Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Кaтpин,
Где я написала, что не общаюсь?
Я написала, что не хожу к ней домой.

Аноним 495: Теперь живет сама в своей чистой квартире, я там не была много лет, а ей закрыт доступ в мой дом п

да уж....
хорошо так кичиться когда знаешь что мама вот она,можно приехать и поговорить
а когда мама ваша уйдет в мир иной ой как пожалеете о том что не проводили хоть немного времени с ней

анонимно: Ну и причем тут Вы со своей мамой

А аналогия.

Аноним 686: а когда мама ваша уйдет в мир иной ой как пожалеете о том что не проводили хоть немного времени с ней

Думаете если дочь уйдёт в мир иной мать облегчённо вздохнет. Всё мы смертны. Иногда случайно. Так что не надо тут смертью друг друга пугать

Кaтpин: учитывая то, что
1 дочь еще учится
2 у нее нет другого жилья
даже суд может отказать родителям в выселении ребенка несмотря на то, что он достиг совершеннолетия. так что я не была бы на вашем месте столь категорична в вопросе отстаивании собственности родителей, к тому же ни мы ни я не знаем является ли дочь собственником доли в квартире, так что возможно она имеет 100% право там не только жить, но и претендовать уже сейчас на ее долю

выселять ребенка никто не планирует:) когда начнет сама зарабатывать, с отдельным жильем естественно поможем. Есть другие способы приоберетения жилья, кроме как размен :)

Опять Para (уженержу): Так что не надо тут смертью друг друга пугать

а я и не пугаю...
просто так
мысли к размышлению
иногда осознаешь это слишком поздно
если действительно матери и дочери друг на друга пофиг то и ладно

Тактичная Козаполянская: Не заходите в её комнату.

Откуда вообще взялась такая мысль в голове у людей.
Это место, где ты живёшь, хочешь свинарник, живи отдельно, и засирай то, на что ты работаешь

Кaтpин: после 18-ти пусть разменивают квартиру и

С чего вдруг????

ZUMBA: К слову, про "сами вырастили"- детей двое, воспитание одинаковое, со вторым проблем никаких.

К неврологу водили? Я считаю что это отклонение. Не пустые слова. У соседки сын такой. Всегда удивлялась как можно жить в таком сраче. Сейчас с диагнозом шизофрения в психушке лежит. Но там так клинануло что врагу не пожелаешь.

Это незрелось мозга все-таки, но у некоторых и не дозреет никогда...
Со зрением то порядок? А то может там минус хороший и астигматизм, и ей просто "в глаза не бросается", всё ровно размыто

Анонимка,
Если комната реьенка, то хотя бы там, пусть она похудеть так, как хочет. У каждого должен быть свой уголок безопасности.
Почему дочь должна страдать от того, что мать повернута на чистоте?
Правила должны быть определённые. Не должно быть гнобления и унижения.
И действительно сложно с людьми, которым нужна идеальная чистота. Тут многие отписываются, как они называют пол по 2 раза в день каждый день, все выходные тратят на уборку и тд.

ZUMBA: Никогда не заправляет кровать, не моет, не пылесосит, зеркало заляпано так, что отражение не видно.

Вы как хозяйка и «главная по дому» не установили правила «общежития». Не поставили рамки и границы дозволенного. Например не питаться в комнате.

ZUMBA: Может пролить что-то на пол и тупо по этому ходить ну а это вообще как? Если наступить во что то пролитое это же будет растаскиваться по всему дому. У вас везде срачь получается чтоли?

Тактичная Козаполянская: Не заходите в её комнату.
Она же вам не диктует, как вам хранить свои вещи.
У вас ОКР?

В своей квартире пусть детка срёт сколько угодно.. В родит будь добра соблюдать чистоту.

ZUMBA: Пробовала не давать деньги если нет удобки- но тут я сдаюсь сама, жалко дитятко, что в универе голодная будет.

Ну правильно, к вас есть правила и вы их соблюдаетесь и договорённости а другая сторона пользуется вами понимая что ей можно не соблюдать. Все просто же

А ходит она в грязной, мятой в волосах одежде, которая на полу валялась комком?

27 лет борюсь со свинством близкого человека. Безрезультатно...
А ведь в доме его родителей идеальная чистота.

Тактичная Козаполянская: У моей мамы была такая же фраза. В 24 года ушла из её квартиры и 13 лет там не была. И вряд ли когда-нибудь приду к ней в гости.

Ну и что стоит за этой фразой? «Ч делаю только то что я хочу и чихаю на просьбы окружающих, а если мне что то в ответ говорят что мне не нравиться я закрываю двери и ухожу» ну это же манипуляция что вы не видите сами.

У меня тоже дочь - любитель хаоса была лет до 18, пока не переехала учиться в Москву. Не в такой степени конечно как у автора, еды никакой в комнате у нее не водились, но завалы на столе и стульях имелись. Все отлично вылечилось отдельным проживанием. Конечно аккуратисткой она не стала, и слава Богу))) Но в общежитии регулярно прибирает, вещи свои держит в порядке.

Anasteisha2020: Не поставили рамки и границы дозволенного. Например не питаться в комнате. правила и рамки озвучены, но не соблюдает и у меня нет возможности круглосуточно мониторить их соблюдение. Еда в комнату транспортируется когда я не вижу.

Тактичная Козаполянская: Почему дочь должна страдать от того, что мать повернута на чистоте?

Ваши дети сидят в свинарнике?
Это не просто вещи не на месте, а когда на разлитый суп на пол кинули вещи, за которые вы только, что в магазине заплатили.

Anasteisha2020: У вас везде срачь получается чтоли? у нас везде идеальная чистота, так как регулярная уборка.

ZUMBA,
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Дочь когда жила с нами, это был полный треш, в комнате вечно грязь, одежда валяется на стуле, на кровати, на полу, на подоконнике… пыль не вытирается. Ну пропылесосит иногда, да. Мы с мужем аккуратисты, вобще не могли понять как так можно.
Пару лет назад купили дочери квартиру студию, скажу честно очень боялись, что будет жить одна и квартира превратится в нечто. Но! У неё идеальная чистота дома сейчас, все сама моет, прибирается. Заходишь к ней как в операционную)) Все на местах, все красиво, стильно. Вот человек поменялся на 180 град. Так что не переживайте, это может быть временно. Все-равно будет жить отдельно, не всю жизнь с вами. В своём жилье все поменяться может.

Я была такая дочь, тарелки копила на подоконнике. Иногда на меня находило что-то, могла пол помыть даже во всей квартире. Но редко. Сейчас живу отдельно, порядок так и не люблю. Выручает клининг и муж, который не прочь прибраться. Гости к нам ходят, никто ещё в ужасе от срача не убегал.
Мне кажется, автор преувеличивает масштаб проблемы. У вас есть посудомойка? Договоритесь, что грязную посуду дочь будет туда ставить, вещи раскдиывать только в своей комнате. На остальное закройте глаза, сразу станет проще жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы