Я самый умный таксист!

Аноним 205: думала родители сами пристегивают, задумалась 🤔

оооооочень редко езжу в такси с детьми, но мне всегда водители сами предлагали пристегнуть ребёнка, либо помочь чем-то.
особенно в Питере.
но я и сама в состоянии осилить ремни безопасности

Аноним 684: И и енот на кофточку

Штааа?

Колубара: пофик славянской-не славянской

Пару лет назад я была вынуждена ездить по утрам на такси .
6 утра.
Так очень я не любила славянских в таксистах
Ноют и ноют , такие они бедные и так дёшево везут...
А все не славяне с раннего утра улыбаются , багажник сами открывают , с разгрузкой - погрузкой помогают , байки смешные травят - настроение повышают.

Можете не соглашаться, но факт есть факт .

У меня вещи увезли недавно. Была поездка с ожиданием, я вышла по делам, он спросил- долго или нет. Была минут 15, выхожу, машина мимо меня пролетает. Я звоню, не отвечает. Поддержка звонит ему, не берет. Я звоню не берет. Минут десять звонила, ответил. Говорит, так вы были долго, приложение само закончило поездку. В итоге заказывала доставку своих вещей. Вызывала новое такси для себя.

Troyanska_Ya: недавно просто подъехал и передумал везти и уехал
20 минут ждала такси и вот такое
не захотел ехать с эльмаша в березрвский, там ехать то 20 минут

У меня в Берёзовском тоже проблема была, водитель заказ сразу принял, потом звонит и говорит, что едет в другую сторону и просит отменить заказ, я не согласилась, сказала чтоб сам отменял. Он психанул, ну говорит ждите пока я съезжу. В итоге мне нужно было другую машину заказать и за отмену сняли как за поездку (( Я потом в Яндекс написала, объяснила ситуацию, мне деньги за отмену вернули, а с водителем сказали разберутся и если много нарушений, заблокируют.

Аноним 753: просит отменить заказ, я не согласилась, сказала чтоб сам отменял. Он психанул, ну говорит ждите

А почему вы не согласились? вам же ничего за это не будет. Там даже пункт такой есть - водитель попросил отменить поездку. А если водитель отказывается от заказа - с него снимают балы и понижают ему рейтинг. Мне понять, зачем упорствовать и делать хуже всем. И водителю и себе..

Zarazadvaraza:
А почему вы не согласились? вам же ничего за это не будет. Там даже пункт такой есть - водитель попросил отменить поездку. А если водитель отказывается от заказа - с него снимают балы и понижают ему рейтинг. Мне понять, зачем упорствовать и делать хуже всем. И водителю и себе..

Он уже приехал, видимо рядом был и за отмену с меня сняли деньги примерно как стоимость поездки. Просто это было после мероприятия и скорее всего ему более выгодный заказ подвернулся т.к. в ту сторону дальше ехать. Не нужно было тогда мой принимать.

Аноним 753: уже приехал, видимо рядом был и за отмену с меня сняли деньги примерно

Ааа, ну тогда понятно. Не знаю, я в целом сразу звоню в поддержку и решаю вопросы. Буквально на днях, ехала из академа. Приедет три минуты, стою жду. Холодно. Жду, жду. Все три минуты и не двигается, написала ему, позвонила - ни ответа ни привета. Отменила, обозначила что стоял долго и не брал трубку и вызвала другого. Кстати, больше люблю ездить с восточными гостями, чем со русскими. Среди русских больше страдальцев и капризуль попадается. Джигиты конечно навязчивы сильно. Но не фыркают и не отказываются работать.

kluchik: Слушайте, ну у них зп зависит от ваших оценок, вот честно скажите- вы ставите пятерки или только негативные оценки и на чай хоть изредка закидываете?

Всегда ставлю пятерки и закидываю на чай 10 процентов. Потому что есть за что. :) Мой рейтинг видимо в связи с этим 5 (Яндекс такси) и на заказ ко мне всегда приезжают водители с высоким рейтингом и на чистых машинах. :) Никогда никто не списывал лишних денег.

с корпоратива так такси заказывала, стою в колготках тонких в -20 на улице жду машину, которая "подъехала". В итоге списали с меня платное ожидание. Впервые написала в службу поддержки, вернули. Реально свинство, обманщики.

🍓 КлубНика: Но у них и километраж по 400 км в сутки

Какие 400 км? При средней скорости по городу не больше 20км/ч. Это 20 часов за рулём. Сказочник Ваш таксист))

Колубара: Москве последний раз вез в аэропорт чудный парень. Не русский. не знаю кто. Я обычно в порт на аэроэкспрессе добиралась , а тут опаздывала, поехала на такси. И не знала куда в Домодедово надо приезжать, чтобы идти недалеко до терминала. Так он приехал в порт, потратил время, чтобы выяснить . довез до двери и триста раз счастливого полета пожелал. Естесно ему 5 звезд, триста раз спасибо, чаевые и пожелания всех благ.

У меня история одна была...
Вызвала такси в аэропорт, утренний вылет. Вываливаюсь из подъезда с детьми, таскаю кучу чемоданов. Мне на встречу бежит водитель такси, начинает помогать таскать и грузить чемоданы. Таксист был дядечка армянин лет под 50. Спрашивает куда это мы одни и с такой кучей вещей. Я объяснила, что едем на море на всё лето, муж в длительной командировке и поэтому помочь и проводить нас некому, а ехать нужно. Так этот добрый человек выгрузил нас в аэропорту, помог нести вещи до стойки регистрации и проводил как родных с пожеланиями доброго пути. На прощание аж обнялись, так тронуло. До сих пор его вспоминаю добрым словом.

olik: этим 5 (Яндекс такси) и на заказ ко мне всегда приезжают водители с высоким рейтингом и на чистых машинах.

и у меня также стало , когда я стала благодарить за поездку, надо замечать не только плохое, но и хорошее

Аноним 684: На протяжении последнего года замечаю следующую «фишку» у водителей, подъезжает, жмёт «ожидаю», а сам ещё минуту/три едет, стартует, тоже самое, жмёт «поехал» через минуту. Итог- с меня списывают за платное ожидание

Бесит++++
Вроде бы мелочь, но каждая поездка дороже на 30..50руб.

Аноним 684: дело, я стою на улице, на «точке», смс- машина подъехала. А он в 400 метрах. Его за горизонтом не видать

Тоже также.

Артур Пирожков: Ездите за наличку.

Беру чётко сумму поездки, начинают ныть: ну что, вам 30руб жалко?
Да блин, жалко

С другой стороны, муж работает в грузовом такси.
Почти каждый заказ- помочь с погрузкой-загрузкой. Например, закинуть в машину 40 мешков цемента, отвезти из Леруа на Эльмаш, а чо такова, помощь же. Стоимость поездки 350рэ минус комиссия оператору.
Ещё прикол есть. Достаточно часто заказывают машину на конкретное время, переезд. Муж едет чётко ко времени, за 10 минут до его прибытия скидывают отказ от поездки, причины от "передумали" до "не смогли найти грузчика".
И да, чем" Беднее " Район, тем больше таких вот моментов.

Аноним 295: Какие 400 км? При средней скорости по городу не больше 20км/ч. Это 20 часов за рулём. Сказочник Ваш таксист)) Они большинство сказочники.
Я особо не вникала, они все говорят что от 150 в день пробег.
Этот мне говорил, что днём до Н.Тагила был заказ.
Но если подумать, 30-35 заказов.
Каждый в среднем, например 5 -10 км. Это 30 × 5 = 150 км и 5 заказов по 20-25 км, 5×20=100.

Один раз меня так с ожиданием таксист из Яндекса, Александр, развел. Рейтинг у него меньше 4,9.

У меня была выставлена отметка, где я. Когда я увидела, что он встал не там, я ему написала где я. Он не двигается. Созвонились. Приехал и встал через дорогу от нас с мамой. И сидит улыбается, типа ждёт нас. Поняли, что он не собирается к нам ехать, пошли сами, через дорогу, к нему. Так он ещё 5 баллов оценку попросил... И за ожидание денег списали.

Аноним 64: сидит улыбается, типа ждёт нас.

Я бы заказ отменила

Я всегда выхожу раньше.
И всегда машины еще да же на горизонте нет (да же во двор не заехала), зато он уже нажал -машина ожидает.

Аноним 599: , зато он уже нажал -машина ожидает.

Сказали, что программа даёт нажать кнопку не ранее, чем за 200метров от точки, якобы это нужно для того, чтобы увидеть куда ехать ( у тех, кто не видит конечную точку) и выбрать с какой стороны лучше подъехать, где разворачивается и т. д.

Однажды в минус 30 вызвала такси, выхожу -картина маслом - водитель мало того что остановился у другого подъезда, так пытается "прикурить" другую машину, которая не заводится, там водитель дама оказалась. Я говорю - поехали уже, он мне на это - пока не помогу не поеду вызывайте типа другую машину
водитель кстати был славянской внешности(((
и реально таксист лучше когда не славянской внешности - ездят аккуратно, в салоне, как правило, чисто, едут в нормальном настроении. Всегда ставлю пять звезд если все норм. на чай правда редко оставляю.

olik,
также делаю.

Аноним 295,
трассы в аэропорт, объездные дороги. Прям везде 20 км/ч?

Я недавно вызвала такси, на стекле скотчем был прилеплен листок с надписью: НЕ ХЛОПАТ ДВЭР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы