Я самый умный таксист!

Я самый умный таксист - таким считает себя каждый 1?2? водитель такси
На протяжении последнего года замечаю следующую «фишку» у водителей, подъезжает, жмёт «ожидаю», а сам ещё минуту/три едет, стартует, тоже самое, жмёт «поехал» через минуту. Итог- с меня списывают за платное ожидание. Пишу в поддержку, извинятся, начисляют рубли «извинения». Ну это когда я уследила. И так по кругу.
Редиски одним словом

А у вас как таксисты обманывают ? :)

Сразу скажу, тема не срач, давайте с юмором :) таксисты ж тоже люди, и тоже кушать хотят

Tigrа: комфорт+

Ездят тарантасы, а особенно если с Мск сравнить. Тоже приятного мало
Бизнес очень долго ждать. И дороже

Собственно, не важен класс, есть цена, есть оплата. А водилки обманули пытаются, некрасиво((

Tigrа,
Комфорт постоянно так.
Езжу по 2 раза в день минимум. И в неделю 1 точно такой хитромудрый

Tigrа: в комфорт+

ездят те же машины, что и в комфорте. И нифига время ожидания не меньше, как обещают.
Нажимание кнопки ожидаю раньше времени-тоже бесит. Всегда интересуюсь зачем так делать и в отзывах одну звезду ставлю.
Какая то цыганская привычка всех обмануть.
Реально бесит

Tigrа: в комфорт+ и бизнес

недавно просто подъехал и передумал везти и уехал
20 минут ждала такси и вот такое
не захотел ехать с эльмаша в березрвский, там ехать то 20 минут

если что я была одна, без детей и животных, трезвая

Сейчас же видно в приложениях, где машина находится. Я тоже очень часто вижу, что водителю ещё ехать минуты 2-3, но он уже якобы ждёт.
Но денег ни разу не списывали, я просто выхожу сразу.

Колубара: Всегда интересуюсь зачем так делать и в отзывах

В они отвечают- это автомат сам ставит
И только один мужик признался, что ни фига, рукой они жмут

Колубара: Всегда интересуюсь зачем так делать

+++ начинают всякую чушь нести. Всегда после поездки оставляю чаевые, тем кто так делает

Колубара: одну звезду

Без чаевых.

Аноним 589: Сейчас же видно в приложениях, где машина находится.

В том то и дело, я стою на улице, на «точке», смс- машина подъехала. А он в 400 метрах. Его за горизонтом не видать

Аноним 684: Ездят тарантасы, а особенно если с Мск сравнить.

Ну цена бензина и з/части такие же по стоимости а тарифы разные. У нас уже в городе ездят ВАЗ 2105 с рекламой на борту одного из такси. До войны уже не было в городе таких машин в такси. Так что качество машин в регионах будет только падать!

Я однажды шла пешком, и решила заказать, я к тому , что мне не нужно выходить ни откула, стою и жду . Было холодно ещё , вечер . И вот прилетает сообщение "ожидает". Машину еще ждала какое то время , недолго , может минуту .
Была злая , что замёрзла , что из-за собщения этого ходила и в темноте искала его машину .
Знаете что он мне сказал ?! - "выходите из машины , я не повезу ". Типа самые дешёвые заказы , почти всегда самые говнистые пассажиры.
Никуда я не вышла , но всю дорогу вынуждена была слушать , что он сам пользуется такси, но НИКОГДА НЕ ведёт себя так, и тд и тп.
Наверно , он мне снизил оценку , кстати .

Troyanska_Ya: недавно просто подъехал и передумал везти и уехал

Знакомая ехала в 4 утра, такси было заказано Юр.лицом для неё.
Время 3-20 ночи, она вышла, села в машину, таксист отъехал 300 метров, посмотрел конченый адрес и сказал- вылезайте, я за эти копейки вас не повезу.

Аноним 684: В они отвечают- это автомат сам ставит

у них что ни спроси-все за них кто то другой делает.
Я уж молчу, что со временем там вечная беда. Одна минута длится по две Но это то реально не косяк таксиста.
А вот нажимать приезд раньше времени-их косяк.
Еще раздражает утром. когда таксист принимает заказ находясь в другом районе
Но езжу все равно. бешусь да езжу

Troyanska_Ya: недавно просто подъехал и передумал везти и уехал

Яндекс такси?

Дочь часто ездит на такси, тоже раскалывала про эту фишку. Что якобы уже ждёт, а по факту едет ещё. Про списание не знаю честно говоря.
Очень часто ноют и бубнят в недовольстве, что ехать далеко за такую маленькую цену. Вот это бывает частенько. Разные же цены бывают, дороже/дешевле один и тот же маршрут.

Аноним 684,
Тоже часто с таким сталкиваюсь.

Ааа, на прошлой неделе опаздывала на встречу, идти минут 5 пешком, ну я решила, на такси бытсреее, пока в лифте спускалась, машина нашлась, подъезжает, заканчивает поездку, смс- 2 мин.. выхожу, ожидаю (я эту машину вроде как даже издалека на горке видела), так я простояла 9 минут, а он все подъезжал и подъезжал … итог- отменила через службу поддержки, опять извинились и доСвидания. и никаких штрафов.

Самый крупный в моей жизни облом случился в питерском яндексе.
Такси приехало, как бы, нажало кнопку, что меня забрали, и я в приложении наблюдала как еду домой
И не могла заказать новую машину. Зимой в минус 20 с ребенком и почти севшим телефоном, который в итоге сел.
Я думала. я сейчас доеду до дома. оставлю ребенка и поеду его искать и убивать

Troyanska_Ya: л

если что я была одна, без детей и животных, трезвая

У меня тоже такое бывает. Причём иногда они ещё отъезжают и не отменяют сами заказ, тк будут какие-то санкции. Я тоже не отменяю, пишу в чат поддержки. Иногда дают скидку на след поездку в качестве компенсации.
Ранний приезд тоже бывает, но в последнее время, как-то не замечала

Артур Пирожков: Ездите за наличку.

Наличку не ношу с собой- грязь, железки
Ну и даже если наличка, предлагаете, драться с ним? Разборки устраивать из-за 8 рублей? Да ещё и с ребёнком. Не, с дураками и связаться страшно.

Вот вроде бы и не велики деньги, но если с каждого по 10, глядишь, к вечеру тясячОнка и набежит, а то и две

Слушайте, ну у них зп зависит от ваших оценок, вот честно скажите- вы ставите пятерки или только негативные оценки и на чай хоть изредка закидываете? Когда я стала ставить пятерки и закидывать по 20 руб на чай за заказ, такие моменты с ожиданием прекратились и мой ретинг поднялся)

Аноним 368: Очень часто ноют и бубнят в недовольстве, что ехать далеко за такую маленькую цену.

Вот поэтому я вообще никогда с таксистами не разговариваю , ни о плохом, ни о хорошем. Страда молчать )от греха подальше)
Добрый день и всего доброго.

Я всегда ставлю оплату наличными. Но плачу переводом с карты на карту.
Ранее тоже списывали за ожидание. Надоело.

Колубара: Самый крупный в моей жизни облом случился в питерском яндексе.

А с нами в Вене))) Так что нигде нет совершенства
А в Питере этим летом нас сильно ругал таксист за то, что поездка стоит 70 рублей. Всю дорогу (2-3 минуты) ругался. Интеллигентно. Не матом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы