Дед-труженик тыла.Может кто-нибудь знает как получить льготы?

Аноним 608: Я сказала, что у дочери.

А Вы у этой дочери ( если я правильно поняла, то для Вас она тетя?) пытались спросить за эту карту и пенсию деда? Мол, куда они тратятся и почему не на деда? Может попытаться от этого идти?

Может там уже приличная сумма скопилась, что на сиделку хватит на несколько лет. Хотя это очень сомнительно. Но вдруг!

Аноним 608,
Да. И выплаты с пенсией идут, у нас на дом маме приносили.

Аноним 608,
Всё документы были на руках, сразу в мфц пошли.

Автор, может тогда обратиться в пенс фонд и отказаться деду от карты вообще и чтоб приносили на дом ему лично, тем более он у Вас и прописан?

Аноним 353: Вам ещё про МФЦ пишут - не знаю, можно ли

У нас категория льготника другая (ветеран труда)
Можно позвонить и все узнать.

Коко_в_шанели:
Чтобы оформить уход за пожилым (с выплатами пожилому человеку и стажем ухаживающему) нужно, чтобы человек осуществляющий уход не имел никакого дохода (работы, сваваемой недвижимости и тд)

Извините, не по теме...
А почему так?
Выплата тыща, и как предполагается живет ухаживающий на эту тысячу?....

mama_dani: пытались спросить за эту карту и пенсию деда? Мол, куда они тратятся и почему не на деда? Может попытаться от этого идти?
Нет, никогда не спрашивала.Куда тратят знаю.Это если копать, надо ругаться и больше не общаться никогда. Я и не расстроюсь, только сейчас теплится надежда , что всё - таки они его заберут к себе.
Может там уже приличная сумма скопилась, что на сиделку хватит на несколько лет. Хотя это очень сомнительно. Но вдруг!

Тратят они всё , если скопилось, то мне всё равно не отдадут.Ни на сиделку, ни на что.

Коко_в_шанели: нас категория льготника другая (ветеран труда)

Может и труда тоже, не знаю, но если с детства работал, то думаю и ветеран труда тоже

Аноним 608,
чтобы узнать пенсию сходите с дедом и паспортом в сбер и возьмите выписку по счету за последний месяц.
Там будет видно и сумму самой пенсии+ компенсация за лекарства.
У моей 91 летней бабушки (ветеран тыла) 26645,03 +1522,17=28167,2
Компенсацию за ЖКХ мама получает за бабушку, сумму узнаю -напишу.

Автор, как у деда с госуслугами?
Как делали мы
Бабушка 86 лет
На сайте втб заказала новую карту и указала, что для пенсии. С доставкой на дом
Параллельно зарегала ее на ГУ. Ну да, сводили в МФЦ, подтвердили личность. ФИО свои она помнит
С госуслуг подтвердила что переводим пенсию на эту карту
Карту привезли домой, сверили с паспортом, выдали
Я от ее имени и с ее телефоном ее активировала, придумала пинкод. Как то так....

Аноним 235: Выплата тыща, и как предполагается живет ухаживающий на эту тысячу?....

Вы не забывайте, что мы в России живем

mama_dani: отказаться деду от карты вообще и чтоб приносили на дом ему лично, тем более он у Вас и прописан?

Не думаю, что сможет дед расписаться.И ведь это кому- то надо быть дома, чтоб открыть дверь, пустить, выпустить .

Аноним 235: Выплата тыща, и как предполагается живет ухаживающий на эту тысячу?....

О! Это тайна покрытая мраком...
Не знаю. Ответ наверно не знают даже составитель сего опуса

Но можно оформить же на студента (без подработок) или школьника. Будет идти трудовой стаж молодым людям и Выплата пенсилнеру

Аноним 353: н по статусу же к ветеранам ВОВ относится, если не ошибаюсь.

нет, у тех больше привелегий
по теме, да компенсируется часть ЖКХ и от кап.ремонта освобождены они
бабушка была труженик тыла

Долорес Клейборн: Пенсионеру нельзя оформлять по уходу за другим пенсионером. Бред какой-то , либо вас обманули

С какой целью? При мне рассказывал, что в пенсионном ему сказали что у него не хватает стажа( или баллов), спросили нет ли пожилого родственника.И при мне просили деда подписать.

mama_dani: если я правильно поняла, то для Вас она тетя?

Аноним 940: простите, конечно, но родственники у вас мерзкие и обнаглевшие.

Это родственники мужа.

у нас дед ветеран труда ему возврат за к/у приходит на карту вместе с пенсией. в среднем где-то в районе 900-1000 руб.
Да и пособие по уходу оформляли на сына студента, на работающих и пенсионеров нельзя. Да..и сказали это время в стаж ему зачтется потом

Аноним 608,
Не знаю, что он рассказывал, но не может одн пенсионер оформить выплату по уходу за другому. Вот не может и все. По уходу может оформить только человек без всякого официального дохода, кроме стипендии.

Аноним 940,
Вот, вот послушайте советов. А дед, не дай Бог, помрёт и Вам хоронить...а это тоже очень очень много денег(((
Мужу доносите, что надо деда нормально обихаживать, а на это деньги нужны...ушлая родня обойдётся.

Аноним 830: Мужу доносите

Он уже ищет сиделку на случай, если не заберут деда.

Аноним 940: Почему вы это терпите, вот главное?

А что я могу? Мужу говорю, он всё понимает. С родней не хочет ссориться.Говорит, сам прокормить могу.Но если остаётся у нас дед, будем всё же говорить, чтобы карточку отдавали и нанимать сиделку.А сейчас видимо думают, что он воздухом питается.И мыть его надо и стирать часто. У меня нет желания этим заниматься.Вообще.Я в принципе не хочу с ним жить под одной крышей.Но повлиять не могу никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы