Я самый умный таксист!

Аноним 933: а меня всегда везут не так!

не, если я еду по пути, который сама миллион раз ехала за рулем-я тоже знаю как правильно. Но молчу
Вчера вот таксист вез, у него был какой то усовершенствованный навигатор. Он громко сообщал таксисту как он не прав, с комментариями и позитивом. ну лааадно. но сейчас то мы поедем правильно, да? не свернул тут направо, так давай на сл перекрестке. ничего страшного
Таксист выключил музыку и всю дорогу мы слушали позитивного всепонимающего навигатора

я либо ставлю 5 звезд и, при наличии хорошего расположения духа, кидаю чаевые, либо не ставлю никаких оценок, чтобы не портить себе карму
а все остальные вопросы только с поддержкой решаю.
был еще как-то полтора года назад неприятный случай, тоже вызвала такси (сама была с автоллюлькой и лялем в ней - тяжесть не малая после КС), специально указала: подъехать к главному входу в поликлинику (на Опалихинской там как раз стоянка у этого входа), яндекс прикатил с обратной стороны поликлиники, нажал, что ожидает. я звоню, говорю: "вы где? мне нужно ко входу главному." ответ: "мне как удобно, так подъехал. выходите." мои аргументы на комментарии в заказе, и что мне тащить автолюльку с ребенком через всю поликлинику весьма нелегко - лесом. прошло время, таксист уехал, а денежки то списали с карты как за выполненный заказ. я снова вызываю такси уже злая и нагретая )) минут 20 ждала, назначили, приехал более адекватный дядя, доехали отлично.
также решала вопрос через техподдержку между делом, обсудили этот случай с тем, кто нас довез, - очень он удивился. деньги вернули.

Troyanska_Ya: подъехал и передумал везти и уехал

Тоже такое было. Вызвали комфорт. Подъехал наорал что мы вместо второго подъезда указали первый. Сказал что не повезёт и уехал. Пришлось вызывать другое такси.

Еще вспомнила. Вызвала к музкомедии. Причем указала . что к входу музкомедии.
Человек приехал на Пушкина и встал, тип жду. Я ему звоню, говорю я у музкомедии. Он такой-а я на Пушкина. Я говорю, так точка у музкомедии, в комментах музкомедия-wtf?
Он мне такой-а я тут встал, еще вопросы?
Ну отменила заказ. написала в поддержку. деньги вернули. вызвала другого. более покладистого
Чувствовала себя стервой

Аноним 684: Ездят тарантасы, а особенно если с Мск сравнить. Тоже приятного мало
Бизнес очень долго ждать. И дороже

Не знаю, езжу всегда на нормальных и всегда быстро приезжают. Я еще и выбираю по отзывам. Ни разу за ожидание не списывали, хотя бывало, что ждали меня до 5ти минут.
Вы в екб наводитесь?

Аноним 104: Я еще и выбираю по отзывам.

а как можно выбрать такси по отзывам? Перебираете, отказываетесь?

Как-то давно заказала такси с детским креслом, водитель приехал без, типа, ачотакова? Хотя у меня в комментариях к заказу стояла инфа про ребенка. В такси не села и отменять заказ не стала. Сам дебил, пусть сам и отменяет, после этого их отключают от заказов на некоторое время.
В эту игру можно играть вдвоем.
Карту в приложении принципиально не ставлю, езжу за наличку.

Колубара: а как можно выбрать такси по отзывам? Перебираете, отказываетесь?

Так рейтинг же видно

Аноним 104: Так рейтинг же видно

так понятно. Но не выкатывают же список, кого выбрать. Назначают.
Я и спрашиваю-перебираете, отказываетесь?

Колубара: Я и спрашиваю-перебираете, отказываетесь?

Откажусь, если не нравится

Аноним 104: Откажусь, если не нравится

да блин. На каком этапе то вы отказываетесь? Как может не понравиться фотка с рейтингом 4,8?
У нас просто 9 месяцев в году пипец как холодно, что подъехавшему таксисту фе сказать при его виде и терпеливо ждать следующий вариант

Убер заказала в Сочи от аэропорта. Машина встала на непонятной точке. На звонки не отвечает, вотсап написал, что ждёт под кольцами, никакой машины там не было. Проливной дождь и мы с коляской бегаем машину ищем. Ладно хоть не долго, плюнули, сели обычное такси, что там караулит прямо у входа, водитель сказал обычное дело, становится на другой улице, пишет, что подъехал. В дороге убер списал 550 р за ожидание авто, которого не было)) Написала, что мошенничество, деньги вернули. Гад, конечно

Мне как-то везёт на Яндексе езжу "комфорт", иногда бесит долгое ожидание или когда приложение неправильно определяет мое местоположение. Но водители всегда вежливые, здрасьте/пожалуйста/хорошего дня. Независимо от национальности.

На детском тарифе несколько раз натыкалась на не детский сервис

1. Приехал курящий водитель, салон был прокурен, я пришла, он курит.
  2. Ехали в + 30 в машине без кондиционеров, сделал назло, потому что я попросила (вежливо) закрыть окна (у ребенка отиты).
  3. Не стал помогать пристегнуть ребенка, а кресло было с непривычной для меня застежкой, несколько минут пыталась пристегнуть ребенка, водитель не шелохнулся.

Аноним 684: , кто-то видит, кто-то нет. Не знаю на скок это правда

Это правда

Колубара: Я и спрашиваю-перебираете, отказываетесь?

Я так и делаю, заказываю сразу убер и Яндекс, смотрю, какая машина, какой рейтинг водителей, выбираю. Но я ребёнка отправляю, ехать далеко, если сама еду, то не копаюсь.

Katyusha: я - стоп, - говорю, а пристегнуть? провозился в итоге 5!!! минут.

Я думала родители сами пристегивают, задумалась 🤔
Даже не представляю, чтобы над моим ребенком незнакомый мужчина склонялся. Мои выросли, поэтому удивлена, наверное, сама бы пристегивала, когда мои маленькие были, ездили в школу одно время на дорогом такси и по запросу только с одним водителем, нога у меня сломана была, но они вообще сами пристегивались, исполнитель только контролировал.

Аноним 205: Я думала родители сами пристегивают, задумалась

я в своей машине, в свое кресло когда усаживаю малыша, пристегиваю, безусловно, сама.
а с чужой вещью я как должна догадаться, как само кресло сначала пристегнуть (а именно кресло изначально не было прикреплено), а потом уже и ремни отрегулировать внутренние, чтобы обеспечить своему ребенку безопасную поездку. Как правило, при заказе детского тарифа, кресло валяется в багажнике до того момента, пока таксист не подъехал к месту. Он сам достает кресло, устанавливает, пристегивает надлежащим образом.
Мы как-то попали в аварию, спасло нас (кроме грамотной экстренной реакции моего мужа) то, что всегда были пристегнуты именно так, как нужно (даже спящий старший ребенок спал сидя под ремнем на трассе, а автолюлька с младшим ни на см не сдвинулась с места, ляль даже не проснулся).
Поэтому, вопрос обеспечения безопасной поездки - на первом месте, вопрос о том, что я могу сломать чужое имущество - на втором. и, в детский тариф входит не только пристегнуть ребенка, но и усадить/высадить его (накрутка за детский тариф у яндекса в час пик не детская)). Посадить можно самой. а вот пристегивает пусть сам водитель - там ребенка особо никто сильно и не беспокоит, если ребенок постоянно ездит в детском кресле. и... надо отметить, мне видимо пока везло с водителями, обычно это такие же папы малышей.

Аноним 684: А у вас как таксисты обманывают ?

Сразу скажу, тема не срач, давайте с юмором таксисты ж тоже люди, и тоже кушать хотят и потом ещё приложение настойчиво предлагает им дать чаевые.
Аноним 684: Вот вроде бы и не велики деньги, но если с каждого по 10, глядишь, к вечеру тясячОнка и набежит, а то и две

Я спросила у таксиста сколько заказов в день. Он сказал что новенький и берет 30-35 не больше . Машина у него своя, 20,% снимают в Яндексе, остальное ему
Но у них и километраж по 400 км в сутки. Понятно что там износ жесть.

Katyusha: как само кресло сначала пристегнуть (а именно кресло изначально не было прикреплено), а потом уже и ремни отрегулировать внутренние, чтобы обеспечить своему ребенку безопасную поездку.

Это понятно, что хозяин того самого кресла должен сделать, я немного о другом, а у них сейчас кресла? Видела только «подпопники», я просто уже далека от этого, поэтому и стало интересно, ну или пока далека, внуков пока нет, но вдруг информация пригодится )).

Katyusha: Поэтому, вопрос обеспечения безопасной поездки - на первом месте,

Это вообще, конечно, не обсуждается, помню выбирала кресла самые - самые своим.

Аноним 205: Даже не представляю, чтобы над моим ребенком

И пристегивают и усаживают ещё. Меня очень устраивает, что усаживают в кресло, пристегиваю часто сама.

Ой, тоже вспомнила. Сдала свою машину в сервис и поехала время скоротать в Мегу, суббота, машин много, а точку мне приложение ставит что Ашан. Мне не принципиально, решила водителю облегчить жизнь, говорю, что мне без разницы Ашан или нет, просто к любому входу.
Он смотрю куда-то мимо парковки выруливает, я спрашиваю куда это мы, он говорит, а вы тогда вот тут на автобусной остановке выйдите и вооон там будет вход, надо только вдоль забора пройти и повернуть .
На улице зима, я без шапки. И с чего ради я буду вдоль заборов бегать.
Говорю, стоп, едем ко входу в Ашан, как было в заказе изначально.

Аноним 205: а у них сейчас кресла? Видела только «подпопники»

"подпопники" запрещены. при оформлении заказа вы указываете категорию кресла и/или возраст ребенка. я не в своей категории не повезу, вот такая зануда
Автолюлек, конечно же нет ни у кого, этот девайс лучше свой иметь.
Как-то ехала в такси, спросила про категории, водитель так и ответил: "у меня что, грузовик все три категории возить? беру универсальное для всех."
я чаще, наоборот, слышу от водителей жалобы на мам с детьми, которые при обычном заказе не указывают ни одного ребенка, готовы на руках держать, им "очень надо доехать...." а бывает, что надо двоих детей до 7 лет довезти. тут вариант один - заказывать две машины, потому что в одной машине только одно кресло возят. к сожалению так.

Katyusha: "подпопники" запрещены. при оформлении заказа вы указываете категорию кресла и/или возраст ребенка.

Вон оно что , они появились позже, не пользовались, слушайте, тяжело быть таксистом в детском Яндексе и подобных)), я бы не убирала вообще, только с детьми с параметрами под свое кресло и катала

Katyusha: а бывает, что надо двоих детей до 7 лет довезти. тут вариант один - заказывать две машины, потому что в одной машине только одно кресло возят. к сожалению так.

Сложно всё, благодарю за разъяснения, проще на своей машине с двумя-тремя и своими креслами, конечно, понятно, что не у всех и не всегда возможность эта есть.
Нужны парки 🚖 по категориям, ибо проблемно)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы