Дед-труженик тыла.Может кто-нибудь знает как получить льготы?

Муж пусть кормит, тогда и карта с пенсией у деда лежит. Я бы все переоформила, мужа перед фактом.

Долорес Клейборн: Пенсионеру нельзя оформлять по уходу за другим пенсионером.

Можно, инвалиду на инвалида нельзя. Пенсионеру стаж будет продлен.

Аноним 695,
Какие-то новые правила? Странно, СФР не в курсе

Долорес Клейборн: Какие-то новые правила?

Практика

Аноним 695,
Ну да, ну да, было сроду нельзя, но аноним с юмамы утверждает, что можно. Давайте позовём ПФР в комментарии, готова поспорить на косарь, что вы не правы

Долорес Клейборн: готова поспорить на косарь, что вы не правы

Не права, я про опекунство, извиняюсь. С 14 лет сын был оформлен по уходу, там, да неработающий дееспособный должен быть.
Мама, как пошла на пенсию опеку за бабушкой оформила, потом ей в ПФР стаж продлили

Аноним 695,
Черт, почти косарь заработала, и вы

если банки откажут от перевыпуска карты на вас,то оформите сберкнижку на деда и тут же прямо в банке(сбер я имею ввиду) оформите доверенность на себя. Т.е. вы в любой момент сможете снять деньги с книжки без присутствия деда.

KatEm: по теме, да компенсируется часть ЖКХ и от кап.ремонта освобождены они
бабушка была труженик тыла

++++
еще за домофон не берут плату
ну и остальное как у всех пенсионеров
санаторное лечение или компенсация за него
проезд или компенсация за него

Аноним 16: Там пенсия больше 20 т.р. Бабушка была труженником тыла.

++++
бабушка и дедушка тоже были труженики тыла
пенсия после 80 лет резко подросла
и в 2019 году уже была в районе 28 тыс.

Аноним 1: наверное ещё очень молоды, а родня ушлая!

Нет, не молода

Сходила в ЦМУ.Оказывается всё начисляется итак на сберкнижку деда. Получается они ещё нашими деньгами распоряжаются.Бог им судья.Причем они типа верующие.

Я правильно понимаю, что дедушка живет два месяца и через месяц его хотят забрать? Родственники взяли себе передышку от дементного дедушки. Не проще ли попросить возместить питание/медикаменты, чем начинать этот крестовый поход?

Аноним 608,
сходите в пенсионный или заявление через сайт подайте, пусть вам пенсию на дом почтальон носит
и никаких карт не надо

БелыйОлеандр: живет два месяца и через месяц его хотят забрать?

Неизвестно заберут или нет.Последние 2 месяца у нас, и периодически у нас в течении года.На майские например, и вообще все выходные с весны до зимы пока они уезжают отдыхать на выходные за город.
Я просить не буду, муж тем более.Поэтому думала, что может хоть за коммунальные услуги компенсация будет, так тоже они всё получают.

БелыйОлеандр: Не проще ли попросить возместить питание/медикаменты, чем начинать этот крестовый поход?

Аноним 608: Я просить не буду, муж тем более

Вы же взрослые люди. Нужно уметь проговаривать проблемы вовремя, ртом. Они так проще решаются

Аноним 608: Я просить не буду, муж тем более

Это вы зря,совершенно зря.

БелыйОлеандр: Нужно уметь проговаривать проблемы вовремя, ртом. Они так проще решаются

Наберитесь духа и сами поговорите.

Аноним 608: Оказывается всё начисляется итак на сберкнижку деда.

Автор, так пенсия на книжку или на карту приходит? Если на книжку, то через ГУ можно перевести на карту, но получать карту надо будет вместе с дедом, а если уже карта оформлена, то можно её в онлайн банке привязать к своему телефону, тогда Вы сможете её переводить, например себе на карту, и содержать дедушку.
Я переводила так пенсию на карту бабушке, 90 лет ей было, карту привязывали к телефону моей мамы, привязали сами сотрудники Сбера, ни доверенности, ничего не требовалось

alesya79: Автор, так

руссотуристо,
Прокормить можем сами конечно.Компенсация приходит на книжку, как мне сказали в ЦМУ.А пенсия на карту точно, потому что переоформляли на случай если умрёт ,чтоб по судам не ходить( с бабушкой такое было).

руссотуристо: Почему нельзя собраться и по человечески всё решить?

Так потому что у меня никто не спрашивает.Они звонят мужу, говорят " завтра забирай" и он послушно забирает. Я как- то отказала, когда они его с короной хотели привезти, со словами " всё равно рано или поздно заболеете", после этого они со мной не решают этот вопрос,а с мужем. Мне муж говорит накануне ( притом смотря в пол, в сторону, куда угодно, зная, что я буду ругаться).
Вчера без нас сходил в туалет, весь унитаз замарал, на полу моча....я убирать не стала.Муж пришёл, помыл, потом повёл деда в туалет, у того на ходу рефлекс сработал, опять всё на пол.Так муж так его ругал, я сказала, что если привозишь- не ори на него.

[cit]Аноним 608: И на 9 мая каждый год 50
Нашим по 90 лет. Бабуля труженик тыла, 50 тыс дали один раз. Деду ни разу. Пенсия ее 31 тыс,деда пенсия 30 тыс. Наши оба дементные.

Аноним 504: Нашим по 90 лет.

Надо же, вместе дожили до такого возраста.У нашего умерла бабушка 2 года назад в 82.Она его младше была на 7 лет.40 дней не прошло, дед хотел жениться, но дочь не дала. А сейчас он и имени жены не помнит.Прожили больше 55 лет вместе.А ваши как живут? С кем?

Аноним 608,
Бабулю похоронили недавно. 53 года прожили. Мыы им снимаем квартиру по соседству,жили в деревне. Дед один. Ходим кормить,развлекать,мыть через три месяца 91 будет ему. Пенсия приходит на карточку. Ему даем "пенсию" в виде банка приколов. Он нам иногда на сок или фрукты выдает из них

Аноним 608: Мне муж говорит накануне ( притом смотря в пол, в сторону, куда угодно, зная, что я буду ругаться)

Автор вы ангел.
У вас чего муж такой бесхребетный то? Его в детстве все тюкали? У вас ребенок, он все это видит. Не жалко мужу сына?
Ухаживать это нормально, и бонус в виде пенсии это тоже нормально. А сестра - ненормально посткпает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы