Дед-труженик тыла.Может кто-нибудь знает как получить льготы?

Аноним 608: и денежку получает

Денежку он не может получать.Это идет добавка к пенсии деду.

конФФетка: Автор вы ангел.

конФФетка: вас ребенок, он все это видит. Не жалко мужу сына?

Он видит только уход. Сам за ним тоже ухаживает. Да и тема не про это.Мужа уже не изменить, можно только развестись.

Аноним 889: Денежку он не может получать.Это идет добавка к пенсии деду.

Ну дак пенсию то они снимают ежемесячно.

Мы тогда привели деда своего в Сбербанк и оформили карту.Карта была у нас.Мы, конечно, ему деньги давали. Он у нас любил ходить в магазин за конфетами и печеньем.

Аноним 940: Ну и в завершение: простите, конечно, но родственники у вас мерзкие и обнаглевшие.

С чего это вы их такими словами обзываете? Не забывайте, что дед жил у этих родственников постоянно , а у автора он только 2 месяца как живет! И поэтому совершенно логично и правильно, что пенсия и за уход оформлено там. И автор несколько раз написала, что избавиться от деда (вернуть родственникам) мечтает. К автору , я так понимаю, деда перевозили кратковременно, на время например отпусков или других обстоятельств, когда там осуществлять уход не могли.

Автор, ну встречайтесь с вашими родственниками и прямо обговаривайте, где дед жить будет - если у вас, то тогда предупреждаете, что пенсию переоформляете на новую карту. По прочим льготам за жку не подскажу, не в теме

Скроюсь: К автору , я так понимаю, деда перевозили кратковременно, на время например отпусков или других обстоятельств, когда там осуществлять уход не могли.

Вот это вообще отдельная история.Как то раз они позвонили и сказали забирайте, мы улетаем в понедельник в отпуск, а в так получилось, что за 2 дня до них мы улетаем.Так пришлось вызывать им дочь, которая живёт не у нас в городе( к слову ей все дедовы денежки и отправляются и она ни дня в своей жизни не работала).
Так вот почему нельзя раньше этот вопрос обговорить? До сих пор перед фактом ставят.Со мной не обсуждают, ибо тоже стервой считают.Привозят например на все зимние каникулы, майские.Это нормально? У нас жизни спокойной нет.С мужем уже все отношения испорчены.

Скроюсь: автор несколько раз написала, что избавиться от деда (вернуть родственникам) мечтает

Я уж не писала, что мечтаю.Но мыть какашки и мочу после работы в мои планы на ближайшие 10 лет не входит. Тем более бесплатно.Тем более это не мой дед! А они даже не удосужаться позвонить спросить про его здоровье.
За женой его тоже я ухаживала, и мыла и кормила и уколы ставила и ногти стригла парализованной.
К слову мой дед лежал 1, 5 года, мой муж ни разу не помог не мыть , не стричь.

Аноним 608: В том и дело, прописан у нас

А не ли вы в его квартире проживаете? Если это его жилье, то обязательно нужно оформлять льготы. Там не маленькая цифра будет.

Аноним 608: Привозят например на все зимние каникулы, майские.Это нормально? У нас жизни спокойной нет.С мужем уже все отношения испорчены. А у них дед постоянно! Им тоже нужен отдых. Хоть на майские. По вопросу ухода- с мужем разговаривайте. Это вам дед никто, а мужу- родной.

Тоже серьезная: Хоть на майские.

Ещё новогодние и все остальные. Я тоже работаю и тоже хочу отдохнуть.

Тоже серьезная: По вопросу ухода- с мужем разговаривайте. Это вам дед никто, а мужу- родной.

Ну да, родной.Только муж приходит в 21 час.А нам в туалет надо сходить как то, вот и мою.Кормить надо деда- кормим, не ждать же пока он придёт и соизволит покормить. Разговаривала. Что толку.Надо сиделку если останется и всё.Останется или нет, пока непонятно. Если останется, тоже предлагаете за свой счёт сиделку нанять? В принципе мне нет дела до его денег, я лишь хотела компенсацию хоть оформить, но не вышло.

Аноним 565: Если это его жилье

Нет, только прописан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы