Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Material girl: Обычно так и бывает: я идеал, а остальные чернь подзаборная. я вашу состоятельность не комментирую, мне на ее отсутствие совершенно плевать:) нечего сказать по теме- проходите мимо. Тут обсуждение реальной проблемы и многие кто в теме реально хорошие советы дали. Плескать ядом тут не нужно, никто не оценит

ZUMBA: Смешно читать, правда

вот это:

ZUMBA: Я для своей дочери лучший пример во всех смыслах пример, в плане ориентира чего можно достичь и к чему стремиться.

Это решать дочери.
Пока вы просто хотите от ребенка (уже не ребенка) послушания, и негодуете "Почему ОНА, не Я".

KKKK: "Не могу видеть эту свинью в своем доме". вообще не так. Отселила бы давно, если бы не могла видеть. У меня желание перед тем как в самостоятельную жизнь выпускать, донести основные ценности/выработать навыки. Во всем остальном все в порядке, окружение себе выбирает правильное, с быдлом не общается, учится хорошо, на карьеру настроена. Вот в бытовом плане еще подтянуть и будет идеальный взрослый человек

ZUMBA: Я полностью состоявшийся во всех смыслах человек

Да-да, мы все это сразу поняли, с первой же страницы

ZUMBA: я вашу состоятельность

Состоятельность это степень моего финансового благополучия. Ну да, было бы удивительно, если вы бы это комментировали
Вы потом тему ещё раз в спокойном состоянии почитайте.
И подумайте, почему мои слова вас задевают

ZUMBA: Вот в бытовом плане еще подтянуть и будет идеальный взрослый человек

Вам лавры бога не жмут в висках?

И ещё вот над чем подумайте: кто возложил на вас ответственность сделать из дочери идеального человека?
Пишу и жалко мне девку, она вас терпит как может и прощает вам гораздо большее, чем вы ей

ZUMBA: донести основные ценности/выработать навыки.

В 21 год она это не понимает? В плане "слова не понимает"?
Или не хочет понимать? Или вырабатывает свои "ценности"? Или доказывает что "ОНА не ВЫ"? Или считает что ее мир (духовный и так далее) выше всей это нудятины с уборкой.
В принципе, начхать, разберется сама.

ZUMBA: Во всем остальном все в порядке, окружение себе выбирает правильное, с быдлом не общается, учится хорошо, на карьеру настроена. Вот в бытовом плане еще подтянуть и будет идеальный взрослый человек

Ну и замечательно, бытовуха сама подтянется.... Или сама, или тетя-уборщик, или муж (нуаче). Когда-нибудь потеряет очень важную кофточку, или бумажку... поймет (у меня до сына через это дошло). До этого бесполезно, только отношения испортите.

Пока положите коврик перед комнатой дочери, чтобы грязь не таскалась, попросите вытирать ноги перед выходом в чистую зону. И любите дочь, ведь в остальном она умница и красавица.
Ни в коем случае не прибирать в ее комнате.

ZUMBA: еще подтянуть и будет идеальный взрослый человек

Вы на выставку её что ли выращиваете?
Простите, не сдержалась.

ZUMBA: донести основные ценности/выработать навыки

Так поздно уже.
Где-то ошиблись, недоработали раньше.
21 год
Уже всё сформировано
А теперь это только или принять, или не принять. Вам.
А ей свою жизнь строить.
Если можете отселить, отселяйте, пока не испортили отношения.
Жизнь-то длинная ещё.
(У меня двое совершеннолетних деток, кхм, не аккуратистов)

ZUMBA: У меня желание перед тем как в самостоятельную жизнь выпускать, донести основные ценности/выработать навыки

похвальное желание, автор. Но поздно прорезалось. Все, что Вы могли донести, Вы уже донесли.
Кстати, вполне возможно, что все у нее в порядке с формирование бытовых привычек, просто в рамках дома Вы этого не увидите.

ZUMBA: Я для своей дочери лучший пример во всех смыслах пример, в плане ориентира чего можно достичь и к чему стремиться

ну вот именно поэтому Вам и сложно принять - как же так, воспитывала правильно, а не работает. Ну вот не работает, автор. Так бывает. Вопреки.
Перфекционистом быть тяжело.

Автор, Вы бы уже закрыли тему))

Надеюсь, действенные советы были. Вы их услышали)
А то будут тут муссировать вдоль и поперек.

ZUMBA: Я полностью состоявшийся во всех смыслах человек, и в плане карьеры, соответственно финансово, и семейных отношений:) Я для своей дочери лучший пример во всех смыслах пример, в плане ориентира чего можно достичь и к чему стремиться. Смешно читать, правда

Уау простите, ваше великое Совершенство, что мы тут с вами по простому. Падаю ниц. Бедная ваша дочь...

Material girl: Пишу и жалко мне девку, она вас терпит как может и прощает вам гораздо большее, чем вы ей

Слежу за темой с самого начала. Ничего писать не стала даже.
По заголовку уже видно, что мать абьюзер и манипулятор знатный. Хоть бы у 21-летнего человека хватило решимости вырваться из этого всего. А то так и будет, похоже, мамины указания до старости исполнять.

Material girl: Вы потом тему ещё раз в спокойном состоянии почитайте.
И подумайте, почему мои слова вас задевают меня не задевает, я то про себя все знаю:) И состояние у меня максимально спокойное:) Это конечно фееричный бред, выискивать проблему которой нет, притягивать за уши свои домыслы. Судя по всему у вас все хорошо- и в семье, и с финансами, и с самовосприятием:)

У нас парень, без пяти минут 16 лет. Не поддается дрессуре, лишения не работают, скандалы и просьбы не работают или работают вот в моменте, не на постоянку. Был всегда такой, с самого детства. В своей комнате он живёт в кровати, там и одежда валяется, и ноутбук с наушниками и яблочные огрызки и тетради и рюкзак и носки и крошки. На полу тоже ровным слоем учебники, фантики и упаковки от булочек( мы сдаём пластик и всё прочее, что можно сдать, в немузей мусора, поэтому все, что он покупает в магазинах, всю упаковку тащит домой в карманах и рюкзаке, а потом просто вываливает себе на пол. Это он делает сам, без наших просьб)))) упаковку тащит, в смысле. Я б на его месте, честно, выкинула бы в ближайшую мусорку. А он вот " правильный".
Пол моет только если ногами натопать, пылесос также. Грязные вещи только по команде несёт в стиралку, надо обязательно спросить его об этом голосом. Обычно отвечает, что у него все чистое, тогда я шучу и говорю " А если найду?")) Тогда подтаскивает свои рубашки. Обувь никогда не моет, не протирает тряпкой и не чистит кремом. Ему абсолютно до лампочки, как он выглядит. Потом не воняет, но не пользуется дезодорантами и в душ загоняется буквально с боем и с шантажом раз в пару- тройку дней. Сам терпеть не может мыться и, особенно, мыть голову. В детстве купался в ванне каждый день с огромным удовольствием. Лет до 8.
К психологу обращались даже этим летом с перечислением заявленной нечистоплотности и других проблем, ходил раз пять на индивидуальные консультации- разговоры. Не потому что сам захотел, а просто потому что родители заплатили, а он послушный. Психолог нас вызвала и сказала - отстаньте от человека, он у вас прекрасен, просто у вас такие ожидания, а он не соответствует. Зато он умный, не курит, не пьет, в компаниях не шляется, занимается спортом и танцами, сам ездит по три раза в день без напоминаний на свои тренировки и в школу, ничего не прогуливает, вам не дерзит и ТД и тп.
Ну и живём дальше. Терплю. Иногда прошу прибрать, иногда сама разгребаю завалы, но ор и скандалы выключила. Жду, когда станет жить самостоятельно и просветлеет)либо найдет подружку чистоплотную( очень сочувствую ей и ему, лишь бы не ссорились))или денег заработает на домработницу.

Я детям сказала, что когда они вырастут, я буду приезжать к ним и мусорить среднюю только проняло, она потом с ужасом переспросила "ты правда будешь у нас мусорить". Но она пока в силу возраста самая чистюля у меня

Забыла добавить, раньше часто практиковала лишение интернета. Прятала шнур от роутера. А на симке у него нет интернета во избежание. И мальчик пока не сопротивляется. Но с вай-файем он не расстается. Дак вот работало прекрасно, ибо без интернета жизнь не мила и ломка. Сразу может сделать всё, что пожелаешь. И мусор выбросить и в магазин сбегать и полы помыть во всей квартире и звезду достать с неба. Как только все возвращается на круги своя, то есть шнур от роутера в гнездо роутера и в розетку, то все. Только его и видели. Мальчика нашего

Аноним 955: На полу тоже ровным слоем учебники, фантики и упаковки от булочек( мы сдаём пластик и всё прочее, что можно сдать, в немузей мусора, поэтому все, что он покупает в магазинах, всю упаковку тащит домой в карманах и рюкзаке, а потом просто вываливает себе на пол. Это он делает сам, без наших просьб)))) упаковку тащит, в смысле. Я б на его месте, честно, выкинула бы в ближайшую мусорку. А он вот " правильный".

Это жесть какая то. Из-за вашей придури сдачи в не музей мусора вы из него непойми кого сделали, Плюшкина.

Я обожаю чистоту, свежесть и минимализм, на грани с окр, но у меня мать-плюшкин и дочь-засранец ну чё поделать, когда живу абсолютно одна - кайфую, с ними - терплю, ловлю дзен
Дело в том, что напором вы человека не измените, а отношения испортите
Если "своим примером" не работает, то ничего не поможет
Главное, чтоб за пределы ее территории не расходился срач
Сойдитесь хотя бы на том, что "на общей территории соблюдаешь правила порядка, тогда твою личную территорию я не трогаю и делай там чё хочешь"
Только не нужно говорить МОЯ хата - мои правила, это очень откладывается в голове в негативном плане. И, собственно, порождает логичный протест "твоя - вот сама в ней и убирай".

Аноним 955: У нас парень, без пяти минут 16 лет

Аноним 955: Потом не воняет, но не пользуется дезодорантами и в душ загоняется буквально с боем и с шантажом раз в пару- тройку дней. Сам терпеть не может мыться и, особенно, мыть голову.

Взрослый половозрелый парень, занимается спортом и танцами,моется через раз и не воняет потом- слабо верится

Автор, я более 8 лет работаю домработницей в семьях. Скольких взрослых и детей за этот период времени я наблюдала! От идеальной чистоты и практически ОКР у мам( таких у меня было две) до полного хаоса на полу, стенах, в кухонной технике, буквально червяков и тараканов. Семьи Все обеспеченные, образованные, но разные приоритеты и стандарты чистоты. Шкала просто от -1000 до +1000)))) и дети совершенно разные даже в одной семье. Есть с рождения зануды, которые игрушки по линейке на полке выставляют, для меня это было открытием и шоком. Не дай бог машинка на полке не под тем градусом стоит, что он поставил. Или тапочки не параллельно полочке. А есть те, кто мажут пластилин на стены, выливают гуашь на пол, про санузел вообще молчу и родителям пофиг. Мир многообразен, короче))
Они и ругаются внутри семьи и не ругаются, решают вопрос с помощью меня,домработницы. У них такой компромисс. Тем, кто очень чистоплотен, им сложнее. И мне сложнее. У них ватной палочкой каждый раз проверяется состояние не только плинтусов, но и антресолей. И шкафов на кухне высотой под 3,5 метра. Перегибы у всех, и у грязнуль и у чистюль.
По делу я Вам ничего не посоветую. Просто Я поддержу Вас и Вашу дочь, вы разные, противоположные, это очень тяжело утрясти, тяжело смириться. От всего сердца желаю терпимости и принятия. Ну и да, ей билет в самостоятельную жизнь и проживание, а Вам может и правда до момента икс персональную помощницу найти на разгребание ее завалов, чтобы самой лишний раз не нервничать. Или просто отпустить попытаться. Жизнь сама внесёт коррективы)

Чохотел: Взрослый половозрелый парень, занимается спортом и танцами,моется через раз и не воняет потом- слабо верится

Мне тоже)) он вегетарианец. С малолетства. Поэтому.

Напоминает, как у Алёны " главное, не вырастить из ребёнка оьезьяну". Задолбать ребёнка так, чтобы у него ни 1 минуты свободной не было, иначе, все-обезьяна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы