Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

AnMarie: Плохо воспитаны те, кто, не зная элементарных правил поведения, указывает на плохие воспитание другим

Я может и древняя, но в мое время входить куда -либо без стука считалось верхом неприличия. Очень жаль, что это время безвозвратно ушло.

Стучаться надо!

Аноним 261: А если человек в это время разговаривает по телефону? Или что-то пишет и вот эти две, три минуты не может уделить вам внимание

Зайду, поздоровались, уточню: Можно?, далее по ситуации, если попросят подождать в коридоре, подожду, если не попросят, подожду в кабинете. Но это касается только телефонного разговора, все остальные дела откладываются, если я пришла в часы приема. Я на работе не стучусь в кабинеты, к нам в кабинет стучат иногда, но никто на стук внимания не обращает, не кидается открывать дверь, не кричит заходите, это бессмысленное действие. Ещё раз, речь не о мед учреждениях. Но и то, если я иду к зав отделением по административному вопросу, я не стучусь, загляну и уточню, можно ли пройти, она не принимает пациентов, голых там нет. А стучаться в кабинеты специалистов, не смотря на то, что над каждым кабинетом установлена система световых и звуковых сигналов оповещения, нам приходится потому, что работники медучреждений так и не научились ими пользоваться, но, как выяснилось, многие этому рады и не представляют, что можно по другому.
Простой пример. Вы лежали когда нибудь в больнице? Врачи, медсестры, уборщицы, входя к вам в палату, стучатся предварительно? Лично я такого не помню. Все заваливаются без предупреждения, даже несмотря на то, что это как бы ваша жилая комната и вы точно имеете право там переодеваться, сморкаться и по телефону разговаривать.

Аноним 657: точно, пойдём без стука к раздетым другим пациентам, все равно прикрыться не успеют.

Вот Вы стучите и тут же открываете дверь, Кто там что успеет прикрыть? Давно везде стоят ширмы и закрываются двери во время осмотра. Висят сигналы световые.
Я, кстати, давно заметила, что ко мне в кабинет со стуком приходят только работники рядовых должностей, с плохим уровнем культуры и образования. Стучат и тут же двери открывают так, что не успеешь, извините, палец из носа вытащить, если ты в нем ковыряешь. Образованные и воспитанные люди заходят без стука, с приветствием и вопросом "можно?" или без этого вопроса, если знают, что можно. И мне ничто не мешает ответить "попозже", если я занята, меня там не за чем спалить, я козявки не ем и порошки не нюхаю на рабочем месте.

Аноним 657: Надеюсь к себе такое же отношение допускается

Надеюсь, вам тоже нормально, когда вы у врача сидите/лежите, кто-то шибко воспитанный стучит и вваливается мнетолькоспрааасииить?

Oga-Oga: Очень жаль, что это время безвозвратно ушло.

Вы поймите простую вещь, что ваш стук в рабочий / медицинский кабинет - пустое бессмысленное действо.
Речь ведь о входе не на личную территорию. Стучат для разрешения войти или когда закрыто. Здесь открыто и предупреждений об ограничениях на вход нет. Заходите нормально, как свободный, а не пришибленный совком человек.

Ононимм: вваливается мнетолькоспрааасииить?

Ну он же постучал и все успели напрячься от его стука, всё нормально, протокол соблюден

Вопрос воспитания. Стучать-не стучать, играть дома в футбол-не играть и т.д. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого(с)

Не стучу, заглядываю и спрашиваю можно ли войти? На работе к нам в кабинет иногда стучат ну стучат и стучат не раздражает, люди разные.

Ононимм: стучит и вваливается

Почему вваливаться к врачу после стука надо? Стук, открываете двери, врач говорит заходить/нет

Есть правила этикета. Согласно ним, если дверь закрыта то тот кто за ней - стучится и сразу входит, не ждёт приглашения. Так как сотрудник за дверью на работе явно не должен сидеть и в
Носу ковырять. В больнице так делают так как ну просто там кто-то может быть без одежды.

Аноним 657,
А очередь для красоты сидит?

Если очереди нет, приоткрыла, увидела, что врач занят, закрыла.
Смысл стучать, спрашивать отвлекать человека?

AnMarie: Заходите нормально, как свободный, а не пришибленный совком

Когда этот свободный человек вперается на осмотр к другому свободному человеку он становится быдлом обыкновенным. Свободным быдлом, если так больше нравится

Ононимм: А очередь для красоты сидит?

В коммерческих нет очередей как правило, по времени. Но вышел пациент перед тобой или нет неизвестно.

Oga-Oga: Я может и древняя, но в мое время входить куда -либо без стука считалось верхом неприличия. Очень жаль, что это время безвозвратно ушло.

Да нет, не ушло. Как раз большинство так и поступает. Возможно, в рамках конкретных организаций, где своя корпоративная культура единая, будут массово придерживаться другого правила. А в целом в нашем обществе стучать принято :) И пока как раз не стучащие по странному для меня этикету в меньшинстве.

Алиса,
Ну в вашем случае люди стучат потому что не знают, что " так ведь нет никого", что можно зайти и сесть на свободное место. Я вот не знаю таких физкабинетов, когда можно "с ноги" двери открывать, не постучав. А что медсестра есть или пациенты сами себе физиотерапевты? Если нет световой таблички "свободно" или "не входить", то естественно нужно постучать, и не услышав "входите" заглянуть и оценить дальнейшие свои передвижения по кабинету.
Это, вообще то, правила хорошего тона.
И если медсестра не озвучила на первой процедуре иное, то это вина медучереждения.
И меня удивляет ваша тема. Вы тут то зачем спрашиваете? Спросите стучащих по месту вашего лечения. Повоспитайте медсестру. Организуйте безнеспроцесс так сказать.

AnMarie: Образованные и воспитанные люди

Стучали и спрашивали: "разрешите" или "можно войти"

Я допускаю вход без стука только в одном случае, когда сидит секретарь и звонком предупреждает начальство , что к нему посетитель

Алиса: В больнице например, сейчас ездим в физ кабинет с ребенком, там просто стоят в кабинете аппараты-магниты,

Мне было лет 14, я не помню как называлась процедура в физ кабинете, но я раздевалась до трусов, на грудь мне клали салфетку. Я очень стеснялась, если бы в этот момент кто-то ворвался, то я больше бы не пришла.

Читала, что в Китае даже двери у врача могут быть открыты. И вся очередь в курсе приёма.

Аноним 657: Когда этот свободный человек вперается на осмотр к другому свободному человеку он становится быдлом обыкновенным. Свободным быдлом, если так больше нравится У Вас искаженное представление о свободе. Если для Вас свобода - это поведение на уровне быдла, то диалог с вами бессмысленнен.
Oga-Oga: Стучали и спрашивали: "разрешите" или "можно войти"

Стук всегда был дурным тоном. Если Вы всегда так делали и собираетесь дальше, это не значит, что это не так. К сожалению, "принято" не все, что оправдано целесообоазностью и реальным приличием, а не бессмысленным и наносным.

Oga-Oga: Я допускаю вход без стука только в одном случае, когда сидит секретарь и звонком предупреждает начальство , что к нему посетитель

Если нет секретаря, а вход без предупреждегия/ приглашения недопустим, то он организован другим образом. Если такой организации нет, значит, можно входить. Не вламываться, а входить, соблюдая действительно важные нормы поведения.

Алиса: понимаю ещё если к гинекологу например постучать, ну там чтобы женщина прикрыться успела, вдруг раздета...

В бесплатной гинекологии до сих пор не изобрели ключ в двери?

Oga-Oga: Я может и древняя, но в мое время входить куда -либо без стука считалось верхом неприличия. Очень жаль, что это время безвозвратно ушло.

Нет-нет-нет, никуда это время не ушло. Вот, специально полезла во всемирную паутину.

Стучать или не стучать?

А то взрослые люди скатились уже в теме до личных оскорблений и унижений, вплоть до профессиональных качеств. Действительно что-то не то происходит на форуме.

Долорес Клейборн: В бесплатной гинекологии до сих пор не изобрели ключ в двери?

Нет, а кроме того выше писали, что, оказывается, запрещено врачам закрываться. Меня это очень удивило, всегда думала, что врачи от равнодушия не закрывают кабинеты )) А, оказывается, есть вполне обоснованные причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы