Ночью ковырялись в дверном замке,что это было

Соседей по наводке хотели обнести, хозяин оказался дома, они спустились на этаж ниже, дома была женщина с ребенком, мешки на голову, связали и вынесли, то могли, не нашли, те в перчатках, масках были, ребенка сильно напугали , это еще в начале 2000 было, так, что им плевать кто дома, если очень надо.

N L: Первое время было очень непривычно, сейчас привыкли.

А как на ночь закрываетесь? Ключом и оставляете его в двери? И можно ли с наружной стороны при этом открыть дверь? Например, таким же ключом.
У нас, например, если закрыть ключом внутри, то можно таким же открыть дверь снаружи.

Точно в замке ковыряли? Скажите у вас нет следов монтажной пены у двери?
Может дверь меняли, наличник не плотно к стене?
Почему спрашиваю- Подруга не так давно рассказывала
Сидит дома, слышит кто то как будто в двери ковыряется а она одна живёт , испугалась пока сообразила, пока дошла, пока посмотрела в глазок уже только спину уходящего от её квартиры человека увидела. Он ушёл, она выглянула, замок осмортеоа вроде всё норм. Ну и, говорит, как буд то бы кусочек монтажной пены на которую дверь садили срезан. Но не уверена была, просто как то показалось, что что то там не так.
Подумала какой то придурок ,что то перепутал,но не придала особо значение.
В это же день, спустя небольшое время опять слышит скребутся. В глазок- там парень в капюшоне
Вот что у неё в голове в это время было хз, сама не понимает, как так, но она открыла дверь и спрашивает - тебе че надо тут, а он пену у двери ножичком ковыряет, говорит, сейчас заберу и уйду, я за это заплатил, выковырял от туда что то и ушёл,походу закладку.
Я ей говорю ты че дура? Она говорит наверное да , меня после осознание трясло, говорит, ещё весь следующий день.
Ментам позвонила, приехали, дежурные вопросы позадавали и всё.
Но она живёт на последнем этаже в панельке, туда даже лифт не ходит, а у вас первый этаж, как то опасно в проходном месте.
Хотя кто знает что у них в башке

Лилит_Es: ключ оставлять в замке.

Ключ нельзя оставлять в замке -так вы помогаете открыть ваш замок с той стороны двери. Доставать надо ключи, после того, как закрыли

К соседям тоже однажды среди ночи пришел человек и давай ключами дверь открывать, не смог, начал долбиться. На шум дверь открыл мужик, и офигел, перед ним стоял бывший хозяин квартиры. Эту квартиру продали несколько лет назад и пьяный бывший хозяин на автопилоте приперлся по старому месту жительства. Немая сцена длилась недолго. Бывший хозяин взвыл, схватился двумя руками за голову и убежал.

У нас квартира выше этажом сдаётся уже много лет разным (но почему то чаще не адекватным) людям.
Как то вечером ребёнка оставили дома, а сами поехали по делам.
Минут через 30-40 звонит наш ребь и в трубку чуть не рыдает. Кто то в квартиру ломится. В замке мужик здоровенный ковыряет я, басом матерится, да ещё ногами дверь пинает.
Я охране скорее звонить. Прибежал охранник, а это жилец новый из квартиры над нами. Нажрался в сопли и долбится к нам в двери. Соседи по лестничной площадке даже не вышли, хоть и слышали все.

quinta: сказал не ставить ночные задвижки в доме, где есть маленькие дети

Маленькие дети никак не могут помешать установке задвижки на дверь. Ибо маленьких детей просто не надо оставлять одних дома, потому что это опасно не только тем, что он может запереться изнутри.

Аноним 201,
Нас дома не было. Днём произошло

Маримара,
Да нас дома не было

Аноним 660: так вы помогаете открыть ваш замок с той стороны двери.

Кому? Домушнику? Ему и отсутствие ключа не помеха.

Коко_в_шанели: звонит наш ребь и в трубку чуть не рыдает. Кто то в квартиру ломится.

Мне в 3 часа ночи так соседка снизу позвонила. Она в другой стране, а в квартиру к сыну кто-то в замке ковыряется. Муж спустился, там алкаш еле на ногах стоит, выгнал из подъезда. Совсем не наш какой то, неизвестно как попал в подъезд.

Аноним 945: как на ночь закрываетесь

Изнутри защёлкой закрывается дверь, при этом снаружи можно ключом открыть

N L: Изнутри защёлкой закрывается дверь, при этом снаружи можно ключом открыть

Понятно. Но выходит, что при желании вашу дверь легко откроют

Я переехала в другой город несколько лет назад.
Живу в башне 30 эт. Моя башня 2, впереди стоит такая же, разделенная стилобатом.
Вокруг ещё несколько таких башен. Они абсолютно одинаковые.
После переезда, несколько раз, я ошибалась и входила не в свою башню.
Код домофона был одинаков, ремонт, двери, все одинаковое. Я поднималась на свой 2 этаж и пыталась открыть дверь с моим номером квартиры. Я нажимала ручку, трясла дверь и не понимала почему дверь то не открывается.
Хозяева наверное тоже были в шоке.

🍓 КлубНика: вобще ключи снаружи в замке забыла, и только утром когда на работу пошла начала их искать , соседи мимо ходили, тоже ничего не сказали, что ключи в замке я так один раз соседей разбудила в воскресенье в 7 утра. Выходим с собакой из квартиры, а в двери напротив ключи в замке висят, так минут 10 стучала и звонила им, пока не открыли, собака чуть не описалась.

Аноним 84: Я уже лет 20 обязательно только с надежными засовами на железных дверях живу Аноним 945: сейчас на всех дверях есть щеколда. Ее же снаружи невозможно открыть. Неужели нет ее? я была уверена, что все эти задвижки/защёлки остались в прошлом веке вместе с железными дверями.
Сколько бед и проблем было с этими засовами, которые в экстренной ситуации не могли открыть дети или пожилые люди.

Аноним 945: А как вы на ночь закрываетесь? Как ребенка одного будете оставлять? вот именно из-за ребёнка я и была категорически против задвижки на входной двери. Да и хорошую сейф-дверь любой засов только уродует.

По теме - думаю, наркоша адресом ошибся.

Ольха Уральская: я была уверена, что все эти задвижки/защёлки остались в прошлом веке вместе с железными дверями.
Сколько бед и проблем было с этими засовами, которые в экстренной ситуации не могли открыть дети или пожилые люди.

Да неее. Называется защёлка а так современная крутилка, ставится изнутри, повернул в полоброта и закрыто. А с внешней стороны ничего нет. Мне минут за 15 установили на сейф дверь.

🍓 КлубНика: современная крутилка, ставится изнутри, повернул в полоброта и закрыто

Не поняла, о чём речь. Покажите

Sorry_бабушка: Задвижка - посередине, тот же засов, но эстетичный.

Её тоже нельзя открыть снаружи, как и обычную щеколду?
Тогда я против, у меня профдеформация после случая с двухлетней дочерью, когда муж уснул, выключив звук телефона, я пришла с работы, а дверь закрыта изнутри, дочка услышала мой стук в окно (первый этаж), забралась на подоконник и плакала. Я успела спасателей вызвать, пока мужа разбудила стуком.
Потом, уже в другой квартире, свекровь в деменции с нами жила, я много раз радовалась, что засова нет.
Сейчас отец глухой 85 лет. Когда ему квартиру в соседнем доме покупали, первым делом убрали все защёлки и крючки, на которые можно закрыться изнутри.

Аноним 945,
Ну да. Но я как-то не боюсь.

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: Её тоже нельзя открыть снаружи, как и обычную щеколду?
Тогда я против, вы против, но смысл в том что ворам не открыть никак, не в чем ковыряться. Ну а то что муж спит, так он мог изнутри ключ оставить и вы бы тоже не открыли.

🍓 КлубНика: Ну а то что муж спит, так он мог изнутри ключ оставить и вы бы тоже не открыли.

Многие двери снаружи открываются (родным ключом и отмычкой), когда внутри вставлен ключ.

Ольха Уральская: Тогда я против,

Ну тогда вам может подойти старая добрая цепочка) конечно, от проф домушника это не спасет, но от залетных и наркоманов спасет. Но проф домушники и не лезут в квартиры, когда там кто-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы