Вещи (нижнее белье) прилично в церковь отдавать?

Кстати, чисто из любопытства сейчас заглянула на вайлдберриз. Трусы от 112 рублей. За 124 даже кружавчики уже есть.
Все лучше, чем ношенные.

Есть, я сама сейчас себе 5штук за 500р заказала.
Но это если у вас есть телефон андроид и интернет безлимит, сидим-выбираем-заказываем
А у кого звонилка кнопочная и без интернета, им на валдберис не заказать.

urtica: Поэтому мама все перестирала, аккуратно сложила по размерам разобрала и по пакетикам

Я тоже так делаю, стираю, подписываю «мужское чистое размер». Один раз приперла пакет (у нас рядом с контейнерами отдельное место, туда приличные вещи кладем), поставила там. Через какое-то время муж звонит, типа, не твои трусы висят?))) я пошла смотреть))), а кто-то все достал и развесил. Там какие-то доски стояли, и вот все мои малые лифчики и пару трусов все на этих досках аккуратно развешаны, как в магазине))). К вечеру уже ничего не было, но странное чувство я испытала

Аноним 891:
Кто и главное на ЧЬЮ достойную помощь имеет право? На вашу? Вы сколько трусов купили достойных и кому передали?

На нашу.
Я заказываю новое белье на озоне, пункт помощи беженцам сам забирает заказы

Понимаю, что есть очень нуждающиеся люди, но нет. Лучше в стольнике упаковку куплю.

Я тоже думала, что неуместно. Все вещи отдавала через знакомую женщину. Она патронирует малоимущие семьи и работает в церкви. Она сама мне сказала: отдавай все ненужное. Есть семьи, где лежат годами парализованные люди. А денег на памперсы нет. Они пользуют такое белье. Я и не новое стирала на 90 градусах, гладила и отдавала.

Да и детское на 90 хлопок постирать - прокипятить и норм
Пелёнки раньше передавали да и сейчас передают, разницы не вижу

Аноним 792: На нашу.

Я не ставлю себе целью "помочь", тем более беженцам.
Когда детскому дому помогала- покупала.
А сейчас у меня цель избавиться от нормальных ненужных вещей. И если они могут ещё послужить кому-то, то берущие сами со своим "достоинством" этот вопрос согласуют, без нашего участия.

Аноним 891: сейчас у меня цель избавиться

Я поняла вас

Аноним 459,
Я детские постирала с отбеливателем. Целый пакет. Подписала размер и что все постирано, поглажено. Выставила в парадную на подоконник. Тут все так делают, ненужное выставляют. Пока старших по школам развозила, минут 15, приехала, нет пакета. В приличном доме, в хорошем районе Питера.

юличный: Есть семьи, где лежат годами парализованные люди

У мамы изъяла пакет с ручками новых с этикетками советских хб трусов, таких, бронебойных, голубые, зелёные...
Передала в отделение больницы, где старенькие бабушки проходят лечение, у которых недержание случается и т. П.
Приняли с огромной благодарностью.
А ещё ночнушки простейшие, футболки хб больших размеров, халаты хб

Orenka: Автор, принимаю вещи в храме на Ленина 11-а.
Нижнее белье в хорошем состоянии берём, в нем нуждаются, не брезгуют. Особенно востребованы мужские трусы.
Носки б/ у тоже.
Подчёркиваю - в хорошем состоянии.
Минусисты живут в идеальном мире, он разный, к сожалению.

Спасибо, что написали, а то реально уже начинаешь думать, что вокруг все в ногу, а я не в ногу…

Аноним 975: Выходя из двора, прохожу мимо помойки. И если раньше там рылся специфический контингент, то последние года 4 картина изменилась. Нормальные бабушки и деды

Я лет 10 уже не вижу «специфический контингент» около нашей помойки. Оч приличные дедушки. И оставленные вещи (мебель, детское, одежда, обувь) у нас всегда быстро разбирают.

Этим летом в Питере видела интересную мусорку. Там обычный контейнеры + есть отдельное место для вещей, которые могут кому-то пригодиться. Правда не думаю, что там везде такие мусорки.

В чем проблема бюстик отдать?
футболки отдают, их тоже на тело одевают.
Сиськи на теле, дырки в них нет.
Трусы да, неприлично. Если ток не новые

Som Ja: Трусы вторичного пользования унижают человеческое достоинство

Смотря какие трусы. Есть ношеные, а есть и не одеванные ни разу. Всякое в жизни бывает иногда и на трусы денег нет. Ни дай бог конечно пережить кому такое.

юличный: Пока старших по школам развозила, минут 15, приехала, нет пакета. В приличном доме, в хорошем районе Питера.

Тоже из СПб. У нас такие пакеты каждый день собирают возле мусорки вместе с макулатурой и картоном для сдачи на переработку. Люди зарабатывают так.

Аноним 617,
В Питере много где такие мусорки. С отдельными стелажами для вещей. У нас она еще и с музыкой. Идешь мусор вынести, открываешь, а тебе Ёлка играет.

Аноним 165,
Тоже отдаю нижнее белье дочери подруге, но трусики очень качественные и у нас их много, они как новые, не заношенные и не застиранные. Знаю, что она и дальше передает. Свое белье тоже переодически разбираю, откровенный хлам в мусор, а был период когда я поправилась, было очень много белья почти нового на меньший размер, собрала и отдала все в деревню.

Аноним 617: Этим летом в Питере видела интересную мусорку. Там обычный контейнеры + есть отдельное место для вещей, которые могут кому-то пригодиться. Правда не думаю, что там везде такие мусорки.

У нас возле дома обычная мусорка, я хорошие вещи и обувь не кидаю в баки, а просто рядом пакеты аккуратно разложу, открою, чтобы видно было, что там одежда хорошая. Так они не испачкаются в баках, и те, кто нуждаются, сразу увидят.
Пока гуляю с собакой минут через 30-40 как-правило этих пакетов уже нет.

Аноним 340: У нас возле дома обычная мусорка, я хорошие вещи и обувь не кидаю в баки, а просто рядом пакеты аккуратно разложу, открою, чтобы видно было, что там одежда хорошая.

Так это везде так делают, а там было прямо специальное место.

Автор, обратите внимание - не в любой церкви принимают вещи.
Не везде есть помещение и руки для сортировки.
Просто оставить в храме пакет нельзя.
Спрашивайте в конкретном храме.

Аноним 617: Так это везде так делают, а там было прямо специальное место.

У нас (в Екатеринбурге) так же. Два больших отсека для контейнеров, специальный для пластика и один небольшой отсек для вещей, мебели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы