Сейчас открытый рейлинг под вешалки, открытые полки и комодик, кровать без ящиков под ней, на ножках. Так вот, "заповедник" остался только под кроватью.
Ваша свинка уже большенькая, вряд ли реально помочь организовать пространство. И да, это что-то с головой.

ZUMBA: живет с родителями

Ваша квартира - ваши правила.

Можно конечно притянуть, что у дочки рассеянное внимание, для неё порядок и аккуратность - вторичные элементы в жизни.
Но. Поскольку живёт в доме родителей - выдвинут требования о порядке, уборке. По другому никак. Ну будет одна жить - типа будет бегать волосы назад со шваброй.. нет ведь.

Тактичная Козаполянская: заходите в её комнату.

Умиляет такая незамутненость.... А живность из этого склада бытовых отходов поползет, то же радоваться? Живёшь на общей территории, соблюдай простые правила чистоты и гигиены.
Велкам на самообеспечение и съемную кв, там и делай что хочешь, хоть бомжа приведи, хоть из унитаза пей.
Аналогично, подходит уровень срача в комнате к критическому, предупреждаю три раза, на 4 иду убирать сама с мусорным мешком, т.е не сортирую отходы, быстро включается в работу, уборку заканчивает сам. Иногда раньше с напоминанием убирает, иногда со мной. Жить в гадюшнике я не хочу и не буду, кто хочет - дверь на прежнем месте

Тактичная Козаполянская: Не заходите в её комнату.

вы вероятно в такой ситуации не были, не заходить- не вариант. Грязь, пыль, волосы она разносит на тапках по всей квартире, по которой бодро перемещается по треугольнику комната/туалет/холодильник. Таким образом загаживает все за пределами, не убирать это нет возможности, иначе остальные члены семьи будут страдать

Первое правило - еду в комнате запретить. Остальное оставить как есть.

ZUMBA: но тут я сдаюсь сама, жалко дитятко, что в универе голодная будет

за день от голода никто еще не умер. раз не понимает сама, то как с собачкой закрепляйте - прибралась (выполнила команду) - получила деньги (лакомство).
второй вариант - отселение. Вот как только закончит учебу пусть начинает работать и живет сама на съемной квартире. К вам только в гости, а жить надо самостоятельно. Пару раз квартиру сменит, может и встанут мозги на место, вряд ли кто-то из хозяев будет терпеть срач в своем жилье, выкинут махом. Только не прогибайтесь, жалко деточку терпите свинарник, ей то вас точно не жалко. Если уже у вас начинается психоз по поводу срача, а ей пофиг, то это точно не о любви и уважении

А гости к ней приходят? Подруги, например? МЧ? Может быть, когда у неё появится мужчина, что-то изменится?
У меня такая же проблема, но ребенку пока 11 лет. Только шантаж помогает побудить человека мало-мальски прибраться. Не получишь то... , пока не приберешься.

Аноним 754: Это ваша дочь? Высокие отношения....выселяйте уж, раз так пошло. фееричный коммент конечно. Что вам привиделось не так в отношениях? У человека есть ВСЕ абсолютно, в ответ требуется не быть свиньей. И судя по всему это требование невыполнимо, я пытаюсь разобраться почему так. И жду реальные советы тех, кто был в похожей ситуации

NataIII: Вы уже повлияли на результат чем?

О! В тапках-это вещь. Моя ходит босиком. А потом -в кровать. Проблему с чистотой ног решил загнивающий ноготь. Не сразу, пару лет мучалась. Со шмотьем на полу-чирьи и аллергия. Ваша, наверное, крепче.
Поговорить по-хорошему и установить правила поможет, если с головой все в порядка. Но как проверить голову взрослому человеку?
Кстати, есть вариант завести ей тапки для "чума" и для "тундры"?

Аноним 164: А гости к ней приходят? приходят, редко. К моменту прихода гостей лайтовую"маскировочную" уборку делает- это просто взять все что валяется и распихать по шкафам. А грязный пол видимо не смущает

анонимно: Ваша квартира - ваши правила.

У моей мамы была такая же фраза. В 24 года ушла из её квартиры и 13 лет там не была. И вряд ли когда-нибудь приду к ней в гости.

ZUMBA,
Просто вы не не любите, вот и все. Когда любишь ребенка, принимаешь любым. А приучать к порядку надо было раньше. Вы сами такое вырастили, а теперь...читать просто противно. Свинья, усрала - и это к собственному ребенку. Отпускайте,пока не поздно.

ZUMBA: человека есть ВСЕ абсолютно, в ответ требуется не быть свиньей. И

У человека нет главного-нормалтного отношения к ней родителей. Особенно, когда есть другие дети и вы их сравнивайте со старшей.
Потерпите, закончит вуз и уйдёт от вас насовсем и не придет больше.

ZUMBA: моей кристально чистой квартире

Поэтому у вас дочь полная противоположность вам. Тк у вас зацикленность

Аноним 754: Когда любишь ребенка, принимаешь любым. А приучать к порядку надо было раньше. Вы сами такое вырастили, а теперь...читать просто противно. Свинья, усрала - и это к собственному ребенку. У вас вероятно нет детей, только кошки/собачки? И даже их дрессируют, а не "принимают любыми" . Я как раз и пытаюсь повлиять на человека, чтоб не свинью и никчемную хозяйку выпустить в жизнь, чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха, от которой любой нормальный мужик сбежит. К слову, про "сами вырастили"- детей двое, воспитание одинаковое, со вторым проблем никаких.

Автор, я такая дочь.
Не лечится это. Вы можете это не видеть, когда будет жить отдельно.
Моя мама большая умница и хозяюшка. Приучала меня с 4х годиков. Все было, и шантаж, и подкуп. В родительском доме, скрипя зубами прибиралась. Свинтила сама в 17,5 лет. К мамы и сейчас кристальная чистота. Сейчас тоже, когда она приезжает прибираюсь. Для себя - нет. Это для меня пытка. Дома в уборку по мере необходимости включены все, я наверное, менее всех что-то делаю.
Мужчина и подруги точно никак не влияли.
Так что только отселение. Не лечится. Но сама, она, может измениться.

Сами виноваты. Вы разрешили это творить раньше. Сейчас пожинаем плоды и не жужжим.запрет на потреление еды в комнате остальное как есть. Она ведь учится? Наркотиков и алкогодя нет , компании их употребляющие не водит. Нет у вас проблем, заканчивает учебу и на отселение. Вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы