Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

ZUMBA: чем?

Этим

ZUMBA: Меня просто бомбит, я не понимаю как вообще может быть такой свиньей особь женского пола

Ее замотало в эту эмоциональную ловушку еще в детстве. И пока она это наблюдает, ее убеждения укрепляются
Когда появится другой исходник, она возможно поменяет позицию, и даже вас поймёт, но это не факт

Тактичная Козаполянская: моей мамы была такая же фраза. В 24 года ушла из её квартиры и 13 лет там не была. И вряд ли когда-нибудь приду к ней в гости.

Это Ваши личные тараканы в голове.
Обиженку можно из себя изображать хоть сколько .

У Автора есть проблема, которая её очень сильно волнует. Она её обозначила.
Ну и причем тут Вы со своей мамой и с какими то личными претензиями друг к другу)

Тактичная Козаполянская: У человека нет главного-нормалтного отношения к ней родителей. вы это где такое прочитали? То что мать требует соблюдать чистоту- это показывает ненормальное отношение? За срач в комнате предполагается хвалить?

Тактичная Козаполянская: В 24 года ушла из её квартиры

А зачем вы до 24 терпели, если вы такая самостоятельная?

У меня такой зайчик. Комнату прибирает частями. Например, сегодня стол, завтра вещи с пола, потом весь пол, комод и сундук, шкаф. И все равно в комнате срач. Но хоть как то, иногда бывает ощущение чистоты. Если каждый день не дергать , за два дня комната превращается в бункер хлама. И не даю ноутбук, пока не прибрана обговоренная часть комнаты. Вспоминаю себя, я тоже не любила прибирать, но сын меня в разы переплюнул. У меня, по крайней мере полы всегда были вымыты.

ZUMBA: не свинью и никчемную хозяйку выпустить в жизнь, чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха, от которой любой нормальный мужик сбежит. К слову, про "сами вырастили"- детей двое, воспитание одинаковое, со вторым проблем никаких.

Ну, вот дочь ваша и протестует против вашего домостроя.
Девочка должна уметь раьотать и зарабатывать деньги, а не готовить и убирать.
И у вас естт другой хороший ркьенок, не чета этому. И дальше все ваши эпитеты, которые доказывают ваши любовь и заботу

С племянницей так же было. Ела в комнате, поела, тарелку под кровать или кресло. срач страшный был.
Живет сейчас отдельно- идеальный порядок . Вот не своё и есть кому прибирать - так и пофигу, а в своем - чистоту соблюдает)

Кaтpин: это и ее квартира тоже

Ок. В финансировании квартиры участвует? Платежи , покупка продуктов в дом? Нет ведь

Ну элементарно - содержать в порядке и чистоте своё жильё/ комнату может .

Не надо из таких половозрелых детей делать инфантов. Это прежде всего в интересах самого дитя. Жить то дальше как таким неумехой - инфантом..

ZUMBA: не понимаю как вообще может быть такой свиньей особь женского пола- как потом будет жить одна, есть мысль к психиатру записать уже есть такие, пару раз таким сдала квартиру, перед выездом 3 дня каждая мыла и думала что чисто после ее приборки
ZUMBA: Грязь, пыль, волосы она разносит на тапках по всей квартире, по которой бодро перемещается по треугольнику комната/туалет/холодильник

Из ее карманных наймите помощницу на приборку ее комнаты 1-2 раза в неделю, тётенька будет приходить и мыть, прибирать ее комнату. И всё. Проблема решена.

ZUMBA: Я как раз и пытаюсь повлиять на человека, чтоб не свинью и никчемную хозяйку выпустить в жизнь, чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха, от которой любой нормальный мужик сбежит. К слову, про "сами вырастили"- детей двое, воспитание одинаковое, со вторым проблем никаких.

Мне уже 40. Меня мама любит, конфликтов по поводу уборки- не уборки не стало. Любовь и понимание. Никакие «мужики нормальные « не сбегали. Наоборот. Надо?! Домработницу наймут. Замужем очень удачно, дети растут (тоже с разным отношением к порядку). На отношение к своей внешности отношение к уборке в доме не отражается.

Она уже взрослый человек сформировавшийся, что вы её поучаете, как младшешкольницу.
Будет одна жить, поймёт, что сам не сделаешь, никто не сделает. Начнут подружки или парни стыдить, и прибираться станет, наука то не хитрая.
Может муж такой же попадётся, будут тогда вместе в бардаке прекрасно жить и не париться.

ZUMBA: как вообще может быть такой свиньей особь женского пол

ZUMBA: есть мысль к психиатру записать уж

ZUMBA: загаживает все за пределами, не убир

ZUMBA: свинью и никчемную хозяйку

ZUMBA: чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха, о

Ну, конечно, вы её любите и она это видит. Каждый день видит заботу.

ZUMBA: У вас вероятно нет детей, только кошки/собачки? И даже их дрессируют, а не "принимают любыми" . Я как раз и пытаюсь повлиять на человека, чтоб не свинью и никчемную хозяйку выпустить в жизнь, чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха, от которой любой нормальный мужик сбежит. К слову, про "сами вырастили"- детей двое, воспитание одинаковое, со вторым проблем никаких.

Есть. И я их не дрессирую. Просто люблю. И даже в мыслях себе не позволю по отношению к ребенку (да, и в 20 это мой ребенок, и в 25) определения с приставкой г-но. Поэтому проблемы решаются. Вы можете дальше драить полы, наплевав на душевное состояние человека, засим позвольте откланяться. Мы друг друга не поймем

Смотрите, у меня сейчас происходит живой эксперимент. Дочь, скоро 20 лет. Есть в общаге своя комната, а на выходные приезжает домой.

Эксперимент заключается в том, что в половине ее жизни я есть, в другой половине меня нет. И что имеем.

Я не знаю, как она там в своей комнате. С высокой долей вероятности допускаю, что поначалу вела там себя как всегда, как привыкла: грязь полежит, и я полежу. Приносила вещи домой стирать, но думаю если что проливала там на стол или на пол, не особо затирала.

И тут на ее каникулы мы с ней уехали развеяться. Каникулы были длинные, и вот она вернулась в свою общагу. Молчит. Я ей там что-то написываю по смс, она: "Подожди, я убираюсь. Все продукты покрылись плесенью." Потом стала слать фотки отмытого того, отмытого сего. Фотку чистой (!) бытовой техники в ряд на чистой (!) тумбочке. "Вся комната пахнет чистящим средством", говорит. Я так поняла, что она зашла в комнату и заколдобилась от запаха. Говорит, что поняла, что нужно чистить комнату до того, как покидаешь ее на длительный срок, а не после.

Только пРочувствовав, что вот это пространство - это тотально ее ответственность (нет ни чистящих невидимых волшебников как мама, ни бубнящих надзирателей как мама), только тогда находит озарение.

Правильно говорят вверху, что только при отселении увидите то, что хотите видеть.

Тактичная Козаполянская: Ну, конечно, вы её любите и она это видит. Каждый день видит заботу. уважаю ваше желание высказать свое компетентное мнение, но все же стоит заметить- я это пишу на форуме, а не говорю ребенку. Пишу -потому что накипело, и поэтому очень эмоционально. Общение в моей семье тактичное и корректное.

У меня такая мама с кристально чистой квартирой и я, которая всю жизнь свинья. Ну что сказать... Теперь живет сама в своей чистой квартире, я там не была много лет, а ей закрыт доступ в мой дом после того как она меня чуть не довела до выкидыша, устроив скандал на тему как я принесу ребенка в этот дом, вещь у меня... О ужас! Не протерты дверки у кухонного гарнитура. К слову, дома поддерживаю порядок насколько это удобно мне, носки у меня по углам не стоят, но все драить каждый день как она я не собираюсь, у меня другие планы на эту жизнь

ZUMBA: не говорю ребенку

Дети все видят и все чувствуют. Ей надоело посточнное сравнение с другим вашим ребёнком. Она не хочет быть такой, как вы. Поэтому так себя ведёт.
Чтобы изменить ситуацию, вам нало изменить отношение. Сместить акцент с идеальной чистоты.
Вводите правила: есть только на кухне. Абсолютно всю еду есть за столом на кухне.
Максимум гаджетов: ппм, робот-пылесос и тд.
За своими вещами каждый следит сам: их стирает, рвзвешивает и гдадит при необходимости.
Не готовите еду, если есть неуьранная и непомыиая посуда на кухне и тд.
Но, самое главное, перестать сравнивать дочь, не оскорблять ее и перестать циклиться на чистоте.
Не надо готовить, что девочка должна уметь мыть, прибирать и готовить. Дочь ваша сама решит какие навыки ей понадобятся для взрослой жизни.

Кaтpин: пусть разменивают квартиру и живут уже в своей квартире по своим правилам

На основании чего родители должны продавать свою квартиру? Дети выросли, решили жить самостоятельно, велком сами во взрослую жизнь.

Кaтpин: это и ее квартира тоже, ясно

На основании чего вы решили, что квартира детей?
Квартира того, кто её купил и числится собственником.

из одной дорамы: "я даже свинину есть перестала, потому что у меня дочь свинья!"
уменьшить количество ее вещей, мойку воздуха к ней в комнату, чтобы хоть пыль собирала, небольшое мусорное ведро в комнату поставить
к врачу бы с ней сходила, возможно депрессия, апатия, непринятие себя..

Кaтpин,
У нас давно проживание где-то стало приравниваться к собственности?
Я сдаю 10 лет квартиру, сейчас квартиранты будут мне говорить, что это их квартира, раз они в ней живут так долго

Кaтpин: разменивают квартиру

А ещё что? Миллион на карточку положить?
ZUMBA,
Нам помогла, частично, организация пространства. Настольное ведёрко под мусор, отдельная полка для ношенных, но не грязных ещё вещей и тд. Осталась проблема учебников - тетрадей и тп на открытых поверхностях. Не лезет всё в шкаф для учёбы. Планирую мебель у неё поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы