Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

KKKK: Смысл, чтобы сам начинал строить свою жизнь. Почему 18? Потому что полностью сам за себя отвечает. Юридически самостоятелен.

чисто технический вопрос. ну вот стукнуло 18. из активов только паспорт и аттестат.
куда пойти и кто будет оплачивать сей праздник жизни.

maltseva: свои разбросанные вещи он собрал в пакеты и отнес вместе со мной в мусорку в 3

Это для нас пройденный этап. Дважды я вещи вынесла, а потом я поняла, что ему проще вообще без вещей остаться, чем их в порядке содержать. Оставить сына с деревянными игрушками, пробитыми к полу я тоже не могу, поэтому от этой схемы пришлось отказаться

Из трамвая: чисто технический вопрос. ну вот стукнуло 18. из активов только паспорт и аттестат.
куда пойти и кто будет оплачивать сей праздник жизни.

Пока родители. Я про себя, если что. Родители дают на жилье, ровно как и на питание при житие дитя в родительской квартире. Определенный бюджет, пусть исходит из него. Как и мои родители поступали, сняли нам квартиру, давали на еду первое время. Хватило пары лет до самостоятельных заработков (учились и зарабатывали).

Моей звезде 19, сложная учёба. В комнату если захожу, то закрываю глаза на беспорядок, слово не говорю об этом. Убирается сама, как настроение появляется.

maltseva: тут, на юмаме, любят

тут на юмаме любят полить грязью свекровь и говорить что она вырастила придурка, который не может носки до стиралки донести и кружку за собой убрать и полы в детстве мыть не научила и самой за своего сыночку при этом бегать кружки уносить и полы за него мыть - онжеребенок

KKKK: Как и мои родители поступали, сняли нам квартиру, давали на еду первое время. Хватило пары лет до самостоятельных заработков (учились и зарабатывали).

а какая разница? вы былина шее и в родительской квартире по сути, тк спросили бы не с вас, а с них.
все это демагогия.
и да - я снимать ничего не буду. есть моя квартира, есть комната - живи и соблюдай правила общежития.
разницы нет где это территориально.

Бардак в комнатах бывает от переизбытка вещей. Дети тонут в них, как в море. Вещей должно быть минимум, тогда и порядок будет.

Автора не могу понять
На покупку квартиры дочери есть деньги, на клининг нет
Так, к слову

Может компромисс? Договоритесь с дочкой, чтобы она делала что то другое по дому, например кушать готовила , а вы будете убирать?
Я такая примерно была, не прямо засранка, но ненавидела убираться, и только в своем доме сама начала все делать.

Из трамвая: вы былина шее и в родительской квартире по сути, тк спросили бы не с вас, а с них.

Спросили что? Ни один арендодатель не интересовался родителями, перед ним полноценный совершеннолетний человек (происхождение денег за кадром).
Смысл именно в том, что человек формирует свои правила, домашние уже не действуют. Вернее он из может взять за основу, или отмести как нежизнеспособные. Выбор.
Еще не знаю как пойдет, но мы очень быстро «соскочили с довольствия», старший сын мой тоже самостоятельный, посмотрим…

KKKK: Спросили что? Ни один арендодатель не интересовался родителями, перед ним полноценный совершеннолетний человек (происхождение денег за кадром).

за порчу и тд. снимали вы сами? тогда вопроса нет. но вы написали "нам сняли". это подразумевает то что это сделали за вас, а вас туда заселили.

KKKK: Еще не знаю как пойдет, но мы очень быстро «соскочили с довольствия», старший сын мой тоже самостоятельный, посмотрим…

соскакивают с довольствия не отп ереезда куда то атм, а получая заработную плату или иной доход.
можно хоть в "соскочить". вопрос надо ли.

Аноним 355: На покупку квартиры дочери есть деньги, на клининг нет
Так, к слову

причем тут это? :) в чем разница тетя-уборщик вымоет или я? мне не в лом чисто физически, вопрос в другом. Мне хочется чтоб она не плевала на свои такие маленькие домашние обязанности, если будут делать за нее- ничего не изменится, в первую очередь в ее голове

ZUMBA: в чем разница тетя-уборщик вымоет или я?

Ну вот и пусть вымоет.
И я тоже за отселение. Когда учёбу закончит.
Смысл ломать копья? для гипотетического жениха? Так он может не жадный будет и сразу клининг жене наймет на постоянную.

Может нет ее комнаты= нет проблем?
Ну правда. И сбежит от вас быстрее, и сама решит прибираться ей в своей/съемной квартире или нет

ZUMBA: в чем разница тетя-уборщик вымоет или я? мне не в лом чисто физически, вопрос в другом. Мне хочется чтоб она не плевала на свои такие маленькие домашние обязанности, если будут делать за нее- ничего не изменится, в первую очередь в ее голове

Ничего плохого нет, если вымоет помощница по дому, только если человек сам хочет чистоты. Главное, мотивация чтобы была, это в голове, вы правы.

Аноним 355: т

наверное чтобы тут и сейчас было комфортно автору жить. я проще отношус - съедет хоть вообще не прибирается пусть, а пока в общем жилье - соблюдает принятые правила. никто же не против если придет клининг и вымоет. автору не принципиально кто прибирать будет.
не хочет сама - оплачивает спец людей.

Хм, думала речь о подростке 15-16 лет. Но нет, девушке 21год, странно, что так запущена ситуация. Ей самой то не стремно в 21 вести себя как 15-ти летний подросток

Labour protection: Вы в каких годах, все это делали?

все детство и делала, пока отдельно жить не стала. Все как положено, все как тут описали дословно, "по правилам родительского дома".

Из трамвая: никто же не против если придет клининг и вымоет. автору не принципиально кто прибирать будет. если бы:>ZUMBA: в чем разница тетя-уборщик вымоет или я? мне не в лом чисто физически, вопрос в другом. Мне хочется чтоб она не плевала на свои такие маленькие домашние обязанности, если будут делать за нее- ничего не изменится

Автор, переверните ситуацию. Дочь же не тыкает вас, что вы свои проблемы или недостаток секса замываете :) не говорит вам-мама, займись собой, карьерой, бизнесом, хватит тряпкой елозить
Я, канеш, не знаю, как будет в дрчкины 21 год. Но по мне, не хочет прибираться -не надо, лишь бы счастлива была и жила или с нами, или где-то рядом. Я чё, в гробу уборку что ли вспоминать буду?или отношения с дочерью и совместные годы жизни. Дети с нами живут то от силы лет 25-30. А потом встретиться то проблема будет. Нафига мне эта уборка.

Material girl: Дочь же не тыкает вас, что вы свои проблемы или недостаток секса замываете не говорит вам-мама, займись собой, карьерой, бизнесом, хватит тряпкой елозить

А да, такое тоже есть. Мою подружку-домохозяйку, посвятившую себя стерильной чистоте, борщам и уюту, дети сейчас так и долбят. Даже обидно.

Material girl: Дочь же не тыкает вас, что вы свои проблемы или недостаток секса замываете не говорит вам-мама, займись собой, карьерой, бизнесом, хватит тряпкой елозить вы тут свои комплексы решили другим приписать или что? :) Я полностью состоявшийся во всех смыслах человек, и в плане карьеры, соответственно финансово, и семейных отношений:) Я для своей дочери лучший пример во всех смыслах пример, в плане ориентира чего можно достичь и к чему стремиться. Смешно читать, правда

ZUMBA: Я полностью состоявшийся во всех смыслах человек, и в плане карьеры, соответственно финансово, и семейных отношений:) Я для своей дочери лучший пример во всех смыслах пример, в плане ориентира чего можно достичь и к чему стремиться. Смешно читать, правда

Божечки-кошечки, сколько экспрессии и веры в свое совершенство
Обычно так и бывает: я идеал, а остальные чернь подзаборная. Перегибы это не про меня Жаль что то так вашу девку

ZUMBA: причем тут это? в чем разница тетя-уборщик вымоет или я? мне не в лом чисто физически, вопрос в другом. Мне хочется чтоб она не плевала на свои такие маленькие домашние обязанности, если будут делать за нее- ничего не изменится, в первую очередь в ее голове

Автор, вы разделите проблемы, а то вы перескакиваете с одной на другую.

1. Вы переживаете, что дочь не станет, почему-то, "человеком".
    Это от вас не зависит. 50\50 или начнет убирать, или не начнет. От вас это никак не зависит. Но чем больше вы "нудите", тем отдаляетесь от дочери. Давайте по-честному, дочь умеет наводить порядок? Скорее всего умеет. Знает все плюсы этого? Думаю, знает, но они для нее несущественны, по сравнению с трудозатратами.
    Моя мама хозяйка, из любой берлоги сделает кристально чистую, умытую, вкусно пахнущую комнатку. Для нее уборка - эквивалент батарейки, она от нее заряжается что ли. Хобби любимое. Для меня это мегазатратное (энергетически) действие, тяжелее ничего нет.
  2. Вам нужна чистота в Вашей квартире. Тут можно действовать другими способами.

По ка у вас сквозит : "Не могу видеть эту свинью в своем доме".

Вы дочь вообще любите?
Как это стало зависеть от приборки в ее комнате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы