Про совесть и больничный

Тема больше про поболтать. С прошлого вторника ушла на больничный. Горло, температура, кашель. Сегодня была на приёме, врач продлила ещё до пятницы. Чувствую себя уже намного лучше, так остаточный кашель немного есть. Пришла домой и меня прям совесть моя накрывает, что я вторую неделю на бл. Если что, то за 10 лет работы в данной организации была на бл три раза всего. Скажите мне, что я дурочка. Вы спокойно уходите на бл?

Аноним 428: Вы спокойно уходите на бл?

Абсолютно

Аноним 428: Чувствую себя уже намного лучше, так остаточный кашель немного есть. Пришла домой и меня прям совесть моя накрывает, что я вторую неделю на бл. Если что, то за 10 лет работы в данной организации была на бл три раза всего. Скажите мне, что я дурочка. Вы спокойно уходите на бл?

совесть подальше засуньте и нормально выздоравливайте.. восстанавливайте организм..

Незаменимых людей нет. Памятник никто не поставит, если будете больной ходить. Вывод, сидим спокойно и лечимся. Я с октября на БЛ, никакой совести от слова совсем Сначала не могла физически, теперь отпуск, не хочу физически.

Вообще пофиг, я заболеваю, когда задалбываюсь обычно и с чистой совестью иду на больничный восстановиться - потом снова а бой.
Но не часто, раз-два в год.

Леди на пледе: если будете больной ходить.

Так вот и ходила такая до этого две недели. Просто прошлую неделю состояние было лежать и лежать. Совесть не приходила , а сегодня уже и лежать не хочется и на работу не выписалась. Видимо я всё таки загоняюсь и много на себя беру, в плане работы.

Аноним 428,
Сходите на завтрак в кафе, посмотрите сериал, детей после школы встретьте, погуляйте по солнышку и ощутите себя человеком)
Я ещё хлам обычно разхламляю дома и радую себя хобби.
В старости никто не жалеет, что мало работал)

Я была на БЛ один раз, когда увольнялась, и откровенно симулировала болезнь.
Меня совесть ни капельки не мучала.
Чего и вам желаю

Я бы радовалась на Вашем месте. Вы на законных основаниях не ходите на работу. Вам надо долечиться. Вы думаете медаль бы Вам дали, если бы Вы сегодня на работу вышли? Да никто бы наверняка и спасибо не сказал. Я могу ощибаться, но, мне кажется, на работе нас ценят только пока мы пашем тпм как кони. А на наше состояние плевать. Вернее, верю, что не везде так, но ведь зачастую.

У вас з. п. Белая? Если да, то учитесь отдыхать именно на б. л.
Я не злоупотребляю, но пару раз в год беру по недельке.

У меня есть сотрудница в отделе, ей 44 года, у неё за 2022 год, почти 180 дней б. л. (Причём откровенно ничем страшным не болеет, то сопли, то кашель, то ребёнок заболел).

Аноним55: вас з. п. Белая?

Да, вся зп белая. Об этом я не переживаю. У меня просто состояние, что я прогуливаю. Видимо это с непревычки.

Аноним 619: Вы думаете медаль бы Вам дали, если бы Вы сегодня на работу вышли? Да никто бы наверняка и спасибо не сказал. Я могу ощибаться, но, мне кажется, на работе нас ценят только пока мы пашем тпм как кони. А на наше состояние плевать.

Здесь вы на 100 процентов правы.

Ну тогда не удивляйтесь, что люди, которые тянут за Вас работу, будут относится впоследствие не очень. Не помираете вроде, чтобы так чихать на всех.

Аноним55: Если да, то учитесь отдыхать именно на б. л.

Мало же платят на больничном. Если вопрос денег стоит остро, то бл не выгоден совсем.

Аноним 621: люди, которые тянут за Вас работу,

Эти люди как раз таки ходят на больничный несколько раз в год. Мою работу мне самой потом разгребать. И вроде я не чихала на коллег, как вы пишите. Не симмулировала болезнь.

Сейчас после ковида, больные на работе вызывают только раздражение. Я лучше бы за больного работу поделала бы, чем рисковать заразиться и как минимум на лекарства от насморка тратиться.

Солнцевая: Мало же платят на больничном. Если вопрос денег стоит остро, то бл не выгоден совсем.

У меня одинаково выходит, за счёт того, что в 21 году зп была выше.

Аноним 428: Скажите мне, что я дурочка. Вы спокойно уходите на бл?

Неспокойно, но хожу. Раньше когда становилось получше, то тащилась на работу,, сейчас перестала. Болею, так болею.
Врачу виднее, вы ж в конце концов не по клубам скачете на больничном.

Аноним 428,
Зачем тогда мне отвечаете, раз совесть не мучает?

Солнцевая: Мало же платят на больничном. Если вопрос денег стоит остро, то бл не выгоден совсем.

Хорошо платят. У меня белая зарплата. Больничный оплачивается с учётом стажа больше чем зарплата примерно тысяч на 8.

Аноним 621,
А вы когда-нибудь были на больничном?

Я вообще думаю, что я раньше мучалась с ребенком? То бабушкам столетним тащила сидеть, то соседок просила, то сами кое как выворачивались, чтобы больничный не брать. На работе весь издергаешься, дома больной, а ты чужими занимаешься.
Нет, больше так не буду делать. Тем более в зп не теряешь ничего.

Леди на пледе,
Вот ребёнок у меня точно не знает, что такое быть на бл с мамой. Мне кажется с ней весь район ,все соседки пересидели на больничном.

Аноним 428,

Аноним 428: У меня одинаково выходит

Тогда сидите спокойно и пусть совесть успокоится.

Леди на пледе: Хорошо платят.

Максимально возможная оплата больничного за день в 22 г 2572,6 рубля.
При зп выше 77 тыс это мало, при меньшей зп +- равнозначно.

Я не сижу на БЛ, мне не выгодно. Работаю из дома даже если дети болеют.

Солнцевая: При зп выше 77 тыс это мало, при меньшей зп +- равнозначно.

Я врач) и работаю последние годы на 1 ставку в гос учреждении. Какие 77 тыс?

Аноним 428: дурочка. Вы спокойно уходите на бл?

Я не то, что спокойно ухожу на больничный, у меня если есть неотложные дела, я иду на больничный специально, даже не болея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы