Дед-труженик тыла.Может кто-нибудь знает как получить льготы?

Деду 92 года. Полагаются ли льготы на оплату ЖКУ? Прописан всегда дед у нас, жил раньше у дочери, сейчас уже 2 месяца у нас ( раньше тоже привозили на месяц, полтора). Пенсия приходит на карту, которая у дочери, то есть сколько бы он у нас не жил, живёт за наш счёт.Какая у него пенсия мы знать не знаем.
После получения квитанции новой призадумалась, может ему полагается льготах? В интернете информация, что 50% от общей суммы государство компенсирует.Пробовала звонить в собес, не дозвонилась. Может кто в курсе куда обратиться и какие документы для этого нужны? Или достаточно обратиться в ТСЖ? Или вообще нет смысла, так как компенсация будет приходить на карту его, которая у дочери ?

Аноним 608,
Вы точно можете ещё оформить уход за пожилым человеком. На сколько знаю идти в пенсионный фонд и там оформлять. Ну и пенсию переоформить на свою карточку.
Компенсации положены, но он должен быть прописан.

Аноним 608: Пенсия приходит на карту, которая у дочери

Бедный дедушка. Для начала обратиться с дедушкой в банк на перевыпуск карты, а ту заблокировать. Дочь почему пенсией распоряжается? Она опекун? Он не дееспособный?

Это вам в ЦМУ надо. Позвоните, легко дозвониться.

Аноним 608: компенсация будет приходить на карту его, которая у дочери ?

Будет приходить на те реквизиты, которые укажете. На него должен быть счёт оформлен этот.

Идти ножками в соц защиту с документами, там подскажут специалиста и зададите все вопросы,подскажут алгоритм действий.

Аноним 830: Вы точно можете ещё оформить уход за пожилым человеком

Чтобы оформить уход за пожилым (с выплатами пожилому человеку и стажем ухаживающему) нужно, чтобы человек осуществляющий уход не имел никакого дохода (работы, сваваемой недвижимости и тд)
Тема была на ю маме.

Аноним 830: Вы точно можете ещё оформить уход за пожилым человеком

Уже оформлен муж сестры.И стаж идёт у него и денежку получает

Аноним 830: Компенсации положены, но он должен быть прописан.

В том и дело, прописан у нас. Жил большую часть у них.Сейчас у нас, но они его не забирают.Говорят:" мы не отказываемся", но и забирать не торопятся.Я ещё до марта потерплю и поднимать надо этот вопрос.Муж с сестрой видимо ссорится не хочет, а я уже не знаю делать.У деда деменция.Убирать за ним постоянно надо.В туалете не знает что делать.Мимо сходит, надо убирать...
Если не заберут, будем сиделку нанимать видимо.Пока до обеда сын дома смотрит, хорошо 2я смена.Но ребёнок- не сиделка.

Коко_в_шанели: Чтобы оформить уход за пожилым (с выплатами пожилому человеку и стажем ухаживающему) нужно, чтобы человек осуществляющий уход не имел никакого дохода оформлен муж сестры, хотя доход в него есть

Аноним 608,
Хорошо. Нам не дали.
Документы на льготы по жкх через мфц принимали. у нас ветеран труда.

Странные родственники и муж Ваш странный.
Ссоры с сестрой не хочет, они там дедушкину пенсию неплохую юзают, получают поди и льготы на жкх и за уход за пожилым человеком надбавка идёт, а плюхаетесь с дедом Вы, а это достаточно серьёзные вложения денег.
Терпение у Вас большое, если до марта собрались терпеть...я бы уже всех разнесла, ушлых родственников и узнала как всё переоформить на себя. Деду бы сиделку наняла.

mama_dani: Дочь почему пенсией распоряжается?

Так он даже не знает какая у него пенсия.На днях спросил у меня есть ли у него какая- нибудь зарплата и сколько. Я сказала, что у дочери.На улицу не выходит совсем.Про цены знать не знает.Ему и не покупают ничего, может лекарства только, которые не выдают.

Аноним 353: Это вам в ЦМУ надо. Позвоните, легко дозвониться.

Вот . Ссылка если не сработает, то скрины прикрепила, что искать.

Он по статусу же к ветеранам ВОВ относится, если не ошибаюсь.

Коко_в_шанели: Документы на льготы по жкх через мфц принимали. у нас ветеран труда.

То есть можно сразу в мфц обратиться , не посещая соцзащиту?

Аноним 353: Это вам в ЦМУ надо чтобы в цму пойти, надо сначала документы оформить
Аноним 608: В том и дело, прописан у нас.

А дедушкино где жилье? Неужели не заработал?
По месту прописки оформляются все льготы, живет там в данный момент или не живет человек, главное прописан. Деньги на сберкнижку поступали.

Аноним 695: чтобы в цму пойти, надо сначала документы оформить

Какие? Нужен паспорт, прописка и документы о льготах - документы подтверждающие статус труженика тыла. Если их нет, то да, надо.

Аноним 830: Странные родственники и муж Ваш странный.

Мягко сказано

Аноним 353: Будет приходить на те реквизиты, которые укажете. На него должен быть счёт оформлен этот.

То есть в любом случае на карту ,которая у дочери? На карту мою нельзя, прописан то у нас?
Деда то тащить в МФЦ не надо будет хоть?

Аноним 353: документы о льготах - документы подтверждающие статус труженика тыла.

Их нет в наличии у автора

Аноним 608: Деда то тащить в МФЦ не надо будет хоть?

Надо, либо доверенность от натариуса, либо опекунство

Аноним 608,
Если нет своей собственности, то подавайте документы где прописан, но они льготу дают только на его часть ку. Тоесть будут счет делить на всех прописанных и на 1 часть льготу.

Аноним 608: хотя доход в него есть

Значит, неофициальный доход

Аноним 830: Ну и пенсию переоформить на свою карточку.

На каком основании?

Аноним 830: за уход за пожилым человеком надбавка идёт

1. Такая великая сумма,куда деваться

Аноним 608: То есть в любом случае на карту ,которая у дочери? На карту мою нельзя, прописан то у нас?

Вы можете новую карту ему оформить. Возможно, нужна будет единая социальная, узнайте в ЦМУ по телефону. На вашу нельзя. Мы бабушке оформляли по доверенности простой письменной, но давно. Это к вопросу надо ли дедушку в ЦМУ вести. Вам ещё про МФЦ пишут - не знаю, можно ли там.

Аноним 608: Так он даже не знает какая у него пенсия.На днях спросил у меня есть ли у него какая- нибудь зарплата и сколько

Там пенсия больше 20 т.р. Бабушка была труженником тыла. И по уходу тоже на его счет идёт, как надбавка к пенсии. Но оформить точно может только безработный, я когда на работу устроилась в пенсионку ходила чтоб убирали уход

Аноним 319: Пенсию на новую карту вам будет переоформить сложно, нам 2 банка отказали, увидев в паспорте возраст бабушки

Льгота будет начисляться к пенсии? Нельзя что ли на отдельную карту?

Аноним 386: льготу дают только на его часть ку. Тоесть будут счет делить на всех прописанных и на 1 часть льготу.

У нас 5 человек прописано, вот именно поэтому я этот вопрос года 3 назад закрыла,подумав что смысла нет, там копейки придут.Если 12 тыс КУ, поделить на 5= 2400, 1200 вернуть должны?ну на туалетную бумагу с овсянкой хоть хватит.

Долорес Клейборн: Значит, неофициальный доход

Он - ИП и пенсионер уже к тому же

Аноним 608: пенсионер уже к тому же

Пенсионеру нельзя оформлять по уходу за другим пенсионером. Бред какой-то , либо вас обманули

Аноним 16: Там пенсия больше 20 т.р.

Лет 10 назад была больше 20 у него.Сейчас думаю, не меньше 40. И на 9 мая каждый год 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы