Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

Лучше. Конечно. Как вы автор,с ноги дверь открывать. Это вопрос воспитания

Аноним 368: Вежливость. Не слышали, нет?

Какое отношение вежливость имеет к стуку в дверь в учреждении? Вы как-бы намекаете на то, что думаете, что сидящий в кабинете занят не работой

Аноним 317: Чему вы детей научите...

Тому, что кабинеты в учреждениях не являются приватными зонами и там обычно не спят, едят, занимаются сексом, а работают

Аноним 64: это новшество западной культуры этикета
так что, всё в порядке, продолжаем стучать!

Ну не знаю, мне 50, никогда не стучала в рабочие кабинеты. А вот ко мне продолжают некоторые, поясняю, говорю, но стучат. Бесит невероятно

Да просто стук - это предупреждение что ты сейчас зайдёшь. Ответа заходить не жду, но человек если что успеет заорать что нельзя 😁

Аноним 261,
Бесят меня эти истерично блогеры, вот так не разбираясь, жизнь человеку испортили
Стучусь, даже детям в комнату, нормально это.

теперь я слон: Это не вежливость , это невежество и раболепие в некотором роде..

+++

Почему стучат, почему стучат? Вы что в советских школах не учились?🤷

все в кучу, кони, люди..

В рабочие кабинеты не стучат,
В личную комнату стучат,
К врачу во время приема не вламываются, хоть со стуком, хоть без, дождаться, когда выйдет человек и спрашивайте сколько влезет

О чем 4 страницы споров - не понятно

А стучать и потом заходить, не дождавшись "войдите" - это вежливо? Смысл стука только в предупреждении? Для меня это тупо. Захожу везде без стука, но всегда спрашиваю: "можно?".
В больнице же всегда почти очередь и просто заходишь после предыдущего пациента, опять же спросив: можно? Ну вот если непонятно, есть там пациент или нет, то постучусь.

Я к 50 летним, тоже знаю со школьных времён - в рабочие кабинеты не нужно стучаться, нужно зайти и спросить - можно ? А стучать и через дверь слушать что тебе ответят это раболепство , согласна полностью .
К детям стучусь и они ко мне тоже , если дверь закрыта , в поликлиниках на приеме во время приема пациента не вхожу , пациент выйдет - тогда можно зайти, но стучать в этот момент ,считаю,лишнее . Если врач занят , он скажет - подождите, вас пригласят.
Теперь понятно, кто эти люди, кто в офисе стучат в дверь и ждут там ,за дверью ответа и приходится им кричать через дверь - войдите ,в офисе сидит три человека , что там предполагается, мы делаем за закрытыми дверями ,страшно представить.))))

Ононимм: В рабочие кабинеты не стучат,
В личную комнату стучат,
К врачу во время приема не вламываются, хоть со стуком, хоть без, дождаться, когда выйдет человек и спрашивайте сколько влезет

Во, точно

Очень сильно задумалась: надо мне или нет, чтобы ко мне в кабинет стучались. Поняла, что все равно. Я в кабинете одна. Не врач) Разве что раздражает, если заходят очень резко, врываются, а я считаю очень муторный отчёт. Сбиваюсь

Аноним 466: мне 50, никогда не стучала в рабочие кабинеты. А вот ко мне продолжают некоторые, поясняю, говорю, но стучат. Бесит невероятно

признайтесь честно: вас не стук бесит, а сам факт посетителей, хоть со стуком они заходят, хоть без него

Ночь темна: пациент выйдет - тогда можно зайти, но стучать в этот момент ,считаю,лишнее . Если врач занят , он скажет - подождите, вас пригласят.

а если подходите к кабинету, рядом никого, и непонятно, есть пациент или нет у врача, не постучите и не дождетесь ответа?

Ольха Уральская: а там другие правила этикета.

В одной стране правила этикета едины. Вы же в кабинет Путина не зайдете не постучав. Соответсвенно везде также. А то получается, чем ниже должность, тем свинячей народ

Аноним 466: Вы как-бы намекаете на то, что думаете, что сидящий в кабинете занят не работой

Может он в носу ковыряет параллель работе или чешет между ног. Реально с обществом что-то не то.

Аноним 602: Да просто стук - это предупреждение что ты сейчас зайдёшь. Ответа заходить не жду, но человек если что успеет заорать что нельзя

Спасибо, добрый человек, вы слово в слово сформулировали мою мысль

Колубара: запираться врачи не должны, ко

Поэтому очень удобно, когда над дверями кабинетов горят - не горят красные лампочки.

никогда об этом не думала)))

часто на узи малого таза хожу, врачи закрывают кабинет! это совершенно точно
в частных клиниках

Аноним 564: так принято, перед тем, как войти-постучать? Нет?

Oga-Oga: Вопрос воспитания. Вы не приучены стучать, ну что поделать. Для меня, например, странно ввалиться куда-то без стука

Стучать в двери в присутственных местах - дурной тон. Почитайте правила этикета.
Если вход в кабинеты или учреждения ограничен - там организуется секретарь / медсестра, световой стгнпл над дверью или звуковое приглашение. Если этого нет - можно вложить без стука.
Сами подумайте - смысл стучать и тут же заходить в двери, кто там что успеет "прикрыть", даже если раздет?
Плохо воспитаны те, кто, не зная элементарных правил поведения, указывает на плохие воспитание другим.

Алиса: Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

Вы с Луны?

Аноним 801: Стучусь, даже детям в комнату, нормально

Да, к детям в комнату нормально.

AnMarie: Сами подумайте - смысл стучать и тут же заходить в двери, кто там что успеет "прикрыть", даже если раздет. точно, пойдём без стука к раздетым другим пациентам, все равно прикрыться не успеют. Логика. Надеюсь к себе такое же отношение допускается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы